Site logo

 
Текущее время: 18 апр 2024, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы с мужем на Пасху 19 апреля,
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 3
Мы с мужем на Пасху 19 апреля, сделали шашлык, замриновав его в 0% кефире.Мясо, правда, пришлось купить не шею, а кастрец, т.к. перед Пасхой шея стоила - 100 грн, а кастрец стоил - 65 грн.Да, конечно шея более мякая и жирная, но кто не любит много жира можно шашлык делать из кастреца, если его хорошо промариновать, он почти что не уступает шее.Так вот в связи с тем, что мне майонез нельзя ни в каком виде мы решили его сначала замариновать в кислом молоке, но т. к. кислого молока не удалось купить,замариновали в 0% кефире,перемололи,лук,посолили, посыпали специями, перемешали и поставили мариноваться на 16 часов.Мясо было вкусное, сочное и нежное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: А кто-нибудь знает как из крас
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 1
А кто-нибудь знает как из красной рыбы делать шашлык?Я,конечно,понимаю,что шашлык-это мясо.Но у соседей так пахло и они сказали,что это шашлык из рыбы,наш знакомый был-говорит обьеденье,а рецепт не знаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прекарсный шашлык получается и
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Прекарсный шашлык получается из рыбы! Или можно просто на решетке спечь. Годится практически любой вид. Если она жирная сама по себе, то достаточно посыпать перцем (солить и поливать лимонным соком после запекания). Уместны травки - укроп, петрушка. Если же рыба нежирных сортов (треска, пикша, щука и т.п.), то можно еще промазать растительным маслом перед запеканием. Маринад как таковой и не особенно требуется, хотя можно использовать те специи, которые Вы обычно любите с рыбой.
Рыба готовится очень быстро, поэтому важно ее не передержать, чтобы не была сухой и не разваливалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: По-моему самый вкусный шашлык-
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 1
По-моему самый вкусный шашлык-это как тут говорили уже с гранатовым соком. Гранатовый сок(можно яблочный если нет такового), соевый соус(вместо соли), и приправы для шашлыка. и маринует ся. мясо очень сочное получается и немного сладковатое. Вчера гости все замучали распрашивали рецепт=) и не могли даже угадать в чем это мариновалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: А я предложу не совсем шашлык,
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 1
А я предложу не совсем шашлык, но очень быстрое и вкусное мясо. Это из серии "что-то скучно, может сходить что-то поджарить", когда нет времени мариновать. Прямо по дороге на природу покупается кусок грудинки (бекон). На месте режишь на кусочки, прямоугольной формы. Солим, перчим, можно помазать чем-то, смотря что взяли к шашлыку - кетчупом или аджикой. И в решотку на огонь. Готовится мясо на огне очень быстро. У нас грудинка идет лучше шашлыков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: недавно попробовала шашлык из
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 2
недавно попробовала шашлык из грудок,вымоченных в пиве-просто супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рецепт предельно прост, на кил
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 1
рецепт предельно прост, на килограм мяса 2 лимона 2 крупные луковицы соль и чёрный перец.
уксус и кефир, а тем более майонез и рядом не всплывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ребята! Настоятельно реком
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Ребята! Настоятельно рекомендую не класть соль! Она выводит сок из мяса, оно получается суше. Соль всегда на столе, к тому же все обязательно макают в соус, попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: а как шашлык в духовке пригото
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 4
а как шашлык в духовке приготовить(кроме варианта в банках,который тут был)-надо ли его запекать в фольге или пергаменте?может,какие особенности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык, Екатерина, это мясо, п
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Шашлык, Екатерина, это мясо, приготовленное на открытом огне на вертеле (шампуре). В духовке шашлык приготовить нельзя. Это будет просто запеченое мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс "Весенний рецепт" с денежными призами

в форуме Хобби и увлечения

bacsic

0

17226

21 мар 2015, 15:48

bacsic Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кулинарный рецепт от De Dietrich - ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

partner

1

3802

25 фев 2012, 14:48

Счастливая Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ваш любимый СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ в студию!

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Александр Никонов

5

2798

29 июн 2011, 15:40

Лика Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Арбузный мёд рецепт

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Inna-meri

0

3179

22 мар 2015, 02:01

Inna-meri Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group