Site logo

 
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баранину и говядину мариную в
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Баранину и говядину мариную в кефире+розмарин+кинза+лук+перец
Курица любит полежать в соевом соусе
Рыбку посыпаю специями и поливаю растительным маслом
Солю шашлыки только после приготовления. Поскольку соль выводит жидкость, то мясо будет менее сочным.

Читала, что самыми лучшими расщепляющими качествами обладает киви.
Поэтому если есть основания предполагать, что мясо будет жестковато, то размять вилкой несколько плодов киви и натереть ими мясо. замечательный эффект! Единственное, что бы я посоветовала, так это перед приготовлением стереть бумажным полотенцем пюре киви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык "Сафари" по-ю
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
Шашлык "Сафари" по-южноафрикански

Мясо антилопы (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.

Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Оленька, не разжигайте аппетит
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Оленька, не разжигайте аппетиты! До майских праздников далеко, погода не балует, да и антилопу где добыть в такое время года? =)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык N 3 (немецкий)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
Шашлык N 3 (немецкий)

1. Мясо - ни в коем случае не говядина. Хотя настоящий специалист, передававший мне умение, и из нее делал, а вот у меня ни разу не получилось. Баранину мариновать в помидорчиках чесноке часиков 12-24, свинину - тоже часа 12-24, но уже в чесночке с минералкой. Неплохо добавить сухого вина. Куски размером с 2 фаланги пальца по каждому измерению (можно и 3). 2. Жарить на сухой виноградной лозе. Высушенной 1 год минимум. Она сваливается в большую широкую жаровню и поджигается. За 10-15 минут она прогорает и превращается в угли. 3. Тем временем мясо надевается на большие шампуры типа кавказских - длиной сантиметров 60-80 (жаровня должна быть соотв. размера). Устанавливаются на жаровню и крутятся почти постоянно. Чем чаще крутить, тем лучше продукт. 4. Готовность определяется по косому срезу мяса ножом. Не должно быть крови. Так как куски мяса большие, эта операция не составляет труда. 5. Мясо снимается в чашку, которая тоже ставится на угол жаровни - потомиться, а на освободившиеся палочки надевается: а) молодая помытая, но не чищенная картошка размером с мясо или помельче. б) вымытый болгарский перец но тоже не чищенный, целиком. в) Баклажаны - это самая песня! Надеваются на 2 рядом лежащих шампура, перпендикулярно им. С одной стороны вдоль баклажана на 1/2 его толщины делается разрез, в который кладется кусочек думба (кто забыл - курдюка ). Можно и нутряной жир или сливочное масло. г) помидоры для соуса. 6. Все это ставится на огонь. Картошка и болгарский все время мажутся растопленным маслом с помощью пера из хвоста соседского петуха, благодаря чему на них образуется приятная корочка. Баклажаны не трогаются. 7. Помидоры - они готовы первыми - держатся до их полного обмякания, выкладываются в отдельную посуду, с них снимается корочка внешняя, режется очень мелко лук и сыпется соль, перец и что еще есть такое. Перемешивая все, получаем отличный соус для мяса. 8. Ну и кроме того разные луки: например, с гранатом, с уксусом и ложечкой сахара, без уксуса, но с ложкой сока от вишневого варенья слабоконцентрированного, и т.д. 9. Мясо выкладывается в центр блюда, вокруг него овощи, все торжественно начинает есться, и можно запускать второй процесс - уже как правило полностью превращаются в золу.(источник: рецепты из переписки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...пора ехать в Африку на сафа
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
...пора ехать в Африку на сафари )))))))))))гыгыгы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ШАШЛЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
ШАШЛЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
1 кг свинины (желательно мякоть задней ноги), 3/4 стакана оливкового масла, 1/3 стакана сухого белого вина, 1/3 стакана лимонного сока, по 2 ч. ложки измельченного свежего ригана и тимьяна, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Мякоть задней ноги хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г каждый).
Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист.
Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать во время маринования 2-3 раза.
Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык по-грузински

Жи
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
Шашлык по-грузински

Жирную баранину или говяжье филе нарезать кусочками, отбить, можно замариновать в банке. Сбрызнув мясо уксусом, посолив, посыпав красным перцем и смешав с вином и луком, выдержать так в течение нескольких часов. Можно и сразу нанизать на вертел, натерев мясо солью, перцем, луком, и пожарить над углями. Хорошо сбрызнуть шашлык соком граната.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык по-грузински (длинный м
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
Шашлык по-грузински (длинный мцвади)
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2,5-3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык по-индийски

500
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
Шашлык по-индийски

500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра, по 1/2 ч.л. соли и кардамона, по 1/3 ч.л. порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики, 1/4 ч.л. порошка карри.

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 ст. воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык банкетный по-казахски <
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 17
Шашлык банкетный по-казахски
960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада, зелень, соль и специи по вкусу. Для маринада: по 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, по 1 г корня петрушки и чеснока, несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и почек гвоздики, 100 мл сухого белого вина, 50 г 3%-го уксуса, 25 г растительного масла.

Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Конкурс "Весенний рецепт" с денежными призами

в форуме Хобби и увлечения

bacsic

0

17268

21 мар 2015, 15:48

bacsic Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кулинарный рецепт от De Dietrich - ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

partner

1

3842

25 фев 2012, 14:48

Счастливая Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ваш любимый СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ в студию!

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Александр Никонов

5

2835

29 июн 2011, 15:40

Лика Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Арбузный мёд рецепт

в форуме Книга о вкусной и здоровой пище!

Inna-meri

0

3233

22 мар 2015, 02:01

Inna-meri Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group