Я думаю у каждой хозяйки хотя бы раз(а я уверена,что и несколько раз) было такое,что купили в магазине продукт,а он оказался испорченным.Что вы делали в этом случае?Возвращали в магазин?А если выбросили чек?Как добиться возврата денег или обмена товара?Давайте делится советами хозяюшки.
_________________ Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени…., выбирай слова….. и не упускай возможность!
Когда это было возможно и не лень ехать,то возвращала в магазин,частенько конечно приходилось ругаться с продавцами,но всегда добивалась правды.А чек не обязателен,без него тоже можно правды добиться,но это будет дольше по времени.Главное,если что не так требуйте сразу заведующую,ну а потом жалобную книгу.
_________________ Многое можно заставить человека сделать по собственному желанию.
Заголовок сообщения: Re: Если купили некачественный продукт,что делать?
Добавлено: 11 дек 2012, 16:14
Был у меня один такой случай без чека!) Покупали на рыночке сыр, естественно никакого чека. Я на тот момент была беременна и сыр мы купили маасдам. Пришли домой, пробуем а он бензином отдает! На следующий день пошли возвращать, ибо кусок был приличный. Продавщица сначала пыталась мне сказать о том что я беременна и у меня извращенный вкус. Говорю - отрезайте и пробуйте сами! Но она побоялась, сказала что такой сыр не ест) В итоге выдала - может он в гараже хранился у хозяев и пропах! Сказала она это после того что пришлось погрозить отравлением и проверками. Взвесила все и деньги отдала назад. Никогда не нужно стесняться возвращать. А с чеком тем более ходим возвращать, особенно если дело не на 10 рублей.
Добавлено: 24 дек 2012, 16:21
Если магазин, в котором покупали товар рядом, то пойду верну, а если далеко ехать, но нет. Бывало возле ома в маленьком магазина типа ларечка покупала дочке плавленный сырочек, открыли, а он прицвевший, хотя по срокам хороший, пошли обменяли на другой. Хозяйка без проблем поменяла.
Добавлено: 06 сен 2013, 20:57
Как что делать? Идти и возвращать! А я всегда стараюсь осматривать продукты очень внимательно. Я покупаю продукты в проверенных местах - супермаркетах, но бывает, что и рядом в магазинчиках небольших. Там особенно тщательно поверяю. Есть и закрытые товары. Тогда обязательно изучаю состав, сроки годности.
Добавлено: 26 сен 2013, 01:39
Моя подруга купила сапожки. Треснул каблук на третий день. Хозяйка магазина никак не хотела деньги возвращать. Подруга у меня такая настойчивая, что обратилась к независимому эксперту, в комитет по защите прав потребителей и даже в суд. И хозяйке магазина пришлось вернуть стоимость сапогов и моральный ущерб еще возместить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4