Site logo

 
Текущее время: 15 дек 2018, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: люди! рекомендую обалденны
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 4
люди! рекомендую обалденный рецепт собственного сочинения.все кто пробовал:просто в облаках и я его абожаю.порезать в креманку фрукты:киви,апельсин,мандарин,банан(можно без банана),яблочко,сверху посыпать асорти орехов и изюм,все это украсить взбитыми сливками из балончика,а на сливки красиво выложить ягодки клюквы.вид-обалденный и вкус тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Елена Графонова 15 дек 200
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70

Елена Графонова 15 дек 2008 в 22:00
Салат Пражский
150 г жареной телятины
150 г соленых огурцов
100 г яблок
200 г майонеза
перец молотый
лимонный сок или уксус
листья зеленого салата
зелень укропа
Все ингредиенты салата нарезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу.
При подаче выложить на листья салата, заправить майонезом и оформить зеленью.

Леночка <СтУдЕнТоЧкА> Залялетдинова 18 дек 2008 в 18:34
Салат с корейской морковью, советую попробовать.
400г - копч. колбасы
200г - корейской моркови
банка кукурузы
сухарики (лучше со вкусом лосося или бекона)
Колбаса нарезается соломкой, все перемешивается майонезом.


Валентина Воробьёва 18 дек 2008 в 19:03
200 гр. корейской моркови, 200 - корейской свеклы, по 100 - корейской спаржи, корейской фасоли и отварных кальмаров, 250 гр. крупно нарезанных крабовых палок, банка кукурузы. морковчу нарезать, чтоб не сильно длинная была.
все залить майонезом обильно, перемешать, есть, запихивая в лаваш. пахнет омерзительно, но очень вкусно!

Снежана Горохова(Мосейчук) 18 дек 2008 в 22:53
Салат "Гранатовый браслет"
взять плоское блюдо,в середину поставить стакан,слои выкладывать вокруг,после приготовления-вытащить
1слой: отварной картофель,натертый на мелкой терке
2слой:отварная курица,обжаренная на раст.масле с луком ,нарезанная небольшими кусочками
3слой: сыр(твердый),мелко натертый
4слой:свекла отварная,натертая с добавлением грец.орехов
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить зернами граната

Елена Графонова 19 дек 2008 в 23:39
Салат Буковина
150 г картофеля
100 г сладкого перца
100 г моркови
125 г копченой колбасы
100 г зеленого горошка
30 г зеленого лука
100 г майонеза
зелень укропа

Картофель и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками, колбасу нарезать также.
Сладкий перец отчистьть от семян и нарезать тонкой соломкой.
Все перемешать, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом.
При подаче оформить зеленью.


Елена Графонова 19 дек 2008 в 23:50
Рулеты из курицы (отличная закуска)

Филе окорочка курицы (желательно побольше) - 3 шт
Чернослив - 100 гр.
Грудинка копченая или сыро-копченая - 200 гр
Аджика или ткемали - 2 чайные ложки
Фольга

Берем окорочка, из них делаем квадрат, для этого надрезаем их и отбиваем. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, можно натереть чесноком. После этого на 1 окорочок кладем чернослив, сворачиваем в рулет. Рулет кладем на фольгу, фольгу заворачиваем в виде конфетки. Так же остальные 2 окорочка начиняем 1 грудинкой, 1 аджикой. Также заворачиваем. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. По окончанию даем остыть окорочкам, после этого снимаем фольгу и режим готовые рулеты. Оформляем зеленью, можно овощами.


Раиса Филатова 24 дек 2008 в 15:19
Я хочу предложить салат "Пикантный"
мясо курицы - отварное, нарезанное мелкой соломкой
чернослив мягкий (персидский базар" из Магнита)-также соломкой
слой майонеза
огурец свежий нарезанный тонкой соломкой (если лень-на терке средней)
яйцо сваренное вкрутую, мелко нарубленное
слой майонеза
сыр твердых сортов натертый на мелкую терку и посыпать мелко дробленным грецким орехом.
Вся строго по порядку. Приятного аппетита


Юлка ТигРа Дорохова 20 янв 2009 в 15:04
А мне нравятся рулеты:
две грудки курицы (отварить и раздербанить)
200-300 гр. сыра (на терке натереть)
3 -4 яйца (на терке натереть)
укроп (можно любую другую зелень, по вкусу)
лаваш тонкий
Все перемешать с майонезом, разложить на лаваш, завернуть, нарезать кругляками шириной 2 см
Всегда уходят влет, особенно на следующий день после праздника к чаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Артем Артемов написал:
Дели
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Артем Артемов написал:
Деликатесный салатик с крабовыми палочками

1 пачка крабовых палочек (100гр)
3 вареных перепелиных яйца
100 гр стеблевого сельдерея
1 средняя красная луковичка

Для соуса
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
2 ст. л. раст. масла без запаха

Палочки нарезать крупными брусочками в 1,5 см. Уложить на самое дно
широкой и неглубокой салатницы (можно в глубокое блюдо или тарелку)
Сельдерей порезать на брусочки толщиной в 0,5 см. На палочки. Яйца
порезать на тоненькие кружочки, лук - на тоненькие колечки. Выложить в блюдо.

Салат с ананасами

Ананас (можно из компота) порезать кубиками, смещать с таким же
количеством порезанного кубиками сельдерея. Заправить смесью уксуса,
раст. масла, соли, сахара (если ананас из банки, то это можно
опустить)Сервировать так: на тарелку уложить листья салата или китайской капусты, на них по 2-3 ломтика вареной свеклы, а сверху сам
салат.

салат из сыра " бри"

200 г сыра Бри
1 небольшой качан "ледяного" салата
1 пучок рукколы
1 небольшой желтый сладкий перец
2 стебля сельдерея
2 небольших груши
2 киви
30 г кедровых орехов или пластинок миндаля
200 г темного винограда
рубленный базилик, мелисса, сок половины лимона

Соус

100 мл оливкого масла
50 мл бальзамного уксуса
соль, черный перец

Выложить на блюдо зеленый салат... порезать на кубики , кусочки фрукты,овощи, сыр.
Поджарить кудровые орехи или миндаль на сковороде.. посыпать салат,
Приготовить соус.. полить салат, перемешать . Украсить листьями мелиссы
Заправка - лимонный сок, соль-сахар-перец, растительное масло

Салат из сельдерея и овощей no1

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- красная капуста - 1/4 шт.
- белокочанная капуста - 1/4 шт.
- свекла - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- соль.

Салат из сельдерея и овощей no2

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.

Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.

Продукты: 100 грамм корневого сельдерея, 150 грамм отварной курицы, 50 грамм сладкого красного перца, 1 яйцо, 1 луковица, 100 грамм листового салата, 1 чайная ложка столового укуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Фирменные рецепты от Ильи Лазе
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Фирменные рецепты от Ильи Лазерcона



Крылышки в крахмальном кляре

Куриные крылышки - 500 г
Имбирь свежий тертый -1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль и перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - для фритюра



Существенный недостаток большинства рецептов жареных крылышек - отсутствие хрустящей корочки. В моем рецепте корочка получается.
Итак, крылышки разрезать по суставам, на каждом сделать несколько надрезов через кожу. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Крылышки натереть смесью имбиря и чеснока, добавить сахар, соль, жгучий перец, перемешать. Отделить белок от желтка, белки добавить к крылышкам, затем всыпать крахмал и тщательно перемешать. Нагреть фритюр, выкладывать в него крылышки небольшими партиями и жарить до готовности. Подать с томатным кисло-сладким соусом.
Секрет: крылышки дополнительно можно наколоть соевым соусом. Для этого достаточно купить одноразовый шприц с иглой и заправить его упомянутым соусом.



Крем-брюле

Нежный, легкий французский десерт идеален для романтического ужина.Это рецепт классического крем-брюле, от которого потом пошло мороженое.



Сливки 33% - 300 г
Желтки яиц - 3 шт.
Белый шоколад - 100 г
Сахарный песок - 1/3 стакана

Сливки нагреть. Плитку белого шоколада разломать и добавить в сливки. Нагреть вместе с шоколадом. С помощью венчика все равномерно смешать. Взбить три яичных желтка в пену, после чего их надо перемешать с теплыми сливками. Если их добавить в разогретую массу, желтки могут свернуться. Поэтому надо поступить наоборот - понемногу горячую жидкость вливать в желтки. Полученную смесь влить в небольшие формочки, поставить их на противень, на который налита вода, а затем поместить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 110°. За это время жидкость превратится в подобие густого желе. Однако, чтобы получился классический крем-брюле, его еще нужно карамелизовать. Можно просто посыпать сахаром и снова запечь в духовке. А можно воспользоваться для этого паяльной лампой. Открытый огонь быстро растопит сахар, и лакомство за считанные секунды приобретет цвет карамели.





Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от Илья Лазерсона
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Рецепт от Илья Лазерсона

Грейпфрут, запеченный под карамельной корочкой


Состав:
Необходимые продукты: грейпфрут - 1 шт., сахар – 60 г., салатный лист - 15 г.

Грейпфрут разрезать поперек пополам и надрезать мякоть ножом, чтобы отделить от перепонок. Посыпать сахаром и запечь в духовке под грилем до карамелизации сахара. Подается этот десерт горячим на листьях салата.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от Илья Лазерсона
Чи
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Рецепт от Илья Лазерсона
Чипсы из вешенок в хрустящей корзинке, с сельдереем и майонезным соусом


Состав:
Для приготовления корзинки вам понадобится: желток - 2 шт., мука - 80 г., масло растительное - 10 г., молоко - 180 мл., сахар - 5 г., соль - 3 г.

Для приготовления кляра для вешенок вам понадобится: крахмал картофельный - 50 г., белок сырой – 2 шт., соль
Для для соуса вам понадобится: помидор - 40 г., майонез \"Кальве\" - 100 г., соус соевый - 15 г., коньяк - 5 мл.

А также: вешенки - 200 г., фритюр для жарки, сельдерей (побег) - 120 г., помидор - 40 г.


Описание:
Корзинку для чипсов можно сделать из блинчика, приготовленного обычным способом. Для этого нужно смешать желтки, муку, растительное масло, молоко, сахар и соль. Взбить все ингредиенты до консистенции сметаны и на разогретой сковороде пожарить блинчик. Затем \"надеть\" его на дно перевернутой банки и запечь в духовке.

Пока печется блинчик, можно сделать кляр для чипсов, смешав крахмал, белки и соль.

Для приготовления соуса нужно удалить из помидора семена, нарезать его мелкими кубиками, перемешать с майонезом и соевым соусом, добавив немного коньяка.

Для того чтобы приготовить чипсы, у вешенок лучше удалить ножки; шляпки бланшировать в течение минуты, остудить, и затем, предварительно окуная в кляр, обжарить их во фритюре.

Черешки сельдерея промыть и нарезать под углом.

Испеченную хрустящую корзинку \"приклеить\" с помощью майонеза к тарелке, наполнить ее чипсами, вокруг разложить сельдерей и помидоры.
Соус можно подать отдельно с \"ложкой\" из сельдерея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от Ильи Лазерсона
Ки
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Рецепт от Ильи Лазерсона
Кисло-сладкая свинина с пастой \"Тальятелле\"


Состав:
Необходимые продукты: тальятелле - 100 г., масло растительное – 70 мл.,
кетчуп \"Кальве\" - 70 г., сахар - 20 г., уксус винный - 50 мл., морковь - 30 г.,
цуккини - 30 г., порей - 20 г., крахмал картофельный - 50 г., белок сырой - 2 шт., соль, свинина - 100 г., соевый соус - 10 мл., кунжут - 3 г., зелень

Описание:
Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.

Для приготовления кисло-сладкого соуса нужно на дно сотейника налить немного растительного масла, кетчуп \"Паприкаш\", добавить сахар и уксус. Затем нарезать овощи, положить их в соус и тушить на слабом огне.
Сделать кляр для мяса из крахмала, белков и соли. Свинину нарезать полосками и, окуная в кляр, обжарить во фритюре.

Готовые мясные чипсы переложить в сотейник с соусом и тушить еще 2-3 минуты; в конце добавить кунжут и немного растительного масла для \"блеска\".

Выложить кисло-сладкую свинину на горку горячей пасты, украсив зеленью.
Перед едой все перемешать. Очень вкусно!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от Ильи Лазерсона
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Рецепт от Ильи Лазерсона

Софрито из томатов (Sofrito de Tomate)

на 2 стакана:
1 желтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст. л. оливкового масла,
1 красная луковица,
4 зубчика чеснока
1 кочанчик фенхеля
1 стакан сухого хереса,
5–6 ст. л. анчоусной пасты,
сок 1 лайма
зелень кинзы
щепоть шафрана

Порезанный крупным кубиком желтый и красный сладкий перец, оливковое масло, красную луковицу, 4 зубчика чеснока и кочанчик фенхеля пропустить через мясорубку.
В смесь ввести херес,анчоусную пасту, сок лайма и тушить 15 мин.
За минуту до конца приготовления ввести порубленную зелень кинзы и щепоть шафрана. Соус должен получиться однородным и достаточно густым. Его можно вводить в рыбные блюда за 3–5 мин. до готовности.





Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Селедка под легкой шубой
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Селедка под легкой шубой

филе двух селедок, 3 яблока, 2 ст.ложки миндаля, 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 1 ст.ложка кефира, 2 ч.ложки кетчупа.


Миндаль залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем очистить и измельчить. Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса.

Салат из сырой брокколи


брокколи 200 г, изюм 30 г, бекон 40 г, красный лук 10 г.
семена подсолнечника 20 г, майонез 50 г, сахар 5 г.


Бекон нарезать ромбами и медленно обжарить досуха. Брокколи и лук измельчить, добавить изюм и семена подсолнечника, перемешать. Заправить салат майонезом, оформить чипсами из бекона.

«Яйца» с клешней

жирная свинина 400 г, креветки салатные очищенные 100 г, раки 12 шт, вешенки 50 г, чеснок 4 зубч., имбирь 2 см, перец жгучий (по вкусу), кинза _ пучка, соевый соус, 2ст.ложки, панирововочные сухари 1 стакан., масло растительное для фритюра. Для льезона 1 яйцо и 2 ст.ложки молока.


У вешенок оторвать или отрезать ножки. Их не принято использовать, потому что они весьма жесткие. Чеснок и имбирь очистить, затем натереть на мелкой терке. Несмотря на то, что для фарша будем использовать мясорубку, все же эти продукты лучше натереть - в таком виде они лучше смешаются с фаршем. Жгучий перец очистить от семян и измельчить. Раков отварить, шейки очистить, оторвать клешни и отложить их. Свинину, раковые шейки, вешенки, креветки, кинзу пропустить один раз через мясорубку .Вмешать в фарш тертые чеснок и имбирь, влить в фарш соевый соус, перемешать Приготовить льезон - смешать яйцо и молоко. Сформовать «яйца» из фарша, опустить в льезон, запанировать в сухарях и вставить в каждое клешню. Изделия обжарить во фритюре.




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепт от Бориса Бурды

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Рецепт от Бориса Бурды

Жаркое по-домашнему из цыпленка

- Грудку цыпленка нарезаете на 6 кусков, обжариваете с луком. Закидываете все в казан, добавляете картошку и помидорки. Бросаете большую горсть черных маслин. Тушите все это, а за 10 минут до готовности плесните фужер коньячка. Не жалейте, годится даже плохой коньяк - им цыпленка не испортишь! И вкус, и аромат все равно получатся совершенно необыкновенными. Очень советую!

Продукты: 2 куриные грудки, 6 картофелин, 4 больших помидора, горсть маслин, фужер коньяка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Используете рецепты из книг или журналов?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

fialk_a

15

13553

16 ноя 2015, 11:38

Liana Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты домашних сыров.

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Peco-Peco

4

5484

16 апр 2013, 11:00

Анима Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты холодных закусок

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

lenten

3

1051

07 май 2014, 17:48

Аришенька Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Домашний майонез. Рецепты

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

prohhha

1

2738

22 авг 2013, 20:05

Лиза_Романова Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты к Новому году

в форуме Хобби и увлечения

Chakhaums

1

3571

08 ноя 2013, 22:41

Таня_88 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.054s | 17 Queries | GZIP : Off ]