Site logo

 
Текущее время: 17 окт 2018, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 17. ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОС
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
17. ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 1 стакан изюма,
- 0,5 стакана топленого масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.

18. ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 0,5 стакана жира,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 1—1,5 стакана изюма,
- 1 ч. ложка пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
Залить водой и готовить обычным способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 19. ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
19. ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 0,5 стакана жира,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- по б яиц и небольших крепких спелых помидоров,
- соль и специи.
Приготовление
Помидоры промыть, срезать донце и осторожно, не повредив кожицу, ложечкой вынуть мякоть. Положить помидоры открытой стороной вниз в тарелку, чтобы стек сок. Помидоры по величине должны быть такие, чтобы после удаления мякоти внутрь поместилось сырое яйцо.
Перетопить жир, обжарить лук, положить морковь и жарить до полуготовности; залить водой, заправить солью и специями и дать закипеть на медленном огне. В готовые овощи засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Перед накрытием плова убавить огонь, разровнять рисовый слой, при помощи ложки в рисовом слое сделать лунки. В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и черным (красным) молотым перцем.
Плотно накрыть на 25 минут, чтобы дошел рис и сварились помидоры с яйцом.
Перед подачей осторожно вынуть помидоры, плов перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.

20. ПЛОВ С ИЗЮМОМ И ШАФРАНОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 0,5 стакана топленого или сливочного масла,
- 1 ч. ложка шафрана,
- 1 стакан изюма без косточек,
- соль
Приготовление
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытый и обсушенный изюм обжарить в растительном масле до набухания.
Готовый рис уложить горкой на блюдое, по периметру расположить изюм и подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 21. ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
21. ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 500 г тыквы,
- 200 г яблок,
- 100 г айвы,
- 100 г изюма,
- 0,5 стакана масла.
Приготовление
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от семечек и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

22. ПЛОВ С КИЗИЛОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 0,5 стакана сушеного кизила,
- сахар и соль.
Приготовление
Приготовить откидной плов. Сушеный кизил промыть, замочить на 25—30 минут, удалить косточки и протереть через дуршлаг. В полученную массу добавить сахар, влить один стакан горячей воды и дать закипеть.
Откидной плов полить кизиловой подливкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 23. ПЛОВ ИЗ ПРОЖАРЕННОГО РИСА<
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
23. ПЛОВ ИЗ ПРОЖАРЕННОГО РИСА
Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 0,5 стакана топленого масла,
- 250 г мяса,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 1,5 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Рис тщательно перебрать и, не промывая, пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка.
Далее плов готовить обычным способом.

24. ПЛОВ С ЛАВАШЕМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- лаваш,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
Рис сварить до полуготовности. На дно широкой кастрюли влить топленое масло, положить куски лаваша, рис и залить растительным маслом.
Кастрюлю плотно закрыть и варить на слабом огне до готовности.
Подавать плов на блюде, вокруг уложив куски обжаренного лаваша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 25. ПЛОВ С ЯИЧНИЦЕЙ
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
25. ПЛОВ С ЯИЧНИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 2 яйца,
- соль.
Приготовление
В кастрюле растопить масло (половина нормы), влить сырое яйцо, через 1 минуту засыпать сваренный до полуготовности рис, полить оставшимся маслом и на слабом огне довести до готовности.
Подавать плов на блюде.
Сверху положить яичницу, образовавшуюся на дне кастрюли.

26. ПЛОВ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- по 1 стакану риса и фасоли,
- 0,5 стакана топленого масла,
- соль.
Приготовление
Сварить красную фасоль. Приготовить откидной плов. Смешать фасоль с пловом. В глубокой кастрюле растопить масло, выложить часть плова с фасолью, варить в течение 3—5 минут.
Затем положить оставшийся плов, полить маслом.
Варить с закрытой крышкой на небольшом огне в течение 30—40 минут.

27. ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- по 0,5 стакана кураги, изюма, чернослива и топленого масла,
- гвоздика,
- корица,
- сахар.
Приготовление
Приготовить ОТКИДНОЙ ПЛОВ (см. выше рецепт 1). Сушеные фрукты промыть в горячей воде, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить.
В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать.
Подавать плов на блюде, полив маслом и посыпав корицей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 28. ПЛОВ С ТМИНОМ (УКРОПОМ)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
28. ПЛОВ С ТМИНОМ (УКРОПОМ)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 ст. ложки изюма,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка семян тмина (укропа),
- сахар,
- соль.
Приготовление
Предварительно замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Промытый изюм обжарить на сливочном масле, добавить сахар.
Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 25—30 минут.
Выложить плов на блюдо и посыпать изюмом.

29. ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
Гара:
- 200 г кураги,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан свежей алычи (0,5 стакана сушеной),
- 100 г очищенного миндаля,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 50 г меда,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 стакана сока граната или незрелого винограда,
- 1 ч. ложка корицы,
- 2 бутона гвоздики.
Рис:
- 1,5 стакана риса,
- 5 ст. ложек топленого масла,
- 1 ст. ложка настоя шафрана,
- соль.
Казмаг:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 2—3 ст. ложки воды,
- соль.
Приготовление
Приготовить казмаг: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм). Отварить рис как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле.
В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить.
Рис подавать вместе с корочками казмага, в отдельной посуде — фрукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 30. ПЛОВ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингре
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
30. ПЛОВ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
- 3 луковицы,
- 5—6 помидоров,
- 2 стручка сладкого перца,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
Поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанный лук, помешивая его время от времени, пока не станет мягким. Прибавить нарезанный тонкими колечками сладкий стручковый перец, перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры. Влить воду, заправить солью, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Держать в духовке 20—30 минут.
Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив.

31. МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса на 1,5 л воды,
- 750 мл молока,
- 1 стакан изюма,
- 125 г сливочного масла,
- щепотка шафрана,
- соль.
Казмаг:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 2—3 ст. ложки воды,
- соль.
Приготовление
В смеси молока и воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на сито, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить сито на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.
Приготовить казмаг (как в предыдущем рецепте), выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, очень плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса.
Когда вся вода выпарится и на крышке сконденсируются капли, стряхнуть их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 32. ПЛОВ С ФРУКТАМИ ПО-ИНДИЙСК
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
32. ПЛОВ С ФРУКТАМИ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 500 г филе индейки,
- 1 стакан долек консервированных мандаринов (или абрикосов),
- 1 стакан маленьких кусочков консервированных ананасов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка карри,
- молотый душистый перец,
- петрушка для украшения.
Приготовление
Рис засыпать в 0,5 литра кипящей воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут, пока зерна не набухнут. Филе индейки нарезать продолговатыми кусочками. Фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек в отдельную посуду.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить филе индейки и посыпать порошком карри. Сверху уложить фрукты, затем рис и приправить солью, душистым перцем, карри и небольшим количеством ананасового сока.
Потушить минут 10—15 под крышкой до полной готовности риса.
Подать, украсив зеленью петрушки.

33. ПЛОВ С ШАФРАНОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 0,5 стакана топленого или сливочного масла,
- 1 ч. ложка шафрана,
- 4—5 картофелин,
- соль
Приготовление
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Очищенный картофель нарезать круглыми ломтиками и обжарить в растительном масле до готовности.
Готовый рис уложить горкой на блюдо, сверху украсить ломтиками поджаренного картофеля и подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вот это да!!! Спас
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:06
Сообщения: 11
Вот это да!!! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВЫ, ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ. 99 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 15:23
Сообщения: 27
А я люблю готовить (да и кушать тоже :D ) плов с грибами и спаржевой фасолью. Делаю его в глубокой сковородке. Сначала грибы с луком и морковкой обжариваю, потом специи добавляю - куркуму обязательно для цвета и промытый рис. Заливаю водичкой и томлю под крышечкой. Спаржевую фасоль режу на 2 части (хвостики удаляю обязательно), ошпариваю кипятком и добавляю в плов минут за 10-12 до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.029s | 19 Queries | GZIP : Off ]