Заголовок сообщения: Посудомоечная машина - роскошь или необходимость?
Добавлено: 28 май 2012, 13:07
Купила себе посудомоечную машину. Жить стало намного проще и приятнее. Теперь после еды и готовки просто ставлю посуду в машинку, и иду заниматься своими делами. Но не меня ополчились мать и тетки. Хором утверждают, что я трачу деньги не пойми на что (деньги зарабатываю сама), и что эта "буржуйская приблуда" (цитирую дословно) нормальной женщине без надобности, посуду можно и ручками помыть. А что вы думаете, нужна посудомоечная машина современной женщине или это излишняя роскошь?
_________________ Я - само совершенство, выше всяких похвал!
Заголовок сообщения: Re: Посудомоечная машина - роскошь или необходимость?
Добавлено: 29 май 2012, 11:52
Необходимость, причем насущная. Мыть посуду за семьей из четырех человек, двое из которых - дети, и сами за собой не помоют по четыре раза в день, плюс после готовки, плюс кошачья посуда - это полдня возле мойки. Посудомоечная машина экономит время, да и моет лучше, чем ручками получится.
Добавлено: 04 июн 2012, 11:47
Когда-то и стиральную машину считали игрушкой для лентяек, возмущались, что не может сама, ручками, постирать а тратит деньги на машину. А теперь стиральная машина - обязательная вещь в любом доме. И у тех, кто критикует Вашу посудомоечную машину стиралки тоже есть. А их дочку, закладывая посуду в посудомойку, будут ворчать на знакомую, которая купила новомодную и ненужную машину для чего-то еще, даже не думая, что мамы точно так же критиковали посудомойку.
_________________ Жаль, что нельзя себя отфотошопить в реальной жизни.
Добавлено: 06 июн 2012, 14:53
Mona_Sasha писал(а):
Когда-то и стиральную машину считали игрушкой для лентяек, возмущались, что не может сама, ручками, постирать а тратит деньги на машину. А теперь стиральная машина - обязательная вещь в любом доме. И у тех, кто критикует Вашу посудомоечную машину стиралки тоже есть. А их дочку, закладывая посуду в посудомойку, будут ворчать на знакомую, которая купила новомодную и ненужную машину для чего-то еще, даже не думая, что мамы точно так же критиковали посудомойку.
Мне очень понравился Ваш ответ. Вы правы, моя прабабка так до конца жизни и не понимала, зачем нужны пылесосы и стиральные машины. А бабушка все пытается меня убедить, что в микроволновке еда получается радиоактивная.
_________________ Я - само совершенство, выше всяких похвал!
Добавлено: 08 июн 2012, 12:52
Посудомоечная машина - наипервейший помощник. Вместо того, чтобы торчать перед раковиной или ссориться с семьей из-за не вымытой тарелки, можно приятно провести время. А вся посуда без разбору просто отправляется туда.
_________________ Чем животные отличаются от людей? Тем, что у них меньше прав.
Добавлено: 27 июл 2012, 10:20
Если есть место, куда ее поставить, то я считаю, что она должна быть. Во-первых, ваши ручки и кожу на них больше никто не побережет так, как она и стиральная машина, а во-вторых, сколько времени в день вы сэкономите! Я сама не подозревала раньше.
Добавлено: 21 авг 2012, 09:29
А мне кажется, что это правда роскошь. По крайней мере я не могу копить почти весь день посуду, чтобы потом наконец ее помыть в машине. Не люблю ее складировать.
Добавлено: 11 окт 2012, 00:53
Miss Perfection писал(а):
Mona_Sasha писал(а):
Мне очень понравился Ваш ответ. Вы правы, моя прабабка так до конца жизни и не понимала, зачем нужны пылесосы и стиральные машины. А бабушка все пытается меня убедить, что в микроволновке еда получается радиоактивная.
А между прочим, Ваша бабушка где-то права...Я тоже слышала, что пользоваться микроволновкой вредно) что в продукте, разогретом в микроволновке, нарушена изнутри структура на молекулярном уровне...Через лет 20-30 мы точно узнаем, вредно это или нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6