Site logo

 
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может кто еще знает как готови
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 3
Может кто еще знает как готовить жульен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Жульены готовят в кокотницах -
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 1
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
* соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: жюльен для французов - это туш
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 4
жюльен для французов - это тушеные овощи :)))
Пример французского меню (муж француз :))):

Суп-пюре (например из картофеля или лука-порея, или из тыквы), или велуте
Салад зеленый под соусом винегрет (салат помыть, соус: горчица - ч.ложка, уксус бальзамик - ч. ложка, соль, оливковое масло в достаточном количестве, соль). Кстати, с нашим винегретом этот соус отлично идет, я думаю отсюда и название нашего салата
На горячее - киш или тартифлет или картофель под соусом бешамель или картофель дофине
На "десерт" - несколько сортов сыра плюс обязательно красное сухое вино



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вообще-то изначально жюльен -
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Вообще-то изначально жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Лук, например, не полукольцами, как мы привыкли, а вдоль, перышками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ну и я об этом :)
Сначала р
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 4
ну и я об этом :)
Сначала режут, а потом тушат, или жарят-парят, я к тому, что это не имеет отношения к нашим грибочкам-курочкам запеченным под соусом.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: www - cookboutic - fr/blog/200
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 4
www - cookboutic - fr/blog/2008/11/12/julienne-de-legumes/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Думаю, что лучок как раз в наш
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 70
Думаю, что лучок как раз в нашем жюльенчике в кокотницах и порезан таким способом. Отсюда и название пристало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Я об этом не думала раньше...
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17
Сообщения: 4
Я об этом не думала раньше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: "В русском кулинарном язы
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 2
"В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы. Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." (О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.)
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.
Слово "котлета" из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Бизе меня срочно!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 2
Бизе меня срочно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кухня вашей мечты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Дизайн и интерьер

маня

20

9802

26 апр 2016, 10:37

Nana Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group