, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить
. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. К нашим "сушам" следует подавать конечно же не сакэ, а её родимую-водочку ( хоть я её и не пью, предпочитаю вина, но уверена, что сюда надо именно её )
Заголовок сообщения: Начинают данное блюдо с пригот
Добавлено: 04 мар 2010, 00:37
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:37 Сообщения: 12
Начинают данное блюдо с приготовления сумеси (риса с уксусом). Для этого нужно промыть рис(200г),слегка помешивая его руками,пока вода не станет прозрачной.Оставить рис в воде на 10 мин.Затем слить воду,залить новую в соотношении1:1,поставить кастрюльку на огонь и варить рис с закрытой крышкой 15 мин,после чего снять кастрюлю с рисом и оставить на 10 мин.Всё это время крышку не снимать!Затем приготовить уксус Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли Соединяем рис с рисовым уксусом,перемешиваем,накрываем влажной салфеткой,даем остыть.После этого можно делать ролы!
Ролы можно начинять любыми начинками,зависит от вашей фантазии.Я положила на слой риса икру,авокадо и огурец
также можно добавить немного плавленного сыра в ролы .Я например люблю делать ролы с рисом наружу.
Суши Рецепт приготовления суши (на 30 порций): Креветки большие 10 шт, селедка 1 шт, сухой рис 2 стакана, уксус, хрен. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис "дозревает", приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем. Через час-другой, когда рис остынет, делаем из него небольшие пирожки: смочив руки в смеси воды (3 части) и уксуса (1 часть), забираем в плотный комок. На каждый кладем сверху щепотку хрена и накрываем кусочком приготовленной заранее рыбы или креветкой. Если готовим суши с селедкой, то разделываем сельдь, половинку филе кладем на дно стеклянной или керамической формы, предварительно смочив его водой, намазываем хреном, накрываем рисом и даем постоять с полчаса. Затем переворачиваем на блюдо. Суши готово.
А я считаю, что настоящие суши можно попробовать только на родине этого блюда. А то что у нас готовят в ресторанах или суши-барах - жалкая подделка. Молчу уже про домашние суши.
Суши-роллыСостав:400г риса для японской кухни с пометкой SUSHI(я отмеряла прямо на своих новеньких электронных весах)))1 пакетик морских водорослей
Это мой любимый рецептик! К тому же делать их проще всего, так как с крабовыми палочками заморочек намного меньше чем с рыбой. Они быстрее режутся. Правда, хочу вас поправить - это рецепт не суши, а роллов, как и другие!
Честно говоря особо не люблю ни суши, ни роллы даже в японских ресторанах - я как то больше к традиционным блюдам тяготею. Не люблю над своей пищеварительной системой эксперименты проводить. Но почитала рецепты и захотелось попробовать что-нибудь приготовить для разнообразия - вдруг домашним понравится . Спасибо за рецепты!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения