Site logo

 
Текущее время: 25 май 2018, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВЫ, ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ. 99 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 13:35
Сообщения: 16
Откуда: Россия
Настоящий плов надо готовить на открытом огне, в казане. И брать только баранину, в крайнем случае свинину. М-мм, я один раз только пробовала настоящий плов с бараниной. Вкуснота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВЫ, ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ. 99 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:05
Сообщения: 74
На ужин сегодня буду делать ленивый плов с капустой, но без мяса. Этакий вегетарианский вариант для тех, кто на диете ;) . Очень легкий готовить - на растительном масле обжариваете морковку с лучком, добавляете капусту. Минут 5 все тушится, а потом рис и водичкой залить. Ну, и тушить до готовности. Ах, да, куркуму для цвета обязательно, специи. А солю я всегда где-то в середине готовности.

_________________
-А у тебя есть такая штучка?
-Какая такая штуччка?
-Ну штучка..
(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВЫ, ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ. 99 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 14:04
Сообщения: 16
У меня бабушка очень вкусно плов делает в обыкновенной гусятнице. Причем без каких-то изысков, с курицей. И у нее такой рис шикарный получается рассыпчатый, что даже удивительно! Она просто выкладывает мясо, потом рис, воду, и тушит на очень маленьком огне. Когда закипит - добавляет лук, морковку, специи, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВЫ, ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ. 99 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 14:24
Сообщения: 46
У каждого свой рецепт плова. И получается по-разному, но вкусно.
Я пробовала как-то плов в исполнении настоящего шеф-повара из Средней Азии (точне не помню узбека или таджика) - это просто песня! Там все очень сложно когда что закладываеть, в какой очередности, когда помешать - настоящее искусство, из уст в уста передается наверное рецепт. У меня пока так вкусно не получается. Но по его примеру стала добавлять в плов зиру, нут и сушенные плоды барбариса.

_________________
Жизнь прекрасна!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.023s | 19 Queries | GZIP : Off ]