Понимаю, может звучит глупо но все же. Мы недавно купили квартиру. В ней довольно необычный балкон - большой, почти квадратный. Если поставить стекло пакеты, утеплить, то получиться что-то наподобие еще одной комнаты. Муж предложил сделать еще пол с подогревом. А мне кажется, что это нерационально, лучше провести батарею по стенке. Что вы думаете по этому поводу?
_________________ -А у тебя есть такая штучка? -Какая такая штуччка? -Ну штучка.. (с)
Заголовок сообщения: Re: Пол с подогревом на балконе
Добавлено: 30 июн 2011, 15:13
Смотря для чего вы эту комнату планируете использовать. Хотя теплый пол лучше всего в ванной комнате и детской делать. меня вот другое интересует - как вы туда батареи будете проводить?
Добавлено: 02 сен 2011, 20:35
Ой как интересно. А что за квадратный балкон? Вы бы фотографию выложили, интересно посмотреть на такое чудо. И еще вопрос - у вас сколько глухих стен на нем. Ну, которые без окон?
Добавлено: 15 сен 2011, 11:52
С фотографиями все плохо, проблемы с фотоаппаратом. По форме он похож на объемную букву Г. И получается, что окно тоже такой формы. Короче, пока мы отказались от этой идеи - слишком много переделок получается. К соседям надо часть стены заделывать, сейчас там просто деревяшка какая-то прибита, так как зазор сантиметров 40 между стеной и балконной рамой.
_________________ -А у тебя есть такая штучка? -Какая такая штуччка? -Ну штучка.. (с)
Добавлено: 28 сен 2011, 21:02
Что то похожее у моей подруги есть, но они решили эту проблему проще. Они заделали перекладину буквы "г" кирпичом, а остаток застеклили стекло-пакетом. Правда отопление туда не проводили, но зимой там и так не очень холодно.
Добавлено: 19 окт 2011, 23:04
Отопление на балконе можно сделать не очень дорого простым масленным радиатором. У меня муж туда такой поставил, он у нас хорошо утеплен и всегда теперь теплый. Правда он еще туда какой то датчик с автоматическим реле вставил, но я в этом уже не понимаю ничего
Добавлено: 18 ноя 2011, 14:28
У нас в ванной теплые полы, зимой, особенно когда с улицы приходишь - оттуда выходить не хочется)) Идея неплохая и для балкона, но дорогая. Можно и батарею провести, хотя тоже дорого, у меня родители так делали. А вообще, у меня тоже балкон большой, 7 квадратов, полукруглый. Застеклили, немного утеплили, на весна- очень отлично, зимой прохладно немного конечно, выходим в основном покурить, подышать иногда))
_________________ "Я не ведьма, просто на метле быстрее"
Добавлено: 24 ноя 2011, 18:12
сделайте лучше подогрев пола, мне кажется - самое то. и батарея мешать не будет (всё таки она место занимает) а полы с подогревом сейчас очень популярны, плюс сами сможете регулировать нагрев =) хотя и на батарее можно, но мне кажется что полы современнее , всё же и удобнее гораздо.
Добавлено: 28 янв 2012, 01:48
Вообще, на самом деле, полы теплые это не панацея, если батареи нет - все равно будет холодно. Так что полы могут быть в качестве дополнительной меры разве что.
_________________ "Я не ведьма, просто на метле быстрее"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12