Site logo

 
Текущее время: 27 апр 2024, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 25. ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И СВИНИНОЙ<
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
25. ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 1 молодая курица,
- по 0,5 стакана томатной пасты (кетчупа) и растительного масла,
- 1 стакан зеленого консервированного горошка,
- 1 небольшая луковица,
- 200—250 г нежирной свинины,
- 1 стакан красного маринованного перца или лечо,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
- соль по вкусу,
- пучок зелени петрушки или укропа.
Приготовление
Рис перебрать, промыть и обжарить на растительном масле. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить с томатной пастой. Курицу разрубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и томатом.
На сковороду положить обжаренный рис, свинину, курицу с луком и томатом, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне.
За 10 минут до готовности добавить специи, зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
При подаче на стол посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 26. ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингр
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
26. ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 800 г баранины,
- 2 морковки,
- 2 головки лука,
- 2 стакана чернослива без косточек,
- 1 стакан изюма без косточек,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- соль и перец.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке на сильно разогретом масле до коричневого цвета, добавить нарезанные соломкой морковь и лук, еще раз все обжарить, подлить стакан горячей воды, тушить почти до мягкости, посолить, поперчить. Изюм и чернослив промыть в нескольких водах, обсушить, положить в котелок.
Сверху аккуратно положить рис, долить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5—2 см.
Варить в незакрытом котелке на сильном огне, пока не выкипит вся вода. В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Затем снять с огня и дать настояться еще час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 27. ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
27. ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 4 стакана риса,
- 400 г мяса,
- 5—6 яиц,
- 5 ст. ложек жира,
- 3 большие моркови,
- 4—5 головок репчатого лука,
- 2—3 головки чеснока,
- 0,5 ч. ложки красного перца,
- 2 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, красный перец.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на две половинки. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них половинки яиц, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В раскаленном масле обжарить нашинкованные соломкой лук и морковь, влить воду и после закипания уложить обжаренное мясо с яйцами, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить перебранный и промытый в теплой воде рис.
Далее плов готовить как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 28. ПЛОВ ПО-ФИЛИППИНСКИ
Инг
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
28. ПЛОВ ПО-ФИЛИППИНСКИ
Ингредиенты:
- 3 стакана длиннозерного риса,
- 1 курица весом 1,5 кг,
- 1 стакан муки со специями,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 нарезанная кубиками луковица,
- 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец,
- 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка измельченного имбиря,
- по 1 ч. ложке чабреца, орегано, базилика, молотого черного перца и молотого красного сладкого перца,
- 6 стаканов куриного бульона,
- 2 стакана кокосового молока,
- 2 стакана измельченных помидоров,
- 6 очищенных и нарезанных на брусочки картофелин,
- 400 г острой копченой колбасы,
- 200 г нарезанной кубиками ветчины,
- 2 стакана зеленого гороха.
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, обсыпать мукой со специями. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить курицу. Положить лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Достать курицу из сковороды и удалить лишний жир.
Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения.
Положить рис в большую форму для запекания, сверху разложить картофель, курицу, колбасу, ветчину и горох.
Добавить бульон к курице и мясу. Запекать в духовке 30 минут, до готовности риса. Не перемешивать.
Достать из духовки, накрыть и дать настояться 10 минут.
Блюдо можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц или маринованными оливками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 29. ПЛОВ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Ин
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
29. ПЛОВ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Ингредиенты:
- 250 г свиного фарша,
- 150 г фарша из постной говядины,
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
- 4 измельченных зубчика чеснока,
- 0,5 ст. ложки корицы,
- 2 измельченных стебля зеленого лука,
- 0,25 ч. ложки молотого красного перца чили,
- 1 ст. ложка рыбного соуса,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Рис:
- 3 стакана вареного рассыпчатого риса,
- 2 взбитых яйца,
- 3 ст. ложки растительного масла, смешанного с 0,25 ч. ложки чесночного порошка,
- 1 тонко нарезанный лук-шалот,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка измельченного имбиря,
- 4 красных перца чили,
- 150 г нарезанной кубиками курицы без костей,
- 150 г очищенных, промытых маленьких креветок,
- 0,25 стакана устричного соуса.
Приготовление
В маленькой посуде смешать свиной и говяжий фарш, перец, сельдерей, чеснок, корицу, зеленый лук, чили, рыбный соус и яйца. Скатать маленькие фрикадельки. Обвалять в муке. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
Жарить фрикадельки 5 минут. Остудить.
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и поджарить яйца. Остудить до комнатной температуры и порубить.
Разогреть оставшееся масло в большой сковороде, пожарить лук-шалот, чеснок, имбирь и чили 30 секунд.
Положить фрикадельки, курицу, креветки и жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 3 минуты. Положить нарубленные яйца и устричный соус. Перемешать и подать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 30. ПЛОВ РИЗА-КЮФТА
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
30. ПЛОВ РИЗА-КЮФТА
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 200 г баранины,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- по 1 ст. ложке винного уксуса и томатного пюре,
- сахар,
- зелень кинзы и укропа,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
Из охлажденного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на разогретом масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, немного бульона, уксус, сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные шарики полить соусом и тушить в течение 10 минут.
Отдельно приготовить рассыпчатый рис.
На тарелку положить горкой рис, сбоку — шарики с соусом, сверху полить маслом и посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 31. АРИШТА-ПЛОВ
Ингредиенты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
31. АРИШТА-ПЛОВ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 200 г баранины,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки топленого масла.
Аришта (лапша):
- пшеничная мука,
- 1 яйцо,
- соль.
Приготовление
Баранину разрезать на куски, посолить и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, немного воды и тушить до готовности.
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать, слегка подсушить и нарезать соломкой. Аришту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Приготовить рассыпчатый рис, смешать его с ариштой и полить маслом. На тарелку положить рис с ариштой, сверху баранину, полить маслом и подавать на стол.
Аришта-плов можно приготовить и с курицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 32. ДЖУДЖА-ПЛОВ
Ингредиенты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
32. ДЖУДЖА-ПЛОВ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 1 стакан сушеных абрикосов,
- 0,5 стакана изюма,
- 4—5 ст. ложек топленого масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- корица.
Рис:
- 1,5 стакана риса,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка настоя шафрана,
- соль.
Приготовление
Обработанного цыпленка или молодую курицу разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 5—7 минут в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле.
Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки.
Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты.
Отдельно подавать пряную зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 33. КЕБАБ-ПЛОВ
Ингредиенты:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
33. КЕБАБ-ПЛОВ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины,
- 4 луковицы,
- 3 ст. ложки курдючного сала или топленого масла,
- соль, перец.
Рис:
- 1,5—2 стакана риса,
- 0,5 стакана топленого масла,
- соль.
Приготовление
В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш.
Отдельно подавать мацони с корицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 34. ПЛОВ АЛИ-МУСАМБА
Ингред
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
34. ПЛОВ АЛИ-МУСАМБА
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 250 г баранины,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 0,5 стакана чернослива,
- 1 луковица,
- корица,
- гвоздика,
- шафран,
- перец,
- соль.
Приготовление
Баранину нарезать на куски и обжарить в масле, полить бульоном, добавить мелко нарезанный лук, чернослив, шафран, корицу и тушить до готовности.
Приготовить рассыпчатый рис.
При подаче на стол горкой положить рис, сбоку баранину с черносливом, все полить маслом и посыпать корицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group