Женский форум портала 8women.ru
http://forum.8women.ru/

Французская кухня
http://forum.8women.ru/viewtopic.php?f=12&t=97
Страница 2 из 3

Автор:  Нюшка smil-ик) Юркина [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Может кто еще знает как готови

Может кто еще знает как готовить жульен?

Автор:  Антон PhoeniX© Иванов [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Жульены готовят в кокотницах -

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
* соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Автор:  Daria Kruglova [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  жюльен для французов - это туш

жюльен для французов - это тушеные овощи :)))
Пример французского меню (муж француз :))):

Суп-пюре (например из картофеля или лука-порея, или из тыквы), или велуте
Салад зеленый под соусом винегрет (салат помыть, соус: горчица - ч.ложка, уксус бальзамик - ч. ложка, соль, оливковое масло в достаточном количестве, соль). Кстати, с нашим винегретом этот соус отлично идет, я думаю отсюда и название нашего салата
На горячее - киш или тартифлет или картофель под соусом бешамель или картофель дофине
На "десерт" - несколько сортов сыра плюс обязательно красное сухое вино


Автор:  Ира Я Вольпина [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Вообще-то изначально жюльен -

Вообще-то изначально жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Лук, например, не полукольцами, как мы привыкли, а вдоль, перышками...

Автор:  Daria Kruglova [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  ну и я об этом :)
Сначала р

ну и я об этом :)
Сначала режут, а потом тушат, или жарят-парят, я к тому, что это не имеет отношения к нашим грибочкам-курочкам запеченным под соусом.


Автор:  Daria Kruglova [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  www - cookboutic - fr/blog/200

www - cookboutic - fr/blog/2008/11/12/julienne-de-legumes/

Автор:  Ира Я Вольпина [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Думаю, что лучок как раз в наш

Думаю, что лучок как раз в нашем жюльенчике в кокотницах и порезан таким способом. Отсюда и название пристало.

Автор:  Daria Kruglova [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Я об этом не думала раньше...

Я об этом не думала раньше...

Автор:  Виктория Зуева [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  "В русском кулинарном язы

"В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы. Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." (О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.)
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.
Слово "котлета" из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро."

Автор:  Александр Астановский [ 07 мар 2010, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Бизе меня срочно!

Бизе меня срочно!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/