За последние полгода выработала у себя привычку к систематической уборке. Так как я в декрете, то могу уделять уборке времени немногим больше чем работающие женщины. Так вот каждый день по 15 минут я обязательно убираю в какой-нибудь зоне, например спальне или на кухне, и ежедневно делаю обязательные дела: мою посуду, глажу, стираю. А как вы относитесь к подобному системному подходу?
Интересная методика, я где-то слышала о подобной. У меня пока нет никакой системы, где вижу грязь там и убираю и получается что убираюсь постоянно. Надо будет попробовать делать так как вы, приучить себя убираться по зонам.
Удивляет конечно данный способ уборки, ну как вот можно убирать ровно 15 минут? Вот лично я если начала что то убирать, то я не успокоюсь пока это не будет сделано в идеале, ну чтоб результатом я сама было довольна. Нет конечно это может быть эффективно, но я не могу заниматься этим одна. Мне иуж помогает.
_________________ Не бойся темноты, бойся того кого она скрывает.
15 минут - это из системы Флай-леди, да это так, но не все так прозрачно, это целая система уборки. Считаю, что одним из главных ее постулатов является уборка маленькими шажками, расхламление пространства и каждодневный подход к этому делу
Я внедрение системы начала с расхламления, заказала коробки на http://www.antech.ru, так как долго сортировала наши вещи по ящикам, стопкам да шкафам и поняла что с некоторыми прийдется прощаться. В итоге порядка действительно добавилось
У меня такой системы нет, дети когда играют пыль везде, и пока я например убираю в кухне, понимаю, что и в комнате влажную уборку делать нужно. Стараюсь каждый день пыль вытирать на открытых местах, ну а пылесосить и полы протирать это уже святое, перед сном, пока детки купаются у меня пылесос и швабра. Так и спать намного лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8