Заголовок сообщения: Мда, ОООЧЧЧЕННЬ тяжело выбрать
Добавлено: 07 мар 2010, 12:15
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 5
Мда, ОООЧЧЧЕННЬ тяжело выбрать! Тайскую, индийскую, китайскую, вьетнамскую, Мексиканскую, - острую наверно.... Ну а под настроенее и японскую, французкую с итальянской....
Нашёл в инете: Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь. Это фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные перченой брынзой. Традиционный напиток, конечно же, вино, особенно молдавское. Цыганский суп ХАБЕ РОМА готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. ХАБЕ МАЛАЛО - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный») цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые. Традиционной считается и каша ХЫВИЦИЙ, приготовленная из кукурузной муки. Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре. Традиционным цыганским пирогом считается СЫВЬЯКО - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Заголовок сообщения: У нас много национальных блюд.
Добавлено: 07 мар 2010, 12:15
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:15 Сообщения: 2
У нас много национальных блюд. Вот одно из них: называется "ТУЛЭ ШАХ" Даю рецепт. Жирную курицу разделать на куски не маленькие, и на большом огне слегка обжарить в чугунной или тефлоновой кастрюле, отдельно нашинковать капусту, потереть в неё морковь, порезать туда же полукольцами лук, болгарский перец, посолить, поперчить и помять хорошенько руками, затем приправить жирной сметаной, чтобы получилось как салат и добавить к курице. Тушите на слабеньком огне до готовности. Затем на горячую сковороду положите сливочного масла примерно пол пачки и пожарьте 2ст.лож.муки до оранжевого цвета на умереном огне, затем добовляйте горячей воды или бульон непрерывно помешивая до сметанообразной массы и вылейте вкастрюлю, всё хорошенько размешайте и проварите 1 или 2 минутки да не забудьте посолить. Приправьте укропом. Отдельно отварите кортофель, разрезаный пополам, приправьте его маслом и укропом - это гарнир. Попробуйте, это очень вкусно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения