Именно 1 столовая ложка муки! Если без крахмала, то 2 столовых ложки муки! Бисквитик содержит много яиц и мало муки, получается нежный и рыхлый. Это действительно на 1 корж.
Заголовок сообщения: Рецепт торта из манной каши: к
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 1
Рецепт торта из манной каши: коржи я покупаю в магазине, но в идеале лучше спечь самому. Крем: 2,5 ст. молока заливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. сахарного песка, когда песок растворится и молоко начнет закипать, добавляем 3 ст. ложки манной крупы, тонкой струйкой всыпать и помешивать, варить минут 10-15 на медленном огне, но здесь нужно следить, чтобы каша и не жидкая и не густая была. Оставляем на окне остужаться. В остывшую кашу постепенно вводим размегч. слив. масло 300 гр. и взбиваем. В эту же кашу вливаем сок одного лимона, можно и цедру, но это на любителя. Коржи намазываем этой смесью. Сверху на последний корж слой крема и готовим глазурь. Берем 250гр. сметаны 20%жирности ставим на огонь и нагреваем, туда добавляем сахар по вкусу, затем российское какао на цвет, кому как нравится. Перемешиваем. После на корж заливаем крем и разравниваем глазурь. В холодильник на ночь утром можно лакомиться.
Заголовок сообщения: Есть один рецепт крема, на мой
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 1
Есть один рецепт крема, на мой взгляд, интересный. Как правило, я использую его для торта "Графские развалины". Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ст.молока, 1 ст.сахара, 2 ч.л. крахмала, 400г слив.масла. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать; влить в молоко, довести до кипения постоянно помешивая; остудить; вбить в крем размягченное масло. Иногда в молоко добавляю растворимый кофе или варю кофе на молоке, а потом на этом кофе завариваю крем. Получается очень нежно и необычно.Попробуйте.
Очень вкусный "Клюквенный торт",а к нему крем. Инградиенты крема:1,5стак. клюквы+1лимон всё через мясорубку или в блендере+3/4стак сахара. Затем 3 белка взбиваем с сахаром3/4 стакана.И мажем коржи сначало клюквенным затем взбитым белком.Сверху балковым и украшаем клюквой. Даём постоять,что-бы пропитался Коржи:200гр маргарина+200грсметаны+3желтка+1стсахара+1члсоды без верха+3ст муки и печь 3 коржа. Приятного аппетита!!!!
Заголовок сообщения: Я больше всего люблю заварной
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 5
Я больше всего люблю заварной крем. Делаю так: молоко кипячу с цедрой лимона и апельсина. Отдельно взбиваю желтки с сахаром,добавляю растворенный крахмал в небольшом количестве молока(крахмал можно заменить на муку,но с крахмалом более элластичнее),перемещать. Из молока вынуть цедру и влить яично-сахарно-крахмальную смесь. Варить до загустения все время помешивая. Остудить. Взбить масло и по немногу добавлять крем. Можно добавить алкоголь для ароматизации(если торт будут кушать взрослые) и дробленый миндаль. Пропорции: Молоко 300г,крахмал 20г,масло слив. 100г,ваниль,цедра лимона и апельсина,ликёр,орехи.
Заголовок сообщения: Еще могу поделится рецептом кр
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 5
Еще могу поделится рецептом крема для тирамису. Взбиваем отдельно белки и желтки с сахарной пудрой. Взбиваем сливки. Сливки и маскарпоне добавляем в желтки,перемешиваем,добавляем взбитые белки. Еще раз аккуратно все перемешиваем,чтобы масса не упала. Пропорции: сливки(30-35%жирности) 100г,маскарпоне 500г,яйца 6шт.,сахарная пудра. В принципе можно делать так же,но с творожной массой,но это уже будет не тирамису (:
Заголовок сообщения: А еще можно делать суфле и ним
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 5
А еще можно делать суфле и ним мазать корж,делать рулеты. Для этого желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Потом доводим желатин до кипения,остужаем. взбиваем сливки с сахаром. На блендере перебиваем любые фрукты(свежие,консервированные,замороженные,предварительно слив воду),протираем через сито массу,чтобы небыло косточек(клубника,малина,киви...) и добавляем в сливки. Вводим желатин и оставляем до загустения,но не до полного. Потом этим суфле можно намазать бисквитный корж, добавить целых ягод, свернуть рулетом,облить шоколадом или оставшимся суфле обмазать и поставить в холодильник. Вкуснятина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения