Site logo

 
Текущее время: 20 июн 2018, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 44. плов-шюйюд
Ингредиенты:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
44. плов-шюйюд
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки молока,
- пучок зелени укропа,
- соль.
Приготовление
Приготовить откидной плов и смешать его с измельченным укропом.
Из яиц и молока приготовить омлет и нарезать ромбами.
На тарелку положить рис с укропом, сверху — кусочки омлета и полить маслом.

45. ПЛОВ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 4 стакана бульона,
- 200 г печени.
Приготовление
Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, добавить немного масла и тушить до готовности.
Сварить рис, положить в него немного сливочного масла и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, затем посолить по вкусу печень и положить ее поверх риса. Укладывая печень, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис.
Поставить форму на несколько минут в духовку, затем плов выложить на блюдо.
Подавать к столу с томатным или грибным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 46. ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингре
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
46. ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 2 стакана очищенного и мелко нарезанного кубиками картофеля,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 2—3 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Растопить масло, добавить в него рис и картофель. Перемешать все в течение примерно 5 минут, пока рис не станет желтым. Прибавить воду, соль, довести до кипения и снова помешать. Варить 10 минут на медленном огне.
Если плов будет слишком сухим, добавить немного воды, накрыть крышкой и продолжать варить, пока плов не размягчится.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

47. ПЛОВ ТАС-КЕБАБ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 250 г говяжьей вырезки,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 луковица,
- гвоздика,
- корица,
- соль.
Приготовление
Нарезанную ломтиками говядину слегка обжарить в масле, сложить слоями в кастрюлю вперемежку с нарезанным кружочками луком, добавить корицу и гвоздику, немного кипятка и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Отдельно приготовить рассыпчатый рис.
Уложить на блюдо рис, сверху положить мясо и полить соком, образовавшимся при тушении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 48. ПЛОВ ПАРЧА-ДОШАМЯ
Ингре
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
48. ПЛОВ ПАРЧА-ДОШАМЯ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 300 г баранины,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 2 ст. ложки изюма,
- 3 ст. ложки сушеных фруктов,
- 5—6 очищенных каштанов,
- 1 луковица,
- тмин,
- корица,
- соль.
Приготовление
Баранину обжарить, отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве воды, добавить мелко нарезанный лук, фрукты, вареные каштаны и тмин.
Сварить рассыпчатый рис.
При подаче на блюдо горкой положить рис, сверху баранину, припущенные фрукты, каштаны, полить плов маслом и посыпать корицей.

49. ПЛОВ ЛЮБИ-ЧИЛОВ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 250 г баранины,
- 0,5 стакана белой фасоли,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 2 ст. ложки изюма,
- 1 лаваш,
- корица,
- молотый красный перец,
- соль.
Приготовление
Баранину (лучше корейку) нарезать на куски, обжарить в масле с луком, полить бульоном, посыпать перцем, солью и тушить до готовности. Предварительно замоченный рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Отваренную фасоль смешать с рисом.
На дно кастрюли положить масло, куски лаваша, рис с фасолью, залить кипятком, закрыть крышкой и готовить на слабом огне. Отдельно на масле припустить изюм.
Подавать рис на тарелке, сбоку положить мясо и припущенный изюм. Сверху полить маслом и посыпать корицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 50. ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ
Ингредие
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
50. ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 1 стакан фасоли,
- 700 г мяса,
- 0,5 стакана жира,
- 3 моркови,
- 4 головки лука,
- соль и специи.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2—3 часа в холодной воде. Потом сварить при медленном кипении до готовности, слить воду, а фасоль оставить в той же посуде с закрытой крышкой.
Перекалить жир, обжарить лук, положить ломтики мяса и жарить до румяной корочки, затем положить морковь (соломкой) и продолжать жарить до ее полуготовности. Залить водой, заправить солью и специями и варить до готовности овощей. Засыпать перебранный, промытый рис, залить водой и варить на сильном огне до набухания зерен.
Затем выложить на рис фасоль, плотно закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 20 минут.
Перед подачей на стол плов перемешать, переложить на блюдо. Отдельно подать салат или виноградный уксус.

51. ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
Ингредиенты:
Плов:
- 3 стакана риса,
- 250 г мяса,
- 3 ст. ложки жира,
- 2 моркови,
- 3 головки лука,
- 1—2 ч. ложки смеси красного перца и барбариса,
- соль.
Голубцы:
- 250 г мяса,
- 3 головки лука,
- 0,5 ч. ложки черного перца,
- 12—15 виноградных листьев.
Приготовление
Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части: одну нарезать на небольшие кусочки, из другой приготовить вместе с луком фарш.
На молодые виноградные листья, промытые холодной водой, положить по 1 чайной ложке приготовленного фарша и сделать маленькие голубцы, обвязать их ниткой, положить в отдельную посуду с водой и тушить до готовности.
Жир сильно разогреть и обжарить в нем мясо, нарезанное небольшими кубиками вместе с нарезанным кольцами или полукольцами луком. Морковь, нарезанную соломкой, добавить чуть позднее. Рис промыть в теплой воде и заложить в посуду вместе с голубцами, добавив пряную смесь.
Готовый плов выложить на блюдо и сверху разложить голубцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 52. ПЛОВ С РЕПОЙ (РЕДИСКОЙ)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
52. ПЛОВ С РЕПОЙ (РЕДИСКОЙ)
Ингредиенты:
- 4 стакана риса,
- 1 кг мяса,
- 1 стакан жира,
- 300 г репы или 400 г редиски,
- 4 луковицы,
- 2 ч. ложки сахару,
- соль и специи.
Приготовление
В раскаленном жире обжарить лук и кусочки мяса до румяной корочки. Половину взятой репы нашинковать соломкой, половину — нарезать большими кубиками. Все положить в казан и жарить вместе с мясом до полутотовности, налить воду, ввести сахар и варить на медленном огне.
Когда овощи будут готовы, посолить, поперчить и засыпать промытый рис, залить водой и варить до готовности. Накрыть на 25 минут.
Перед подачей плов перемешать, переложить на блюдо, а кусочки репы (редиски) уложить сверху.
Можно употреблять без салата.

53. КРЕОЛЬСКИЙ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 700 г филе индейки,
- 2 нарезанные кубиками луковицы,
- 2 нарезанных кубиками зеленых сладких перца,
- 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- по 0,5 ч. ложки базилика, орегана, чабреца, паприки, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили,
- по 0,25 ч. ложки молотого черного, белого и кайенского перца,
- 1 ч. ложка соли,
- 3 стакана измельченных помидоров,
- 0,5 стакана измельченного зеленого лука,
- 2 ст. ложки измельченной петрушки.
Приготовление
Рис отварить почти до готовности. Нарезать небольшими кубиками филе индейки. В большой сковороде пожарить индейку, лук и перец в растительном масле 20—25 минут. Добавить специи и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 30—40 минут.
Положить сверху рис, добавить немного воды и варить на маленьком огне под крышкой до готовности риса минут 10—15.
Подавая, обильно посыпать зеленым луком и петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 54. ПЛОВ С ГОРОХОМ
Ингредие
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
54. ПЛОВ С ГОРОХОМ
Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 250 г мяса,
- 0,5 стакана жира,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана гороха,
- 2—3 луковицы,
- 1,5 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Рис промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в горячей на 30—40 минут. Горох замочить в холодной воде не менее чем на 12 часов. В разогретом жире пережарить мясо и лук, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, после чего тушить зирвак еще 10—15 минут. Затем налить воды, положить подготовленный горох, пряности и варить 25 минут. Только после этого посолить и засыпать рис.
Поскольку рис был предварительно замочен, воды в плов налить несколько меньше нормы.
Варить на сильном огне. Когда вся вода испарится, посуду плотно накрыть и оставить на 20— 25 минут для упревания.

55. ПЛОВ ПО-СИРИЙСКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 350 г баранины,
- 2 ст. ложки бараньего жира,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- зелень,
- корица,
- мука,
- молотый красный перец,
- соль.
Приготовление
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире, добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками, посыпать мукой, солью, красным молотым перцем.
Затем влить 0,5 стакана воды, положить томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Зелень вынуть.
Мясо уложить в центре круглого блюда, а вокруг него поместить отварной обсушенный рис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 56. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
56. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 10—15 крупных свежих грибов (шампиньонов, вешенок и др.),
- 300 г баранины,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана сметаны,
- 4 ст. ложки жира,
- 2 стакана крепкого бульона,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление
Рис тщательно промыть и отварить в бульоне до полуготовности. Баранину нарезать маленькими кусочками, обжарить в жире вместе с луком. Добавить мелко нашинкованные грибы, соль и перец.
Половину риса выложить в кастрюлю с жиром, поверх его разместить грибы с мясом и луком и покрыть остальным рисом. Полить все жиром и поставить в духовку на 30—40 минут.
За пять минут до готовности полить сметаной и посыпать зеленью.
Подавать блюдо с салатом из помидоров и огурцов.

57. ПЛОВ С ДИЧЬЮ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 300 г дичи,
- по 1 ч. ложке семян зиры и кориандра,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- соль и специи.
Приготовление
Фазана, перепелов или другую дичь ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3—4 раза, посыпать толченой смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1—2 часа для маринования.
В раскаленном масле спассеровать нашинкованный лук, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, нарезанную соломкой, залить водой и тушить на очень медленном огне 1 час.
Есть и другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на небольшие куски, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, долить воды в уровень с продуктами и тушить на медленном огне 40--50 минут. Попробовать, достаточно ли соли, посыпать специями. По готовности засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги, варить плов на сильном пламени. После окончания варки накрыть на 30 минут.
При подаче вынуть мясо и положить его сверху плова, уложенного горкой на блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 58. ПЛОВ ПО-АРАБСКИ
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
58. ПЛОВ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 300 г говядины или баранины,
- 1 стакан мелких соцветий цветной капусты,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- перец,
- соль.
Приготовление
Говядину нарезать (2 куска на порцию), отбить, поперчить и обжарить до образования корочки. Цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.
Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1—2 часов рис, залить холодной водой или бульоном (норма такая же, как для обычного плова), добавить соль, перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжарить.

59. ИСПАНСКИЙ ПЛОВ С БЕКОНОМ
(паэлья с беконом)
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса,
- 600 г нарезанных кубиками ломтиков бекона,
- 1 нарезанная маленькими ломтиками большая луковица,
- 1 нарезанный маленькими кубиками зеленый сладкий перец,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 стакана куриного бульона,
- 2 стакана нарезанных и очищенных от кожицы и семян помидоров,
- 2 ч. ложки порошка чили,
- 0,5 ч. ложки соли,
- по 0,25 ч. ложки молотого черного и сладкого красного перца.
Приготовление
В большой сковороде поджарить бекон. Положить овощи и продолжать жарить на сильном огне при постоянном помешивании, пока они не станут мягкими. Положить рис, помидоры, специи, залить куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока вся жидкость не впитается.
Подавать к столу, украсив зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 60. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
Ингредиен
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
60. ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана длиннозерного риса,
- 450 г мяса мидий,
- 2 луковицы,
- 1 стручок сладкого зеленого перца,
- 5 помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Рис сварить до полуготовности. Поджарить нарезанный полукольцами лук, зеленый перец, помидоры, все хорошо перемешать. Отдельно слегка поджарить мидии.
В глубокую кастрюлю выложить мидии, овощи, рис, перемешать, добавить немного воды и поставить тушить на слабом огне до готовности.

61. ПЛОВ С ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- по 2 стакана риса и красной фасоли,
- 1 кг форели,
- по 1 стакану топленого масла и молока,
- 5 яиц,
- соль.
Приготовление
Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу.
Фасоль с вечера замочить в холодной кипяченой (!) воде, затем отварить на медленном огне до готовности. Рис, сварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (половина нормы), положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть и на небольшом огне довести плов до готовности.
Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 62. ПЛОВ С РЕПОЙ И КАЛЬМАРАМИ<
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
62. ПЛОВ С РЕПОЙ И КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
- 4—5 кальмаров (примерно 500 г),
- 1,5 стакана риса,
- 1 репа (примерно 300 г),
- 2 головки репчатого лука,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль.
Приготовление
Кальмаров очистить и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить кальмары и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле.
Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.

63. ПЛОВ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 небольшой кабачок (примерно 200 г),
- 1 луковица, 10—15 больших шампиньонов,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- по 1 стакану мясного бульона и сметаны,
- 600 г горбуши горячего копчения,
- 2 больших спелых помидора,
- по 0,5 ч. ложки молотого черного перца шафрана,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- пучок зелени эстрагона или сельдерея.
Приготовление
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.029s | 19 Queries | GZIP : Off ]