яйца - 3-4 шт, сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока), 1 молодой кабачок или цуккини, лук репчатый - 1 шт, зелень укропа или петрушки, соль, свежемолотый перец, креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)
Приготовление
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока). Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и немного взбить венчиком. В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустеет. К омлету можно подать креветки. Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде ~2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком). На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью.
Заголовок сообщения: Лето - самое время для окрошки
Добавлено: 10 мар 2010, 08:56
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:16 Сообщения: 28
Лето - самое время для окрошки. нежирное мясо яйца ккартофель огурцы зелёный лук укроп петрушка Всё порезать, смешать и заправить. 1 заправка: мин вода+сметана+немного горчичы 2.............:сыворотка+сметана+горчица по вкусу 3 моя любимая заправка: домашний квас+сметана Только квас делать некогда. Поэтому чаще делаю 1 и 2. Кушать охлаждённой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Заголовок сообщения: из шампиньонов аккуратно удали
Добавлено: 10 мар 2010, 08:56
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:12 Сообщения: 9
из шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтоб крышечка осталась цела. ножки порезать, обжарить с луком, морковкой, посолить поперчить как положено)) смесью аккуратно начинить грибы и сверху посыпать сыром. запекать при 180 минут 10. оооочень вкусно! многие любят еще с курицей и проч ингридиентами! но даже такой простой рецепт очень вкусный
Настя Виноградова- комментарий к рецепту последнему: с точки зрения норального человека - у меня аппетит разыгрался после прочтения.. и грибочки и сыр и лук с морковью - вкуснота
с точки зрения нутрициолога (это если заморачиваться и реально помешаться на правильном питании) - про шампиньоны я писала - они организмом НЕ перевариваются, так зачем их есть, вкусно, это не ответ.. ОНИ НЕ НУЖНЫ ОРГАНИЗМУ. морковь с луком -здорово, но пока обжарите все поезности убегут из их а если потом это еще в 180 радусов - все :) вся польза ушла потому что готовить надо ДО 60граддусов
не думайте, что я совсем свехнулась -я считаю, что лучше съесть это блюдо, чем пойти в фастфуд... но но, чтобы вы знали.. не увлекайтесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения