Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
ekaterina tolmacheva написал 19 декабря 2008 в 23:04 Салат "Лала"
Баночка консервироыанных шампиньонов (таких безвкусненьких), пачка крабового мяса (или палочек), сливки (33%, 0,5литра), луковица и 2 средних отварных в мундире картошки. Лук мелко порезать и обжарть до золотистости, с грибов слить жидкость и их в лук (если есть крупные - порезать), все это немножко потомить и влить сливки (постепенно). Посолить. Остудть. А в это время порезать крабовое мясо и картошечку (довольно мелко) и, когда грибы с луком остынут, все это безобразие смешать.
Заголовок сообщения: Сырный пирог из лосося( ГОТОВИ
Добавлено: 07 мар 2010, 12:16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
Сырный пирог из лосося( ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ)
лосось в собственном соку 250 г рис 1 ст. лук-шалот 2 шт. молоко 1 ст. яйца 3 шт. российский сыр тертый 75 г масло сливочное 2 ст.л. мука 2 ст.л. горчица сухая 1 ч.л. петрушка 2 веточки паприка молотая 1 ст.л. соль, перец по вкусу шаг 1
Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности. шаг 2
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой. шаг 3
Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис. шаг 4
Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин. шаг 5
Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой. шаг 6
Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
Закуска "Рафаэло" Необходимо 2-3 плавленых сырка потереть на тёрке, добавить пару зубчиков чеснока и майонеза. Всё перемешать. Отдельно потереть крабовые палочки на мелкой тёрке (это будет подобия на кокос). Берём понемногу сырка и скатываем шарики,перед тем как формировать шарики необходимо смачивать руки, чтобы легко было формировать шарики. В шарике делаем углубление и вкладываем туда орешек( фисташки или грецкий), затем формируем шарик. Этот шарик обваливаем в крабовых палочках и складываем на блюдце.После того, как все шарики сформированы их нужно поставить в холодильник для того, чтобы они застыли. Получается очень вкусно и оригинально.
филе курицы,цветная капуста,майонез,1яицо,сыр твёрдый любой. отвариваем курицу и капусту .Соус: сыр через тёрку смешиваем с майонезом и яйцо. Курица капуста поливаем соусом ставим на медленный огонь. Так же этот соус можно использовать для других блюд.
На 4 порции понадобится: 50 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 100 г зеленого горошка, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Воду вскипятить ра звести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в половине сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон. Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. Добюавить в суп горошек. Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
Ярослава Селиванова написала 9 янв 2009 в 21:22 Итак, приготовим соляночку, мой муж просто в восторге!!! Обжариваем 400гр. сосисок на сковородке до золотистой корочки. Шинкуем 800 гр. капусты, добавляемв ту же сковородку и обжариваем 10-15 мин. Затем береё 300 мл. воды и кладём разные специи по-вкусу: соль, перец, укроп, зелень, ну в общем кто как любит. Добавляем в сковородку с капустой и сосисками. Тушим на среднем огне 30 мин. За 20 мин. до готовности добавляем соленых огурчиков 200 гр. и сметена 150 гр. Подаём на стол и получаем удовльствие. Приятного аппетита!!!!!
Попробуйте "Гранатовый браслетик" Времени занимает многовато, но зато восторг близкиг того стоит! Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Сверху все украсить зернами граната. Приятного аппетита!!!
4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.
5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпанном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).
6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.
7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.
8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).
9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.
11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения