|
bin bb-os com/accounts_nuxt/passkey-light-v2 B3chYsjt png Привет, ребята! Скажу как есть на берегу Если вы надеетесь включить бота и уйти пить пиво, пока деньги капают, то давайте сразу расставим точки над i
Я тестировал сотни стратегий, и сейчас расскажу всю подноготную Тут не будет ссылок на «скам» проекты Только практика
Погнали?
- Что такое автоматическая торговля и кому это надо?
Без заумных терминов, автотрейдинг — это скрипт, который торгует за вас 24/7
У него нет страха и жадности Казалось бы, вот оно счастье
Но есть нюанс (да, тот самый):
- Тому, кто вчера узнал про биткоин автотрейдинг может реально помочь Вы перестанете нервно обновлять график - Вот тут подвох: Если вы не знаете, что такое «бычий» и «медвежий» тренд — результат будет плачевным
Я считаю так: Автоматическая торговля — это инструмент, а не печатный станок Хотите заработать — придется учиться
- Грабли, на которые я наступил (и вы наступите, если не прочитаете)
Ребята, я прошел через ад На старте своего пути, я потерял первую серьезную сумму
Вот топ-3 фатальных ошибки:
- Надежда на «халяву» Я включил агрессивную стратегию без стоп-лосса Чем кончилось?: за 2 часа слил половину депозита - Решение: Всегда ставьте стоп-лосс
- Копирование стратегий «гуру» Я купил бота за 500 баксов у «трейдера-миллионера» Стратегия работала только на истории - Совет: Используйте только публичные, проверенные боты на крупных биржах
- Установка левого софта Я ввел API ключи на фишинговом ресурсе Мой аккаунт взломали - Совет: Покупайте ботов только на официальном сайте или через биржу
- Как выбрать рабочего бота: Чек-лист
Чтобы не повторять моих ошибок, запомните эти 5 пунктов:
- Откуда запускать: Самые безопасные — это боты, которые работают прямо внутри биржи (например, Binance, Bybit, OKX) Внешние боты (3commas, Cryptohopper) тоже ок, но требуют настройки - Код: Идеально, если бот с открытым исходным кодом - Гибкость: Новичку нужен бот с простым интерфейсом - Цена: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке - Комьюнити: Есть ли у бота русскоязычный чат?
- Инструкция для новичка: Запуск первого бота за 15 минут
Переходим к практике Вот как запустить автоматическую торговлю без риска:
- Этап первый: Выбор биржи Идем на Binance или Bybit Обязательно включите двухфакторную аутентификацию (2FA) - Шаг 2: Создание API Создаем новый ключ ВАЖНО! Запрещаем вывод средств (Disable Withdrawal) Это главное правило безопасности - Шаг 3: Выбор бота Или скачайте простого бота из маркетплейса биржи Начните с простой сетки - Шаг 4: Настройка стратегии Ставим диапазон цен (например, от 60k до 70k) - Шаг 5: Запуск Запускаем бота и отходим от компа Теперь вы автоматический трейдер
- Стратегии для зеленых новичков (которые реально работают)
Забудьте про "скальпинг" и "мартингейл" на старте Вот проверенные схемы:
Классика жанра - Как работает: Вы ставите сетку ордеров на покупку и продажу в определенном диапазоне - За что люблю: Не требует анализа графиков - О чем знать: Если цена выйдет за диапазон — бот перестанет торговать
Для терпеливых - Суть: Бот покупает актив небольшими порциями при падении цены - Плюсы: Минимизирует риск входа на хаях - Минусы: Может долго ждать отскока
- Как не остаться без штанов: 5 железных правил
Без этого не начинайте Я составил для вас памятку:
- API без вывода Это аксиома - Суб-аккаунт Не используйте основной кошелек - Не запускайте ботов на общедоступных компьютерах Ваш комп должен быть чист - Проверка на демо Любой бот сначала гоняйте на виртуальных деньгах - Скепсис — ваш друг Если вам обещают золотые горы — вас хотят развести
- FAQ
Вопрос: Какой профит? Ответ: Это лучше, чем просто держать монеты, но хуже, чем удачная ручная торговля
Вопрос: Можно ли уйти в минус? Ответ: Конечно Бот не хеджирует все риски
Вопрос: Что посоветуете? Ответ: Начните с малого
- Итоги
Коллеги, боты реально облегчают жизнь Но это не халява
Мой вам совет: - Не кидайте сразу 1000 баксов - Обучайтесь - Проверяйте всё сами - Крипта — это волатильно
Вы уже сделали первый шаг к осознанному заработку veles finance/invite/luckrich торговля контрактом через алгоритм
Делитесь своим опытом Я отвечу каждому
Не слить бы депозит! veles finance/invite/luckrich какой бот выбрать для криптовалюты veles finance/invite/luckrich криптотрейдинг для начинающих ria-center ru/forum/viewtopic php?f=11&t=59744 бот для открытия на английском языке ria-center ru/forum/viewtopic php?f=2&t=59614&p=363779#p363779 бот для торговли криптой на английском языке 910job net/forum php?mod=viewthread&tid=196301&extra= система торговли сделками ria-center ru/forum/viewtopic php?f=2&t=60298&p=366436#p366436 автоматический криптотрейдинг на английском языке ria-center ru/forum/viewtopic php?f=2&t=60439&p=367058#p367058 первая заработка на криптовалюте 613dd5f @lux_trader777
|