Site logo

 
Текущее время: 15 дек 2018, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 18:10
Сообщения: 22
У каждой хозяйки обязательно есть фирменное блюдо, которое получается лучше всего и обязательно присутствует на каждом празднике. Давайте делиться секретами своих фирменных блюд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:05
Сообщения: 74
У меня гости просто с ума сходят от обычной картошку с куриными крылышками, запеченными в духовке :D . Довольно банальное блюдо, но у него есть пару секретов. Я крылышки на ночь замачиваю в специальном соусе из майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма. Потом на картошечку обязательно лучок выкладываю, специи, сольку там и соком лимона поливаю.

_________________
-А у тебя есть такая штучка?
-Какая такая штуччка?
-Ну штучка..
(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 12:50
Сообщения: 38
А я делаю креветки в кляре. Креветки ошпариваю, потом делаю кляр на пиве, окунаю их туда и на сковородку (лучше конечно фритюрницу использовать, но у меня е нет). А к ним делаю несколько разных соусов. Один со сметанкой, аджикой и кетчупом, а второй остро-сладкий - уксус, майонез, сахар и измельченный сладкий перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:29
Сообщения: 24
Откуда: Беларусь
У меня фирменное блюдо - это рыба. Я обычно запекаю ее целиком, а до этого мариную в лимончике, специях и соевом соусе. И сладкое - молочное желе с черносливом и грецкими орехами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 22:33
Сообщения: 19
Наверное выпечка. Люблю возится с тестом, причем любым ( дрожжевое, правда, еще плоховато освоила). На прошлый Новый Год делала очень вкусный пирог из песочного теста с творогом, рыбой и капустой брокколи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 13:29
Сообщения: 37
У меня как то нет как такового фирменного одного блюда. Практически на каждом праздничном столе присутствует фаршированная рыба, печеночный тортик и слоечки с сыром. Из сладкого - наверное творожный домик чаще всего готовлю)

_________________
"Я не ведьма, просто на метле быстрее"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 22:38
Сообщения: 32
у меня фирменное блюдо - это мясо по-французски =)
я сама с удовольствием готовлю и сама с удовольствием кушаю!
в кратце: это отбивная с помидорами и майонезом...
потрясающе вкусно и нежно получается =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2012, 10:58
Сообщения: 20
Откуда: Оттуда
Мой фирменное блюдо форель в картофельном кляре, никто ещё равнодушным не оставался, получается просто божественно вкусно, рыбку можно какую-нибудь и попроще, но обязательно жирную.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 16:43
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Прямо сейчас делаю сезонное блюдо - курочку на медленном огне. Делается она не один час, при этом кватира прогревается очень сильно, поэтому готовлю только весной и осенью, когда отопление уже (или еще) не работает, а на улице холодно.
Возьмите замороженную (это важно!!!) куриную тушку. Положите на противень.
Включите духовку на максимум. Поставьте туда курочку. Оставьте дверцу приоткрытой.
Через полчаса достаньте противень с курочкой. Тщательно отделите от противня, если где-то присохла. Смажьте толстым слоем майонеза.
Каждые полчаса обновляйте слой майонеза, пока курочка не станет ровно золотистой. Вкус удивительный, особенно у кожицы.

_________________
Язык тела не лжет никогда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фирменное блюдо
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2012, 09:40
Сообщения: 23
Откуда: Балашиха
Готовится, я так понимаю, очень долго. А как на вкус? Оно того стоит?
Я, обычно, запекаю в рукаве, получается очень нежно и вкусно. Сильно ли отличается Ваша "курочка на медленном огне" от курочки в рукаве?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.034s | 21 Queries | GZIP : Off ]