Заголовок сообщения: На кухню какие обои предпочтительно?
Добавлено: 27 янв 2013, 19:40
Как вы считаете, на кухню нужны моющие обои или обычные купить. Какие будут практичнее,обязательно ли их мыть. Как вы дома делали ремонт? Чему больше отдавали предпочтение? И еще вопрос, в каких тонах ваша кухня?
Заголовок сообщения: Re: На кухню какие обои предпочтительно?
Добавлено: 29 янв 2013, 10:43
Лично у нас дома оклеены обычные рельефные виниловые обои. Только их нельзя клеить над рабочей поверхностью. В этом месте у нас фартук сделан из ламинированной ДСП, который вместе с кухонной мебелью мы заказывали. Была у соседей, которые тоже недавно делали ремонт, так они приглашали рабочих, которые им нанесли на стены жидкие обои. Вот это вещь я вам скажу. Смотрятся шикарно, не впитывают никаких запахов, да к тому же, если вдруг дефект какой случится, можно самим легко подправить. Главное оставить чуть-чуть в банке такие обои.
_________________ - А как вы живете с вашим мужем? - Ой, знаете, замечательно: он вешает мне лапшу на уши, а я аккуратно наматываю ее ему на рога...
Добавлено: 15 фев 2013, 01:14
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 20:53 Сообщения: 27 Откуда: планета Земля
А жидкие обои можно мыть? Я считаю, что на кухне должна быть поверхность, на которой можно потом без проблем убрать пыль и следы накопившегося жира или гари. Даже если есть вытяжка, все равно на обоях это все оседает и если это отмывать периодически, то будет намного лучше.
Рельефные обои мыть трудно. Если покупать моющие, то чтобы удобно было их мыть. И все равно, как бы их не мой, потом будут с налетом. Кухня это такое место, гда чаще всего приходится менять обои.
Добавлено: 21 мар 2013, 16:22
У нас на рабочей стенке и еще кусочек возле - плитка. А дальше - обычные обои, даже не моющиеся. Уже 4 года, пока не вижу какого то загрязнения особо, не больше чем в других комнатах.
Добавлено: 18 май 2013, 18:07
У нас так называемые супер-моющиеся обои. Очень удобно - любое загрязнение можно спокойно удалить тряпочкой с обычным моющим средством. Согласитесь, это совершенно не лишне когда в доме есть маленькие дети .
Добавлено: 13 июл 2013, 22:34
Для кухни самый подходящий вариант, это плитка на рабочей поверхности и моющие обои на остальной площади. Я в скором времени планирую ремонт, именно так буду делать.
Добавлено: 12 авг 2013, 19:29
Vika_S писал(а):
Для кухни самый подходящий вариант, это плитка на рабочей поверхности и моющие обои на остальной площади. Я в скором времени планирую ремонт, именно так буду делать.
Полностью разделяю ваше мнение. Идеальная поверхность для кухни - плитка. Естественно, сейчас большой выбор и можно подобрать удачное цветовое решение и материал, но вопрос цены никто не отменял. У меня на кухне моющиеся виниловые обои Раш. Я их протираю влажной тряпочкой и все пока в порядке. Они уже около 2 лет у нас. Гамма - в теплых желтых тонах с рисунками на тему кофе-экспрессо.
Добавлено: 13 фев 2014, 07:13
У нас кухня отделана декоративной штукатуркой и над плитой и рабочим столом сделан рабочий фартук, который моется без проблем. Обоями тоже можно оклеить, причем даже обычными бумажными, их же не надо мыть там, где не готовят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9