Site logo

 
Текущее время: 26 апр 2024, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофель по-деревенски
Инг
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
• 1,2 кг картофеля
• 2/3 стакана молока
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• соль.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.


Картофель по-индонезийски
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 4 луковицы
• 4 болгарских перца
• 4 зубчика чеснока
• 2 стручка острого перца
• 6 ст. л. растительного масла
• 4 ст. л. соевого соуса
• 8 ст. л. хереса.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать дольками. Пассеровать порезанный кольцами лук в растительном масле, добавить измельченный чеснок, сладкий и острый перец. Послить, перемешать и жарить 3 минуты. Развести соевым соусом и хересом. Перемешать с картофелем и тушить еще 5 минут, подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель по-швейцарски
Инг
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель по-швейцарски
Ингредиенты:
• 1 кг хорошо отмытых небольших молодых клубней картофеля
• 2 взбитых яйца
• 100 г смеси пряных трав.
Для чесночного соуса:
• 150 г крошек свежего белого хлеба
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• 1 стакан оливкового масла
• 4 чайные ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Сварите картофель "в мундире", слейте воду и охладите. Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель с горохом по-бомбейс
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель с горохом по-бомбейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 мелко нарубленная луковица
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы
• 3 чайные ложки порошка карри
• 0,5 чайной ложки молотого кардамона
• 500 г нарезанного кубиками отварного картофеля
• 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
• 1-2 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
• веточки кориандра.
Приготовление
Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок карри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.


Картофель с горошком
Ингредиенты:
• Картофель 700 г.
• Свежий или консервированный горошек 400 г.
• Сливочное масло 40 г.
• Петрушка по вкусу.
• Сахар по вкусу.
• Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Картофель очистите и 15 минут поварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте. Выложите горошек и сливочное масло в сковороду, бросьте щепотку сахара, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и держите на слабом огне еще 10 минут. Соедините горошек с картофелем и держите на огне, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и смешайте с мелко нарезанной петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Kартофель с красным соусом
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Kартофель с красным соусом
Ингредиенты:
• 1 кг неочищенного молодого картофеля величиной с грецкий орех
• 1 ст. ложка морской соли.
Для соуса:
• 4 больших зубчика чеснока
• соль
• 1 чайная ложка семян тмина
• 1 чайная ложка паприки
• половина чайной ложки нарубленного свежего тимьяна
• 1,5 стакана оливкового масла
• 2 чайные ложки белого винного уксуса
• 3 ст. ложки теплой воды.
Приготовление
Чтобы приготовить соус, разомните чеснок с солью, используя ступку и пестик. Добавьте тмин, паприку и тимьян и хорошо разотрите. Постепенно влейте масло и уксус, как для майонеза. Добавьте теплую воду и поставьте для охлаждения.
Сварите картофель в открытой кастрюле, при этом вода должна лишь закрывать картофель. Когда большая часть воды испарится, добавьте морскую соль, которая образует налет на картофелинах. Дайте воде полностью выкипеть на медленном огне. Оставьте на огне на 30 секунд, чтобы картофель полностью высох и слегка сморщился; немного встряхните кастрюлю, если картофель начнет пригорать. Разложите по тарелкам, соус подайте отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель с мускатным орехом
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель с мускатным орехом
Ингредиенты:
• 1,5 кг картофеля
• 1,5 стакана жирных сливок
• 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
• молотый перец
• соль по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать ломтиками, поместить в форму, посолить, добавить по щепотке молотого перца и мускатного ореха, залить сливками, поставить в горячую духовку и запечь.


Запеканка из отварного картофеля
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля,
• 3 ст. ложки сливочного масла,
• 3 яйца,
• соль, перец,
• сухари,
• сметана.
Приготовление
Отварной картофель взбить в однородную массу, добавить яичные желтки, соль, перец и осторожно ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, поверхность смазать смесью сметаны с яйцами или посыпать тонким слоем панировочных сухарей, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Подать к рыбным, грибным или мясным блюдам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель для гурмэ ("des
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель для гурмэ ("des gourmets") в горшочке
Ингредиенты:
• картофель - 500г
• масло сливочное - 40г
• сметана - 3/4 стакана
• перец молотый душистый - щепотка
• орех мускатный - щепотка
• соль - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Крупный ровный картофель моют, заворачивают в фольгу и пекут в духовке до мягкости. Мякоть вынимают, разминают со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем кладут в глиняный горшок, заливают сметаной и ставят в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 мин.
Картофель хорош как закуска и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.


Картофель "дофине"
Ингредиенты:
• Картофель 250,
• яйцо 1/4 шт.,
• молоко 50,
• сыр 50,
• чеснок 2,
• масло сливочное 15,
• перец молотый черный,
• орех мускатный,
• соль.
Приготовление
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель "пушкин"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель "пушкин"
Ингредиенты:
• Картофель 3-5 шт.
• Соль по вкусу.
• Сливочное масло по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. После готовности остудите картофель, снимите с него кожуру. В сковороде распустите сливочное масло, нарежьте картофель на ломтики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Подавайте.


Картофель в сметане
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 60 г сливочного масла
• 125 г сметаны.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 минуты.


Картофельное рагу
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 100 г лука
• 100 г красного перца
• 50 г жира
• 30 г муки
• 1 cт. л. томатной пасты или ямайского перца
• 1/2 л бульона
• 1 соленый огурец
• соль
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофельные галушки
Ингред
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофельные галушки
Ингредиенты:
• Картофель 10-15 шт.
• яйцо 2 шт.
• соль
• масло сливочное для жарки
• зелень
• сметана.
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, потереть на терке. Полученную массу хорошо выжать через марлю, желательно, чтобы как можно больше сока вышло. Добавить соль, яйца, специи (по вкусу). Слепить из полученной массы небольшие котлетки (длиной 5-6 см.), выложить в кастрюлю и варить до готовности (чтобы не развалились).
Затем, когда галушки будут готовы, аккуратно шумовкой выложить их в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить (не помешивая) 10-15 мин. Галушки подавать горячими с зеленью и сметаной.


Картофельные гнезда
Ингредиенты:
• 500 г тертого картофеля
• 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала)
• 2,5 стакана растительного масла.
Приготовление
Несколько раз промойте картофель в холодной воде. Слейте воду и подсушите его на абсорбирующей бумаге.
Положите в миску и смешайте с кукурузной мукой.
Выложите ровный слой смеси в сито диаметром 15 см, прижав сверху ситом чуть меньшего размера.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и погрузите в него сито с картофелем. Жарьте в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки. Выньте и дайте стечь маслу, затем осторожно снимите сита. Держите в тепле. Проделайте такую же процедуру с оставшейся смесью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофельные драники
Ингред
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофельные драники
Ингредиенты:
• 6 картофеля
• 1 яйцо
• 2 ст. л. муки
• 1 репчатая луковица
• 1 ст л сметаны
• 50 г растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• сода на кончике ножа
• соль по вкусу.
Приготовление
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофельные клецки
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофельные клецки
Ингредиенты:
• 750 г вареного картофеля
• 1 ч. л. соли
• 60 г масла
• 2 яичных белка
• 3 яичных желтка
• щепотка молотого перца
• 100 г миндальных орехов
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
• щепотка мускатного ореха
для фритюра:
• 500 г жира или 1 литр масла
Приготовление
Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки.
Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута.
Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.


Картофельные клецки особые
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 250 г муки
• 100 г тертого сыра
• 150 г сливочного масла
• 4 яйца
• соль
• перец
• мускатный орешек.
Приготовление
Картофель сварить, очистить, немного посолить, потолочь. Добавить муку, 50 г тертого сыра, 75 г масла, 4 яйца, посыпать немного тертым орешком, немного поперчить. Замесить в однородную массу. Столовой ложкой брать тесто и класть в кипящую воду. Варить до готовности.
Можно подать и как самостоятельное блюдо. Сваренные клецки разложить по тарелкам в форме звездочки (по 5 шт.), залить мясным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла.
Поставить на несколько минут в духовку. Запечь до образования светло-коричневой корочки сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как часто готовите жидкое блюда дома?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

мышка

17

19807

31 окт 2014, 17:31

Сабрин Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аварийные блюда

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Sonya_L

13

17070

27 май 2014, 22:09

Настя Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group