Site logo

 
Текущее время: 19 авг 2018, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофельные клецки
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофельные клецки
Ингредиенты:
• 750 г вареного картофеля
• 1 ч. л. соли
• 60 г масла
• 2 яичных белка
• 3 яичных желтка
• щепотка молотого перца
• 100 г миндальных орехов
• 3-4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
• щепотка мускатного ореха
для фритюра:
• 500 г жира или 1 литр масла
Приготовление
Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки.
Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута.
Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.


Картофельные клецки особые
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 250 г муки
• 100 г тертого сыра
• 150 г сливочного масла
• 4 яйца
• соль
• перец
• мускатный орешек.
Приготовление
Картофель сварить, очистить, немного посолить, потолочь. Добавить муку, 50 г тертого сыра, 75 г масла, 4 яйца, посыпать немного тертым орешком, немного поперчить. Замесить в однородную массу. Столовой ложкой брать тесто и класть в кипящую воду. Варить до готовности.
Можно подать и как самостоятельное блюдо. Сваренные клецки разложить по тарелкам в форме звездочки (по 5 шт.), залить мясным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла.
Поставить на несколько минут в духовку. Запечь до образования светло-коричневой корочки сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блюдо из картофеля по-перуанск
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Блюдо из картофеля по-перуански
Ингредиенты:
• картофель - 500г
• плавленый сыр - 125г
• растительное масло - 1 ст.л.
• молоко - 1/2 стакана
• сливки (10%) - 2-3 ст.л.
• сок лимона - 1-2 ст.л.
• черный молотый перец - 1/2 ч.л.
• лук репчатый - 1/2 шт.
Приготовление
Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени.


Пюре из гороха и картофеля
Ингредиенты:
• гoрох – 180 г
• картофель – 160 г
• молоко – 100 г
• сливочное масло – 10 г
• соль - по вкусу.
Приготовление
Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито.
Полученное пюре нагреть до 80-90 гр. С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином. Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут.
Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.


Картофельное пюре по-французски
Ингредиенты:
• картофель - 1 кг
• сливочное масло - 1 ст. л.
• ветчина - 100 г
• перец сладкий - 2-3 стручка
• молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель с начинкой
Ингред
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель с начинкой
Ингредиенты:
• 12 крупных картофелин
• 500 г маргарина
• 200 г ветчины или охотничьей колбасы
• 3 помидора
• 2 яйца
• 2 cт. л. молока
• 1 cт. л. тертого сыра
• 3/8 л бульона
• укроп
• соль
• красный перец
Приготовление
Осторожно удалить сердцевину очищенного сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны.
Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой - в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве).


Картофель с огуречным рассолом
Ингредиенты:
• 1,5 кг картофеля.
Для соуса:
• 5 соленых огурцов
• 1 луковица
• 2-3 cт. ложки растительного масла
• 2-3 веточки петрушки
• 2 стакана рыбного бульона или воды
• 1/2 стакана огуречного рассола
• 1 ч. ложка жженого сахара
• 2 cт. ложки грибного бульона
• 1 пучок укропа.
Приготовление
Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить варить до готовности. Когда вода закипит, посолить.
Приготовление соуса. Репчатый лук и петрушку нашинковать и слегка обжарить в масле. Развести бульоном и огуречным рассолом, размешать с солеными огурцами, нарезанными продолговатыми кусочками. Прибавить немного сахара и 2 ст. ложки грибного отвара. Прокипятить.
При подаче посыпать укропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель с помидорами
Ингр
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель с помидорами
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 50 г сливочного масла
• 300 г помидоров
• 3 болгарских перца
• 100 г лука
• пучок зелени
• соль
• перец
• чеснок
Приготовление
Ошпарить помидоры кипятком и сразу же очистить от кожицы. Очистить от зерен перец. Очистить лук и картофель. Нарезать все овощи большими кусками. В скороварке растопить масло, положить овощи, зелень, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить все 15 минут.


Картофель с салом
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 100 г шпика
• 50 г сливочного масла
• 2 луковицы
• 20 г муки
• рубленая зелень петрушки
• соль
• перец
Приготовление
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель с соусом али-оли
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель с соусом али-оли
Ингредиенты:
• 500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого
• морская соль
• 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки.
Для соуса:
• 6-9 зубчиков чеснока
• соль и свежемолотый черный перец
• 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление
Сварите картофель в мундире.
Пока варится, приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с небольшим количеством соли. Понемногу вливайте масло; если соус густеет, масло можно вливать быстрее. Посолите и поперчите. Разотрите 1 яичный желток с чесноком, затем добавьте в готовый соус сок половинки лимона.
Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью и соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.


Картофель с сырным соусом
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 200 г кисломолочного плавленого сыра
• 2 стол. ложки растительного масла
• 3/4 стакана молока
• 2 стол. ложки лимонного сока,
• молотый красный перец
• соль.
Приготовление
Плавленый сыр размять ложкой, залить 0,5 стакана горячего молока и растереть до образования однородной массы. Затем добавить остальное молоко, растительное масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать.
Картофель сварить "в мундире", сразу после варки облить холодной водой и очистить. Картофелины разрезать на четыре части и полить приготовленным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Картофель со сливками
Ингре
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Картофель со сливками
Ингредиенты:
• 750 г картофеля
• 1/8 л молока
• 1/4 л сливок
• 20 г сливочного масла
• 50-100 г тертого сыра
• соль
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму.
Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка.


Картофель фаршированный
Ингредиенты:
• 8 клубней картофеля
• 100 г ветчины
• 2 луковицы
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде
• 1 стакан белого вина
• 1 стакан мясного бульона
• петрушка
• мускатный орех
• соль
• перец по вкусу.
Приготовление
Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля.
Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике, смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла.
Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить помидорами, чесноком, зеленью.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ДЛЯ МА
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ"
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
• 100 г консервированного тунца, слить
• 150 г консервированной кукурузы, слить
• 30 г тертого сыра,
• 4 куска салями, порезанных пополам
• 8 треугольничков сладкого красного перца
Приготовление
Запечь картофель в духовке. Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень.
Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой.
Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки.
Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
"СМЕШНЫЕ МОРДАШКИ"
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
• 200 г сливочного сыра
• 1/2 банки консервированного ананаса
• 4 маленьких треугольничка сладкого перца
• 2 толстых куска огурца, порезанных пополам и очищенных от семечек
• кресс-салат и шнитт-лук
Приготовление
Запечь картофель в духовке. Намазать половинки сыром.
Положить кусочки ананаса как глаза, использовать кусочки перца, как нос, огурец - рот, а кресс-салат для волос. Добавить шнитт-лук для глаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
• 4 ст. л густого томатного соуса
• 30 г пепперони
• 6-8 маленьких грибов, порезанных
• 55 г тертой моцареллы (или другого сыра)
Приготовление
Запечь картофель в духовкe. Порезать пополам. Разогреть гриле.
Намазать картофель соусом, сверху уложить пепперони, грибы и сыр.
Запечь картофель на гриле в течение 5 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: спасибо за столько замечательн
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 3
спасибо за столько замечательных рецептов. муж и сын обожают картошку! обязательно попробую все рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Замечательные рецепты!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:15
Сообщения: 1
Замечательные рецепты!
Почерпнула много нового, спасибо!
Картошка у нас - своя, и много, и вкусная.
В условиях кризиса : ) - можно каждый день новое блюдо отсюда брать!
А еще я делаю картофельную пиццу:
картофельное пюре ( по любому рецепту Артема) выкладываю тонким слоем на смазанную сковороду, сверху раскладываю всё что есть в доме, подходящее для пиццы - остатки мяса, колбасы, грибы, болгарский перчик, кетчуп, специи по вкусу, сверху натереть засохший завалявшийся сыр, нарисовать картинку майонезом - И В ДУХОВКУ, пусть зарумянится!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как часто готовите жидкое блюда дома?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

мышка

17

14567

31 окт 2014, 17:31

Сабрин Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аварийные блюда

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Sonya_L

13

14794

27 май 2014, 22:09

Настя Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.039s | 19 Queries | GZIP : Off ]