|
i ytimg com/vi/aY-i_5QVKtI/hqdefault jpg?sqp=-oaymwEiCKgBEF5IWvKriqkDFQgBFQAAAAAYASUAAMhCPQCAokN4AQ== Привет, друзья! Давайте сразу честно Если вы думаете, что автоматическая торговля криптой — это «волшебная таблетка», то у меня для вас плохие новости
Я набил кучу шишек на этом пути, и сейчас покажу, где зарыта собака Тут не будет ссылок на «скам» проекты Только практика
Погнали?
- Что такое автоматическая торговля и зачем это вообще?
Говоря человеческим языком, автотрейдинг — это программа, который выполняет ваши инструкции на бирже
Ему не нужен выходной Казалось бы, вот оно счастье
Но есть нюанс (да, тот самый):
- Новичку автотрейдинг сэкономит кучу времени Вы перестанете нервно обновлять график - Но: Если вы думаете, что бот сделает вас миллионером за неделю — результат будет плачевным
Я считаю так: Автоматическая торговля — это помощник, а не святой грааль Без знаний — это рулетка
- Грабли, на которые я наступил (и вы наступите, если не прочитаете)
Налью чаю и расскажу На старте своего пути, я совершил все мыслимые ошибки
Вот топ-3 фатальных ошибки:
- Надежда на «халяву» Я включил агрессивную стратегию без стоп-лосса Чем кончилось?: рынок развернулся, и бот не успел среагировать - Совет: Никогда не используйте кредитное плечо на старте
- Покупка сигналов Я подписался на канал, где обещали 300% прибыли Они зарабатывают на продаже курсов, а не на торговле - Решение: Используйте только публичные, проверенные боты на крупных биржах
- Установка левого софта Я ввел API ключи на фишинговом ресурсе В итоге с кошелька украли все токены - Как избежать: Покупайте ботов только на официальном сайте или через биржу
- Как выбрать нормального бота: Критерии отбора
Чтобы не повторять моих ошибок, запомните этот алгоритм выбора:
- Откуда запускать: Самые безопасные — это боты, которые работают прямо внутри биржи (например, Binance, Bybit, OKX) Сторонний софт — это всегда риск - Прозрачность: Гуглите отзывы на форумах - Настройки: Новичку нужен бот с простым интерфейсом - Цена: Нормальные боты стоят от 10 до 50 баксов в месяц - Комьюнити: Быстро ли отвечает техподдержка?
- Инструкция для новичка: Запуск первого бота за 15 минут
Переходим к практике Вот как поставить первый робот без риска:
- Этап первый: Выбор биржи Идем на Binance или Bybit Обязательно включите двухфакторную аутентификацию (2FA) - Генерация ключей Создаем новый ключ ВАЖНО! Запрещаем вывод средств (Disable Withdrawal) Это главное правило безопасности - Установка софта Или скачайте простого бота из маркетплейса биржи Начните с простой сетки - Параметры Ставим диапазон цен (например, от 60k до 70k) - Шаг 5: Запуск Кидаем на спотовый кошелек небольшую сумму (например, 50-100 USDT) Теперь вы автоматический трейдер
- Стратегии для зеленых новичков (которые реально работают)
Не лезьте в агрессивную торговлю Вот две рабочие стратегии:
Классика жанра - Как работает: Вы ставите сетку ордеров на покупку и продажу в определенном диапазоне - За что люблю: Покупает дешево, продает дорого - Минусы: В сильный тренд может не успеть
Стратегия 2: DCA Bot (Усреднение) - Суть: Бот покупает актив небольшими порциями при падении цены - За что люблю: Психологически комфортно - Минусы: Требует терпения
- Как не остаться без штанов: 5 железных правил
Без этого не начинайте Я составил для вас памятку:
- API без вывода Святое - Суб-аккаунт Создайте отдельный аккаунт на бирже для ботов - Антивирус и чистый ПК Убедитесь, что нет кейлоггеров - Проверка на демо Любой бот сначала гоняйте на виртуальных деньгах - Скепсис — ваш друг Реальная доходность хорошего бота 1-5% в месяц
- FAQ
Вопрос: Какой профит? Ответ: Это лучше, чем просто держать монеты, но хуже, чем удачная ручная торговля
Вопрос: Можно ли уйти в минус? Ответ: Конечно Если рынок упадет на 90%, бот не спасет
Вопрос: Какой бот выбрать для самого начала? Ответ: Начните с малого
- Мой финальный совет
Коллеги, автоматическая торговля — это мощный инструмент Но это не халява
Мой вам совет: - Не кидайте сразу 1000 баксов - Обучайтесь - Не слушайте "инфоцыган" - Крипта — это волатильно
Если вы дочитали до сюда — вы уже на 80% умнее, чем тот новичок, который просто купил бота и слил депозит baoly ru/luckrich алгоритмический криптобот
Пишите, что непонятно Я отвечу каждому
Не слить бы депозит! baoly ru/luckrich автоматический заработок в протоколе veles finance/invite/luckrich обучение торговле криптовалютой ria-center ru/forum/memberlist php?mode=viewprofile&u=19483 лучший криптобот для новичков ria-center ru/forum/app php/feed?f=11 лучшие инструменты для криптотрейдинга ria-center ru/forum/viewtopic php?f=2&t=59788&p=364383#p364383 заработка на криптовалюте через бота ria-center ru/forum/viewtopic php?f=11&t=60136 какой торговый бот выбрать ria-center ru/forum/viewtopic php?f=2&t=59670&p=363973#p363973 пассивный доход криптовалюты отзывы 95613dd @lux_trader777
|