С какой периодичностью вы делаете генеральную уборку? так чтобы и окна мыть, ну полностью всё и занавеси стирать. мы дома, чтобы вот глобально, то один раз в пол года. Можно было бы конечно часто такую делать глобальную уборку, но то желания нет, то времени.
В этом году мы стирали занавески три раза, так получилось и конечно же когда стирали, мыли окна внутри и снаружи. А так стекла мы протираем чаще, там же тоже пыли собирается очень много. Я не знаю, что в вашем понимании глобальная уборка, но мы и ковры выбиваем даже, чтобы пыль убрать..
Я обычно генералю два раза в год - весной и осенью. В уборку входит и мытье окон, и стирка штор. Плюс ко всему я все шкафы у тумбочки "шерстю", выкидываю все лишнее. Не знаю откуда хлам берется, но мусора приходится много выносить. Между генеральной уборкой я в порядок привожу раз в неделю на выходных - мою полы и разбросанные вещи по местам расставляю и раскладываю.
_________________ - А как вы живете с вашим мужем? - Ой, знаете, замечательно: он вешает мне лапшу на уши, а я аккуратно наматываю ее ему на рога...
Я стараюсь каждый месяц делать генеральную уборку, ну или хотя бы раз в два месяца. В кухне стирать занавески приходится даже чаще, у нас вытяжки нет и они быстро грязными становятся. Я придерживаюсь правила жизни по фен-шуй, что надо избавляться от старых ненужных вещей, поэтому и так часто убираюсь во всех углах.
Ledi Ca писал(а):
Я стараюсь каждый месяц делать генеральную уборку, ну или хотя бы раз в два месяца. В кухне стирать занавески приходится даже чаще, у нас вытяжки нет и они быстро грязными становятся. Я придерживаюсь правила жизни по фен-шуй, что надо избавляться от старых ненужных вещей, поэтому и так часто убираюсь во всех углах.
Я вам просто молча позавидую, так часто делать генеральную уборку, что и окна тоже моете, потому что когда я делаю генеральную уборку, то я икона а мою! и ковры отдаю в химчистку. Занавески стирать ладно, то дело такое, снял, да машинка их сама покрутила. Так что самую что не есть генеральную уборку делаю 2-3 раза в год и не больше!
Такую, чтобы прям сразу все делать, наверное тоже раза 2 в год, обычно перемываю все окна, перестирываю все.. но в целом, и в течении года могу окна мыть, если грязные, да и всю остальную работы выполняю по мере загрязнения.
Если говорить конкретно о стирке занавесок, то такое происходит 2-3 раза в год. А окна я мою наверное раз в два или три месяца, все остальное убираю/мою по мере необходимости. Сразу в один день слишком сложно сделать все.
Ненавижу убираться! Ген. уборку делать особенно. Мечтаю иметь столько денег, чтобы нанять помощницу по хозяйству. Вот Манюня героиня. Не знаю что могло бы меня сподвигнуть окна раз в месяц мыть. А зимой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3