Site logo

 
Текущее время: 25 май 2018, 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ekaterina tolmacheva написал
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
ekaterina tolmacheva написал
19 декабря 2008 в 23:04
Салат "Лала"

Баночка консервироыанных шампиньонов (таких безвкусненьких), пачка крабового мяса (или палочек), сливки (33%, 0,5литра), луковица и 2 средних отварных в мундире картошки. Лук мелко порезать и обжарть до золотистости, с грибов слить жидкость и их в лук (если есть крупные - порезать), все это немножко потомить и влить сливки (постепенно). Посолить. Остудть. А в это время порезать крабовое мясо и картошечку (довольно мелко) и, когда грибы с луком остынут, все это безобразие смешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сырный пирог из лосося( ГОТОВИ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Сырный пирог из лосося( ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ)

лосось в собственном соку 250 г
рис 1 ст.
лук-шалот 2 шт.
молоко 1 ст.
яйца 3 шт.
российский сыр тертый 75 г
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
горчица сухая 1 ч.л.
петрушка 2 веточки
паприка молотая 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.
шаг 2

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
шаг 3

Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
шаг 4

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.
шаг 5

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.
шаг 6

Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Закуска "Рафаэло"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Закуска "Рафаэло"
Необходимо 2-3 плавленых сырка потереть на тёрке, добавить пару зубчиков чеснока и майонеза. Всё перемешать.
Отдельно потереть крабовые палочки на мелкой тёрке (это будет подобия на кокос).
Берём понемногу сырка и скатываем шарики,перед тем как формировать шарики необходимо смачивать руки, чтобы легко было формировать шарики.
В шарике делаем углубление и вкладываем туда орешек( фисташки или грецкий), затем формируем шарик. Этот шарик обваливаем в крабовых палочках и складываем на блюдце.После того, как все шарики сформированы их нужно поставить в холодильник для того, чтобы они застыли.
Получается очень вкусно и оригинально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: филе курицы,цветная капуста,ма
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:16
Сообщения: 1
филе курицы,цветная капуста,майонез,1яицо,сыр твёрдый любой. отвариваем курицу и капусту .Соус: сыр через тёрку смешиваем с майонезом и яйцо. Курица капуста поливаем соусом ставим на медленный огонь. Так же этот соус можно использовать для других блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сырный суп

На 4 порции
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:16
Сообщения: 1
Сырный суп

На 4 порции понадобится: 50 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 100 г зеленого горошка, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Воду вскипятить ра звести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон.
Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добюавить в суп горошек.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ярослава Селиванова написала
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
Ярослава Селиванова написала 9 янв 2009 в 21:22
Итак, приготовим соляночку, мой муж просто в восторге!!!
Обжариваем 400гр. сосисок на сковородке до золотистой корочки. Шинкуем 800 гр. капусты, добавляемв ту же сковородку и обжариваем 10-15 мин. Затем береё 300 мл. воды и кладём разные специи по-вкусу: соль, перец, укроп, зелень, ну в общем кто как любит. Добавляем в сковородку с капустой и сосисками. Тушим на среднем огне 30 мин. За 20 мин. до готовности добавляем соленых огурчиков 200 гр. и сметена 150 гр. Подаём на стол и получаем удовльствие. Приятного аппетита!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: А куда мою солянку дели?????
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:16
Сообщения: 1
А куда мою солянку дели?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: #17 Ярослава Селиванова выше н
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
#17 Ярослава Селиванова выше на 1 сообщение посмотрите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Попробуйте "Гранатовый бр
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:16
Сообщения: 1
Попробуйте "Гранатовый браслетик"
Времени занимает многовато, но зато восторг близкиг того стоит!
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Сверху все украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: →Алина Alina написала
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:16
Сообщения: 1
→Алина Alina написала
4 февраля 2009 в 13:35
Рулет с орехами и изюмом.

Список продуктов: мука - 4 стакана, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., сухие быстродействующие дрожжи - 10 гр., грецкие орехи - 100 гр., изюм - 100 гр., сливочное масло и соль - по вкусу.

Для приготовления рулета с орехами и изюмом нужно:

1) Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром.

2) Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать.

3) Насыпать муку и замесить тесто.

4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.

5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).

6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.

7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.

8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).

9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.

11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Используете рецепты из книг или журналов?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

fialk_a

15

13332

16 ноя 2015, 11:38

Liana Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты домашних сыров.

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Peco-Peco

4

5357

16 апр 2013, 11:00

Анима Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты холодных закусок

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

lenten

3

919

07 май 2014, 17:48

Аришенька Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Домашний майонез. Рецепты

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

prohhha

1

2606

22 авг 2013, 20:05

Лиза_Романова Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты к Новому году

в форуме Хобби и увлечения

Chakhaums

1

3415

08 ноя 2013, 22:41

Таня_88 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.024s | 18 Queries | GZIP : Off ]