Торт «Снега Ла Рошели» Основа: 5 яиц 60 гр. слив. масла или слив. маргарина 150 гр. сах. пудры 150 гр. муки Цедра ½ лимона 3 ст. ложки измельченного миндаля Ванилин Сода на кончике ножа
Начинка: 1 кг мороженого
Безе: 6 белков 200 гр. сахара Щепотка соли
Пропитка: 100 гр. воды 100 гр. сахара 3 ст. ложки рома или коньяка
Приготовление: Основа: растопить и охладить масло. Взбить в течение 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать. Добавить масло и миндаль. Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку с температурой 180° на 10 минут, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут. Пропитка: вскипятить воду с сахаром, снять с огня, добавить ром или коньяк.
Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором торт будет подаваться, слегка смочить бисквит пропиткой. Взбить безе. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть безе, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому. Поставить торт в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумянится безе.
Заголовок сообщения: Вычитала этот рецепт в книге &
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 5
Вычитала этот рецепт в книге "300 рецептов французкой кухни" лет 15 назад. Никогда не доходили руки, казалось, что очень сложно, на самом деле - не очень. Продукты все доступные. Пугало, что мороженое растает - не тает)))))). Попробуйте. Ещё я из этой книги взяла рецепт заварного теста, мне оно нравится больше, чем из наших кулинарных книг. В пропитку алкоголь не добавляла, так как не держим дома, а покупать специально не хочется. В альбоме "торты/пирожные" фотографии 58,59
Яблоки одинаковой величины очистить, вынуть сердцевину, не прорезая насквозь, по мере чистки класть в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком; прибавить сахар и дать вскипеть на сильном огне, тут же его уменьшить и доварить на совсем слабом; откинуть яблоки на сито и дать стечь жидкости, обмазать каждое пластовым мармеладом, посыпать мелко нарубленными орехами и запечь в духовке на легком огне; выложить на блюдо, в середину каждого положить вишневое варенье без сока, подавая, полить сахарным сиропом с ликером.
Заголовок сообщения: Профитроли с кремом (пирожное)
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 2
Профитроли с кремом (пирожное) Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина, 70 г. муки, 2-3 яйца, 10 г. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Для крема: 400 мл. жирных (33 процентных) сливкок, сахарная пудра, щепотка лимонной кислоты. Для крема: В кастрюльку налить горячую воду, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять поставить на огонь, пока густая масса не станет отставать от кастрюли (около 1 минуты). В горячее тесто добавить яйца и хорошо взбить до образования гладкого теста. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с грецкий орех) на противень, покрытый промасленной бумагой. Поставить в духовку, нагретую до 200 oC. Между шариками теста оставить довольно места, т.к. они сильно увеличиваются в объеме. Печь до золотисто-коричневого цвета (духовку не открывать до готовности, т.к. профитроли могут осесть). Затем остудить и наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или разрезав пополам. Для крема: Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густоты. Еще профитроли можно наполнить кремом из творога (творог сбить со сливками и сахаром) или еще одним кремом: 0,5 л молок а, пакетик с пудингом, 50 г. сахара, 200 мл. сливок (готовый и охлажденный пудинг смешать со сливками).
Заварное тесто: 1 стакан воды 100 гр. сл.масла 125 гр. муки 4 яйца Щепотка соли Вскипятить вместе воду, масло и соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемещать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно
Луковый суп по-парижски. ( Soupe a l"oignon, parisienne )
На 6 человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука - 3 ст. ложки сливочного масла - 3ст. ложки пшеничной муки - 6 стаканов крепкого мясного бульона - 1 лавровый лист - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 6 ломтиков белого хлеба - 1,5 стакана натертого швейцарского сыра. Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжареный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий хлеб, лучше батоны или булочки. Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр. Приятного аппетита!)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения