Site logo

 
Текущее время: 25 сен 2018, 05:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет, Елена, kümmel - это
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Нет, Елена, kümmel - это все-таки тмин, а не кумин (зира)! Это совсем разные приправы!
Теперь я поняла, что Вы говорили о тминной водке, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: значит звучание названий специ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 4
значит звучание названий специй сбило меня с толку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: А я мариную свинину в соке лим
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 1
А я мариную свинину в соке лимона, большом количестве лука. Да, и еще специи по вкусу. Получается неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проверяла разные рецепты и ост
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 9
Проверяла разные рецепты и остановилась на маринаде из кефира или(еще лучше) кислого молока . Мясо получается очень мягкое , только мариновать нужно долго , не менее 12 часов , можно и больше .Конечно же , соль , овощи , специи , может быть даже сахар , по вкусу .
Если кто-то проверит , пожалуйста , напишите ваши впечатления .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Да,рецепт маринования в кефире
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 10
Да,рецепт маринования в кефире мы освоили ещё прошлым летом на даче,ещё до вступления в эту замечательную группу.Очень здорово!Теперь я даже окорочка куриные иногда жарю,продержав их в кефире ночь в холодильнике.Именно из-за того,что мясо становится мягким,сочным и нежным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Людмила, добавьте к курочке не
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Людмила, добавьте к курочке немного соевого соуса, увидите, как здорово получится! И это не только для шашлыка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вчера замариновала куриные око
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 9
Вчера замариновала куриные окорочка в сметане ( ее было совсем мало , может грамм 100 ) и добавила яблочный уксус для разжижения .Ну , понятно , специи и т.д. Жарила на сковороде . Ребята ! Изумительно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Уксус вообще лучше не добавлят
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Уксус вообще лучше не добавлять в маринады! Ну, только если медвежатина или что-то в этом духе.
Это изобретение советских времен для мороженого неизвестного мяса очень пожилых неизвестных животных. Уксус расщепляет любые волокна.
У курицы, тем более, и так очень нежное мясо. Одной сметаны было бы достаточно. =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Угу, простой уксус расщепляет,
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 8
Угу, простой уксус расщепляет, денатурирует белки, мясо получается сухое, т.к. мышечные ткани сокращаются и теряют влагу. Винный уксус - штука более мягкая и интересная, и то с ним надо осторожно. Я уксус если только для запаха немножко добавляю... или если концепция того требует )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Все правильно , я добавляла яб
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 9
Все правильно , я добавляла яблочный уксус в домашнюю некислую густую сметану для разжижения. А еще- ябл. уксус ( причем , домашний ) придал особый аромат . Но его нужно совсем чуть -чуть .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс "Весенний рецепт" с денежными призами

в форуме Хобби и увлечения

bacsic

0

7606

21 мар 2015, 15:48

bacsic Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кулинарный рецепт от De Dietrich - ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

partner

1

2564

25 фев 2012, 14:48

Счастливая Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ваш любимый СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ в студию!

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Александр Никонов

5

1535

29 июн 2011, 15:40

Лика Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Арбузный мёд рецепт

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Inna-meri

0

1412

22 мар 2015, 02:01

Inna-meri Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group
[ Time : 0.178s | 19 Queries | GZIP : Off ]