У нас вот предлагают поменять окна за счет государства на пластиковые стеклопакеты, подскажите, кто-то уже с этим сталкивался? Нормальные ставят или не очень, в принципе у нас окна старые и надо было бы менять, но по десять раз одно и тоже делать не хочется как-то.
У меня у мамы меняли таким образом, сами-то окна неплохие были, вот только пытались все схалтурить и в процессе установки нарушить правила. Просто как следует следите за рабочими, а то потом щели будут огромные.
А мы несколько лет назад сам поменяли окна в квартира, и когда началась замена официальная во всем доме мы решили от нее отказаться, все равно лучше не поставят.
Вообще, если пластиковые стеклопакеты плохого качества, то потом проблем будет даже больше, чем плюсов от таких окон. Да, и правильная установка здесь очень важна, поэтому я бы на вашем месте все-таки если будете соглашаться все как следует выяснила и проследила за процессом.
Не обязательно следить за процессом установки, вы все равно ничего не поймете. Просто обратитесь в фирму, где хорошо следят за качеством своей работы, и тогда вам не нужно будет заботиться о том что установили не качественно. Главное чтобы не потели, часто встречается такое из-за неправильной установки, причем потеют внутри.
Мы вот недавно установили деревянные стеклопакеты - обошлось дорого но за то красиво и комфортно. Выбрали именно их, потому что у нас вся мебель из натурального дерева, да и все остальное из дерева - и надо чтобы сочеталось.
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 12:34 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
А мне кажется,что от такого не стоит точно отказываться,какие бы не поставили они все равно будут лучше ваших старых окон не стеклопакетов,тем более,что за счет государства,значит вы сможете сэкономить немного своих денег и потратить их например на отдых,а если хотите,чтобы вам точно все хорошо сделали,можете небольшую сумму рабочим дать и они будут стараться.
_________________ И куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать!
Мне кажется, новые окна пластиковые все равно лучше чем старые, разбитные, деревянные. Даже если пластиковые не самого хорошего качества, что в общем то логично. Возможно можно доплатить фирме, чтобы вам поставили те, которые вы хотите?
На качество стеклопакетов вы особо не сможете повлиять. И на фирму-изготовитель выйти напрямую не получится. Тут уж только посмотреть (там где уже меняли окна по этой программе) насколько качественная сборка, нет ли перекосов, аккуратно ли. На качество сборки вполне реально повлиять - обратить внимание, проконтролировать и мотивировать на качество путем небольшой доплаты .
Если ставят за счет государства, то что вы теряете? Если не понравится, поставите сами какие захотите, а понравится - получится существенная экономия, которая стоит этого риска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4