Site logo

 
Текущее время: 07 май 2024, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марина, у нас почти со всеми з
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 10
Марина, у нас почти со всеми зубами такое было ( сейчас пока пауза до следующих зубов). Ничего страшного. Не беспокойтесь, зубки вылезут, поест.

Ира Вольпина: я долго дурила сына, перекладывая обычный творог в помытые коробочки от йогуртов сладких.

Ага, у нас тоже такое проходит. Я ещё творог смешиваю с йогуртом, получается сладенький и жиже, как паста творожная или крем.

А ещё я заметила, что с подружками ( у моих подруг дочки почти такого же возраста) Эрика ест очень хорошо. Ест даже то, что одна не ест. Иногда ещё доедает за подружкам. И подружки лучше едят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: я считаю, что если ребенок не
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 3
я считаю, что если ребенок не хочет есть его заставлять не надо. у меня тоже не скажу что с аппетитом сыночек ест, иногда 2 ложки запихнешь - остальное ни в какую. поэтому я ему почаще даю, но понемногу. если хочет кушать подходит к кастрюлькам и показывает. хорошо ест суп - самый обычный, не протертый (ему 1.4 года), каши тоже ест простые (греча, рис, овсянка), не растворимые, смешиваю с детским мясным пюре - и вперед, ему так даже больше нравится жевать. нравится брать еду ручками- пожалуйста, лишь бы кушал. поэтому варю овощи разные, режу на небольшие кусочки и он сам кушает. или макарошки сварю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Расскажите рецепт тыквенного с
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 1
Расскажите рецепт тыквенного супа и супа на молоке с лапшичкой. Говорят детям очень нравится, хотелось бы попробовать. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ботагоз, тыкву готовить очень
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Ботагоз, тыкву готовить очень просто. Можно просто потушить минут 10-15 в небольшом количестве воды или молока с добавлением соли, а потом в блендере пробить. Или даже в СВЧ печке запечь тоже с водой или молоком. Подать со сливочным маслом.
А молочная лапша и того проще. Сварить вермишельку (лапшу, рожки...) в воде до полуготовности и переложить в горячее молоко с небольшим количеством соли и сахара. Проварить минут 5 на маленьком огне. Подать тоже со сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Я тоже про тыкву, если можно.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 10
Я тоже про тыкву, если можно. Я попробовала разные варианты, но больше всего мне понравилось в печке. Просто кладу нарезанную кубиками тыкву в форму с крышкой и ничего больше не добавляя, в печку (у меня электрическая). Она выделяет много сока, его потом можно слить. потом, когда уже совсем мягкая, размельчаю миксером ( с ножичками), раскладываю в формочки и в морозильник. Мне кажется, вкус не портится. потом достаю по мере необходимости и добавляю куда надо.

А ещё мне очень понравилась рисовая каша с тыквой, тоже в печке. Кусочки тыквы, рис (для каши), молоко, масло, соль, закрыть горшочек крышкой и в печку томиться. Ням-ням...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Артем Артемов написал:
Пита
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Артем Артемов написал:
Питание детей от 1-го до 3-х лет.

Пришло время «взрослой» пищи. Конечно, это еще условной лишь приближено к столу взрослых, но уже многие блюда малыш может кушать с «вашего» стола. Непременно учитывайте, как ребенок умеет жевать и глотать грубую пищу, может ли он хорошо кусать (к этому времени практически все дети владеют этими навыками). При правильно организованном питании после одного года ребенок привыкает к разнообразной пище. Основой питания остаются пюре и каши, но постепенно следует вводить пищу, требующую жевания: салаты, различные супы в непротёртом виде, овощи и фрукты кусочками.

Постепенно расширяйте рацион вашего ребенка: давайте мясо в виде обжаренных котлет, запеканок, фрикаделек, овощи и крупы не только в протертом виде, но и в виде оладьев, винегретов, сырые овощи, ржаной хлеб.

Чем шире набор продуктов, тем полнее и полноценнее удовлетворяется потребность ребенка в правильном питании.

Молоко является ценным продуктом. Оно насыщает организм животным белком, является источником жиров, солей, витаминов.

Мясо и рыба содержат полноценные белки, фосфорные соединения, необходимые для правильного развития центральной нервной системы, витамины, микроэлементы. Рыба содержит и очень ценный в питании рыбий жир, который лучше употреблять в натуральном виде, а не в виде аптечного препарата, который к тому же чаще готовится не из рыбы, а из тюленьего или дельфиньего жира. Они должны входить в рацион ребенка 4-5 раз в неделю. Исключаются жирные сорта мяса и рыбы (свинина, баранина, утки, гуси, осетровые и лососевые).

Яйца содержат витамины, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты. Для детского питания не рекомендуются сырые яйца, так как они трудно перевариваются. В возрасте от полутора лет можно давать яйцо целиком, но не каждый день. Исключаются гусиные и утиные яйца (яйца водоплавающих), как носители опасных инфекций!

Овощи и фрукты должны ежедневно входить в рацион ребенка. Большое содержание витаминов, минеральных солей и клетчатки благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Ассортимент овощей зависит от сезона, можно употреблять замороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи. Нарезанная зелень добавляется в салаты, супы, соусы.

Супы крайне важны для малыша, т. к. они содержат соли и экстрактивные вещества, необходимые для правильной работы желудка и хорошего переваривания остальных блюд.

Супы давайте детям в небольших количествах и в качестве именно первого блюда. Основой могут служить бульоны из мяса, рыбы, птицы, овощей и кореньев.

Чтобы приготовить правильный бульон для ребенка этого возраста, поступайте следующим образом. Хорошо вымытое мясо (птицу) порежьте кусочками и положите в холодную воду. Поставьте на огонь, варите при очень тихом кипении до готовности. Затем мясо выньте, бульон процедите, вновь положите мясо и дальше варите суп так, как требует рецептура. Рыбу также хорошо вымойте и положите в кипящую воду. Также варите до готовности и процедите. Затем варите рыбный супчик.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Питание детей от 1-го до 3
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70

Питание детей от 1-го до 3-х лет. Часть 2

Тщательно продумывайте состав обеда и всего дневного меню. Если на обед овощной суп — на второе гарниром должны быть или крупа, или макаронные изделия. Если суп крупяной, гарнир ко второму блюду — овощи. Готовьте каждый раз свежий суп или борщ и не предлагайте его ребенку слишком горячим (он откажется его есть) или слишком холодным (холодные блюда хуже перевариваются и усваиваются в детском организме). Лучше наливайте понемногу и добавляйте по мере надобности теплый суп.

Среднее количество первого блюда: для ребенка от 1 до 2 лет — 120-150 мл, от 2 до 3 лет — 150-180 мл.

Не настаивайте, если ребенок не сможет съесть такое количество супа, которое вы считаете для него необходимым. Во-первых, норма — это очень индивидуально, во-вторых, может у него просто не очень хороший аппетит или ему не нравится блюдо. Помните, что переедание ведет к серьезным и трудно корригируемым обменным и системным нарушениям.

Наиболее ценными крупами являются гречневая и овсяная, содержащие белки и минералы, важные для развития ребенка.

Отличным выходом для капризного ребенка, который не очень любит каши, могут быть фруктовые и ягодные добавки. Положите в кашу малинку или вишни без косточек, даже предложите сделать это ему самому, и, будьте уверены, каша будет съедена.

А для занятой мамы или просто в случае, когда нужно быстро приготовить еду ребенку, поступите так:
сварите кашу из хлопьев быстрого приготовления (ту, которая варится не больше 5 минут), добавьте в тарелку горсть замороженных ягод (вы же наверняка запаслись этим чудным продуктом!) и давайте своему сокровищу. Так вы одновременно достигаете нескольких целей: кормите ребенка, кормите витаминами (ягоды) и полезными веществами (каша), быстро остужаете (ягоды тают в теплой каше очень быстро, а каша за счет ягод быстро остывает) и превращаете обычную трапезу в маленький праздник.

Хлеб дают детям ежедневно, но ограниченно – всего не более 150 г, с полутора лет дают и до 50 г черного хлеба. Потребление хлеба и каш несколько увеличивается в холодное время года и уменьшается в жаркое.

Природные сахара (фруктоза и глюкоза) — основной источник углеводов для детского организма, они помогают детям расти и правильно развиваться, регулирует и влияет на работу всех жизненных систем и органов ребенка. Оптимальнее фруктоза, которая медленнее и равномернее всасывается организмом.

Не только в питании детей, но и в питании взрослых следует избегать потребления сахарозы (торговое название «сахар») – это эффективный иммунодепрессант. В природе сахарозы нет, она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях – в сахарном тростнике и сахарной свекле. Потребление в пищу сахарозы является и одной из основных причин кариеса. Если увлекаться сахаром, то можно ожидать нарушения обмена веществ, что автоматически приводит к ожирению. Если у ребенка есть наследственная предрасположенность к сахарному диабету, частое и избыточное употребление сахара может спровоцировать эту болезнь, т.к. сахаром прежде всего перегружается работа поджелудочной железы, которая и регулирует этот процесс. Приемлемая норма сахаров для ребенка от 1 года до 3 лет — 40-50 г в день.

Т.к. фруктоза в 1,75 раза слаще сахарозы (сахара), в блюда ее добавляют в меньшем количестве, чем сахарозу.

Мёд (природная смесь фруктозы и глюкозы) также нужно включать в рацион ребенка как источник углеводов и множества полезных веществ и микроэлементов. Его достоинства очевидны — он хорошо переваривается и быстро усваивается, поэтому его применяют в питании ребенка вместо сахарозы.

Важным источником природных сахаров являются сладкие фрукты – виноград, изюм, финики, яблоки, ягоды и др. Хороши и густо сваренные без сахарозы компоты – взвары.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Питание детей от 3-х лет д
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70

Питание детей от 3-х лет до 7-ми лет

Еда ребенка этого возраста должна быть уравновешенной, разнообразной, вкусно приготовленной и поданной в привлекательной форме. Необходимо учитывать все составные части пищи соответственно возрастным потребностям.

Увеличивается объем первого блюда — он становится равным примерно 180-200 мл на порцию. Растущему организму требуется энергия, поэтому наряду с другими источниками углеводов сахар занимает не самую последнюю позицию — 50-60 г в день, это допустимая норма. Расширяется рацион ребенка: включаются соленые и жареные блюда, приправы, чеснок.

Большинство детей посещает детские сады, и им надо приготовить ужин. Учитывая предпочтения вашего ребенка, вы можете приготовить ему разнообразные блюда, желательно молочные, овощные и фруктовые. Чтобы избежать повторения блюд и продуктов, даваемых ребенку в детском саду, необходимо знать меню детского сада.

Питание детей от 7-ми лет до 11-ти лет.

Рацион питания младших школьников приближается к рациону старших школьников и взрослых. Находящийся в состоянии непрерывного роста организм ребенка нуждается в питании, содержащем большие количества витаминов и минеральных веществ. В холодное время года жиров должно быть несколько больше, чем в летнее, так организм получает необходимое количество энергии в небольшом объеме продуктов.

В меню должны присутствовать различные салаты, свежие фрукты и овощи. Сохраняется большое количество молока и молочных продуктов. Включаются жирные блюда из баранины и свинины, острые соусы, специи.

Способы приготовления приближаются к методам приготовления пищи для взрослых

Питание детей от 11-ти лет до 14-ти лет.

Подростковый период отмечается повышенной активностью обменных процессов, усиливается эндокринное, умственное и физическое развитие.
Питание должно быть разнообразным и полноценным по химическому составу и энергетической ценности. В рационе вашего ребенка этого возраста в обязательном порядке должны присутствовать белки и жиры животного происхождения (молоко, мясо, рыба, яйца), углеводы (хлеб, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты).

Рекомендуется 4-разовое питание в одно и то же время. Режим питания надо организовать таким образом, чтобы высококалорийная пища принималась ребенком в первой половине дня (завтрак, обед), а ужин был легким. Необходимо предусмотреть, по возможности, второй школьный завтрак и полдник, в зависимости от того, в какую смену учится ваш ребенок.

Повышенные частые психо-эмоциональные нагрузки (нервотрепки) и нерациональное питание способствует возникновению и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения

Питание детей во время учебы и экзаменов.

С помощью правильного и продуманного питания можно помочь учащемуся ребенку развить память, улучшить способности и снять усталость. Как это можно сделать? Предложите ему орехи: миндаль и грецкий орех — для укрепления памяти и развития способностей; сухофрукты: инжир, изюм — также для хорошей памяти и снятия усталости. А 3-4 яблока помогут не только хорошо отдохнуть, но и быстрее усвоить новые знания и не «растерять» их на следующий же день. Активно включайте в рацион питания сыр, свежие ягоды и творог. Самое усиленное питание ребенок должен получать во время сдачи экзаменов.
Вспомните про рыбные продукты, морепродукты и, особенно, содержащийся во всех видах рыбы рыбий жир (в разных видах рыбы больше или меньше) — в нем содержится огромное количество незаменимых жирных кислот «Омега-3». Именно благодаря им мозг будет работать слаженно, без «поломок» и затруднений.

Подключите самые обыкновенные куриные яйца (но не более 3-4 в неделю), в желтке которых также достаточно много всего полезного и нужного. И богатую витаминами пищу (но не лекарственные витаминные препараты)! Особенно содержащую витамины группы В, витамин С — они нужны для нормальной работы нервной системы, которая во время учения и сдачи экзаменов работает у ребенка на пределе.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Много чего прочитала здесь про
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13
Сообщения: 2
Много чего прочитала здесь про молоко1 Какая чушь, что нельзя давать до года, слишком много белка и подобная этому информация! Неужели искуственно созданный продукт лучше того, что создала природа? Поэтому наши дети такие хилые и болезненные, что выращены на рафинированных и искуственных продуктах! Наши бабушки и пробабушки не знали того разнообразия смесей, каш, пюре и прочей гадости, которыми мы кормим своих детей, и поверьте, наши родители и прародители куда более здоровое поколение, чем наши дети! на нас и наших детях делают деньги, а мы, мамочки, соблазняемся красивыми упаковками и пичкаем этим наших детей! Здоровое питание - это только натуральные продукты! И ни одна каша из коробки не заменит обычной манной каши! И ни одна смесь не заменит молока, козьего, коровьего или материнского! Неужели люди умнее природы? Вы пишете про аллергию. Хотя сейчас детей аллергиков в десятки раз больше, чем раньше, и все из-за того питания, которое мы предлагаем нашим детям! А вы, взрослые, будете есть суп из порошка, или приготовленный из свежих овощей и настоящего мясного бульона? Тоже самое и с детским питанием. Дети такие же люди, как и мы, а мы их кормим как домашних животных, специальным кормом. Готовьте все сами и приучайте детей к нормальной пище, они вам потом спасибо скажут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Виктория, не поняла, Вы с кем
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Виктория, не поняла, Вы с кем спорите? Кто-то настаивает на искусственном питании, сублимированных продуктах и химических порошках?

Имеется в виду, что до года молоко должно быть молоко только материнское! А смеси только в случае, если с материнским молоком проблемы.

Разумеется, лучше варить каши из цельных круп, давать ребенку свежие овощи и фрукты, варить мясо, птицу, рыбу и вообще, готовить самим.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как наше питание влияет на внешний вид!?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Секреты красоты

жасмик81

10

7662

14 ноя 2014, 20:54

olga Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Питание по группе крови.

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Я худею

Аксинья Кучеренко

83

10834

10 мар 2010, 08:47

Natasha _live enjoying life_ Polonskaya Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Питание на работе

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Светлана (:SoLNuWKO:) Омельчук

43

14314

03 ноя 2013, 23:44

Muha Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group