Site logo

 
Текущее время: 29 мар 2024, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омлет с молодыми кабачками
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:15
Сообщения: 8
Омлет с молодыми кабачками
Состав

яйца - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
1 молодой кабачок или цуккини,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)

Приготовление

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.
К омлету можно подать креветки.
Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде ~2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком).
На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Лето - самое время для окрошки
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:16
Сообщения: 28
Лето - самое время для окрошки.
нежирное мясо
яйца
ккартофель
огурцы
зелёный лук
укроп
петрушка
Всё порезать, смешать и заправить.
1 заправка: мин вода+сметана+немного горчичы
2.............:сыворотка+сметана+горчица по вкусу
3 моя любимая заправка: домашний квас+сметана Только квас делать некогда. Поэтому чаще делаю 1 и 2.
Кушать охлаждённой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: окрошка будет вкусной и без мя
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:12
Сообщения: 9
окрошка будет вкусной и без мяса! а заправить можно водой + сметана+лимонный сок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: в кастрюлю нарезать кубиками р
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:48
Сообщения: 7
в кастрюлю нарезать кубиками различных овощей, добавить немного зелени, специй и соли по вкусу и оставить тушить примерно полчаса)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Надежда- потрясный рецепт!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:51
Сообщения: 37
Надежда- потрясный рецепт! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Настя Виноградова.
Окрошку
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:16
Сообщения: 28
Настя Виноградова.
Окрошку можно по разному делать. Я например очень много огурцов и зелени ложу. А с лимоном не пробовала. Это идея.
СПАСИБО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: из шампиньонов аккуратно удали
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:12
Сообщения: 9
из шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтоб крышечка осталась цела. ножки порезать, обжарить с луком, морковкой, посолить поперчить как положено)) смесью аккуратно начинить грибы и сверху посыпать сыром. запекать при 180 минут 10. оооочень вкусно! многие любят еще с курицей и проч ингридиентами! но даже такой простой рецепт очень вкусный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: оо..Очень много таких блюд..Со
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:40
Сообщения: 32
оо..Очень много таких блюд..Советую ввести в поисковом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Настя Виноградова- комментарий
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:51
Сообщения: 37
Настя Виноградова- комментарий к рецепту последнему:
с точки зрения норального человека - у меня аппетит разыгрался после прочтения.. и грибочки и сыр и лук с морковью - вкуснота

с точки зрения нутрициолога (это если заморачиваться и реально помешаться на правильном питании) - про шампиньоны я писала - они организмом НЕ перевариваются, так зачем их есть, вкусно, это не ответ.. ОНИ НЕ НУЖНЫ ОРГАНИЗМУ. морковь с луком -здорово, но пока обжарите все поезности убегут из их
а если потом это еще в 180 радусов - все :) вся польза ушла
потому что готовить надо ДО 60граддусов

не думайте, что я совсем свехнулась -я считаю, что лучше съесть это блюдо, чем пойти в фастфуд... но но, чтобы вы знали.. не увлекайтесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Евгения,посоветуйте что-нибудь
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:50
Сообщения: 14
Евгения,посоветуйте что-нибудь из рецептов! Как питаетесь именно вы...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Готовим рыбу

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

простоМаша

16

5301

14 ноя 2015, 22:25

КсенияЯ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Ирина Клюхина

46

7667

25 окт 2011, 18:53

Yppi Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Постное меню: вкусно и полезно!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Дарья-мастерица

10

6559

28 ноя 2013, 21:31

Galka Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group