Заголовок сообщения: А еще можно делать суфле и ним
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 5
А еще можно делать суфле и ним мазать корж,делать рулеты. Для этого желатин замачиваем в холодной воде и оставляем для набухания. Потом доводим желатин до кипения,остужаем. взбиваем сливки с сахаром. На блендере перебиваем любые фрукты(свежие,консервированные,замороженные,предварительно слив воду),протираем через сито массу,чтобы небыло косточек(клубника,малина,киви...) и добавляем в сливки. Вводим желатин и оставляем до загустения,но не до полного. Потом этим суфле можно намазать бисквитный корж, добавить целых ягод, свернуть рулетом,облить шоколадом или оставшимся суфле обмазать и поставить в холодильник. Вкуснятина.
Ингредиенты для "Торт "Эстерхази"" белки 8 яиц сахар 1 стакан корица щепотка орех грецкий 200 г мука 3 ст.л. для крема: молоко 1 стакан желтки 4 яйца масло сливочное 300 г водка вишневая 2 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. джем абрикосовый или сливовый 2 ст.л. для украшения: шоколад белый 200 г шоколад черный 50 г сливки жирные 2 ст.л Рецепт "Торт "Эстерхази""
Взбить белки в пену,по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать;в результате должна получиться стойкая блестящая пена.Орехи смолоть в комбайне или кофемолке,постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов,ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета,затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.Оставшееся молоко довести до кипения;тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.Еще раз довести до кипения,снять с огня,остудить. Масло взбить,по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей,а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.Растопить белый шоколад на водяной бане,перемешать со сливками до однородности;покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится,при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Заголовок сообщения: Может,кто помнит,был такой тор
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 3
Может,кто помнит,был такой торт "Мозайка" .Что-то типа пряника,коврижки в глазури ,украшенный миндалем цельным.Скажем так вариант "сухого " торта длит. хранения....сейчас в продаже найти не могу,а очень хочется.Может кто рецепт подскажет?
Заголовок сообщения: я обычно делаю заварной крем:<
Добавлено: 07 мар 2010, 12:13
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:13 Сообщения: 2
я обычно делаю заварной крем: -1 яйцо -2-3 ст л сахара -1 ст л крахмала(без горки) -1 ст л муки(без горки) -0,5 л молока -10 гр слив масла.. Яйцо размешать с сахаром,мукой и крахмалом.Затем постепенно,продолжая,растирать,чтобы не было комочков,влить молоко. Будущий крем,интенсивно помешивая,варить на большом огне.Как только начнет густеть-сделать самый маленький огонь,запыхало-снять с огня. Горячий крем,чтобы достичь большей однородности,растереть ложкой.Добавить сливочное масло и размешать...
А мне нравиться банановый крем. Несколько бананов натираю на терке или можно в блендере размолоть и промазываю бисквитные коржи. Верх можно взбитыми сливками украсить или шоколадной глазурью. Просто и вкусно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения