Site logo

 
Текущее время: 25 май 2018, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А еще можно делать суфле и ним
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 5
А еще можно делать суфле и ним мазать корж,делать рулеты. Для этого желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Потом доводим желатин до кипения,остужаем. взбиваем сливки с сахаром. На блендере перебиваем любые фрукты(свежие,консервированные,замороженные,предварительно слив воду),протираем через сито массу,чтобы небыло косточек(клубника,малина,киви...) и добавляем в сливки. Вводим желатин и оставляем до загустения,но не до полного. Потом этим суфле можно намазать бисквитный корж, добавить целых ягод, свернуть рулетом,облить шоколадом или оставшимся суфле обмазать и поставить в холодильник. Вкуснятина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: кто-нибудь знает рецепт торта
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 2
кто-нибудь знает рецепт торта Эстерхази?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ингредиенты для "Торт &qu
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:05
Сообщения: 24
Ингредиенты для "Торт "Эстерхази""
белки 8 яиц
сахар 1 стакан
корица щепотка
орех грецкий 200 г
мука 3 ст.л.
для крема:
молоко 1 стакан
желтки 4 яйца
масло сливочное 300 г
водка вишневая 2 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый 2 ст.л.
для украшения:
шоколад белый 200 г
шоколад черный 50 г
сливки жирные 2 ст.л
Рецепт "Торт "Эстерхази""

Взбить белки в пену,по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать;в результате должна получиться стойкая блестящая пена.Орехи смолоть в комбайне или кофемолке,постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов,ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета,затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.Оставшееся молоко довести до кипения;тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.Еще раз довести до кипения,снять с огня,остудить. Масло взбить,по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей,а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.Растопить белый шоколад на водяной бане,перемешать со сливками до однородности;покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится,при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.Поставить торт в холодильник на 12 ч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: спасибо
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 2
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Может,кто помнит,был такой тор
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 3
Может,кто помнит,был такой торт "Мозайка" .Что-то типа пряника,коврижки в глазури ,украшенный миндалем цельным.Скажем так вариант "сухого " торта длит. хранения....сейчас в продаже найти не могу,а очень хочется.Может кто рецепт подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: я обычно делаю заварной крем:<
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 2
я обычно делаю заварной крем:
-1 яйцо
-2-3 ст л сахара
-1 ст л крахмала(без горки)
-1 ст л муки(без горки)
-0,5 л молока
-10 гр слив масла..
Яйцо размешать с сахаром,мукой и крахмалом.Затем постепенно,продолжая,растирать,чтобы не было комочков,влить молоко.
Будущий крем,интенсивно помешивая,варить на большом огне.Как только начнет густеть-сделать самый маленький огонь,запыхало-снять с огня.
Горячий крем,чтобы достичь большей однородности,растереть ложкой.Добавить сливочное масло и размешать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дана,извините,а точно 10 грамм
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 3
Дана,извините,а точно 10 грамм масла??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: точно...я больше никогда не до
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 2
точно...я больше никогда не добавляю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спасибо ,а то я рецепт нашла з
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 3
Спасибо ,а то я рецепт нашла заварного крема,там аж 400г масла.Вот я и засомневалась.В след. раз попробую ваш крем,ибо сегодняшний тортик уже сделан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремы к торту
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 15:23
Сообщения: 27
А мне нравиться банановый крем. Несколько бананов натираю на терке или можно в блендере размолоть и промазываю бисквитные коржи. Верх можно взбитыми сливками украсить или шоколадной глазурью. Просто и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.026s | 19 Queries | GZIP : Off ]