Заголовок сообщения: А я очень люблю такой шашлык,
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 1
А я очень люблю такой шашлык, мясо(на ваш вкус), майонез+ сок 1 лимона или кусочки лимона,(соль-перец по вкусу, но я всегда без этого, не переношу ни соль ни перец) и на ночь в холодильник или на 2-3 часа в холод! Мясо очень мягкое и вкусное! Но моя семья очень любит, так мясо, соль, перец и помидоры, но по сравнение, с лимоном, мясо немного жесткое и красное! =)))
Готовиться как из баранины, так и из говядины и конины. Свинина исключается.
Обычный маринад на 12 часов, главное в этом в этом шашлыке способ приготовления: Мясо отбивается до тонкого пласта, берется небольшой кусочек внутренного сала, затем сало заворачивается в пласт отбивного мяса, образуя небольшой шарик, затем нанизывается на шампур (приблизительно 5-6 шариков на одном шампуре), во время готовки сало тает, мясо становится нежным, вкусным, сочным. Ну просто пальчики оближешь!!! Совсем забыла, готовить должен обязательно мужчина.
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 10:11 Сообщения: 16 Откуда: Россия
Извините меня, но это уже извращение, а не шашлык. Все эти замочки чуть ли не на сутки, соусы, отбивания, заворачивание... Берете мясо, не парное, но и не перемороженное. Режете кусочками, брызгаете лимонным соком (можно в принципе и без него), добавляете специи, лук кольцами (на любителя), перемешиваете. Через 30 минут можно нанизывать. Вот это я называю настоящим шашлыком!
_________________ Запомните! Север там где мох на деревьях… чтобы вы делали в открытом море без моих знаний.
Не спорю, такой шашлык вкуснее всех сстальных, но это если брать баранину и свинину. А курицу лучше замачивать, а то она суховатая получается. мы недавно делали куриные крылышки на мангале, делали маринад - специи для гриля, майонез, лук и лимоны. Замачивали на ночь. Получились вкусные и сочные. И приготовились быстро.
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 12:18 Сообщения: 36 Откуда: Россия
Если брать курицу, то ее обязательно надо в майонезе замачивать, иначе получится суховатая. А если хорошее мясо - баранина, свинина, то тут уже без майонеза. Можно сухое вино взять или винный уксус, специи обязательно.
Ни разу не ела шашлык из баранины. У нас ее редко продают и цена зашкаливает за кг. И конину тоже не ела. Мы обычно делаем куриные крылышки (просто все очень кости любят погрызть), немного свинины. Крылышки маринуем обычно за сутки. Заливка каждый раз разная. Свинина без ничего, свежая. Только специи. И рыбу я иногда беру красную.
я люблю мариновать курицу в пиве. покупаете пиво дешевенькое, курица валяете во всяких приправах по вкусу и кладете в пиво, лук, чеснок - по вкусу) можно даже лимончик добавить)
Столько интересных рецептов! Обязательно буду пробовать. А то у нас практически один рецепт всегда - свинину нарезать кусочками, лук кольцами, майонез, немного лимонного сока, перец, соль - это все делается вечером. Утром выезжаем на природу. Обманула Есть еще один рецепт - это когда с вечера не подготовился. Утром заехал в супермаркет и затарился уже замаринованным мясом. Кстати, у нас очень вкусно делают и выбор есть из разных маринадов.
Отличные рецепты девочки! Только расскажу маленький секрет, приготовьте все это на грилле. Не знаю почему,но на гриле все намного вкуснее. Особенно если гриль новый и фирменный, у них еще столько удобных функций есть! Советую выбрать гриль http://on-grill.ru/ там, у них большой ассортимент и приятный сайт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения