вот несколько рецептов. Паэльа. 7-8 зуб.чеснока,2 перца,1 помидор обжарить все отдельно,соединить и взбить блендэром. 2 горсти, нарезанного на кусочки мяса,обжарить и протушить в сковороде,добавить протертые овощи,1 куб. бульона и приправу colorante(оранжевый краситель),накрываем крышкой и тушим. почистить большую горсть креветок,шкурки залить 1 литр воды,когда закипят,ворить 3 мин,прицедить. 1 порция-100гр риса---200 гр воды насковороду с оливковым маслом положить промытый рис (600 гр),немного обжарить,добавить мясо,отвар креветок,все перемешать и варить на медленном огне 20-3мин.когда начнет загустевать,сверху разложить креветки , накытькрышкой и полотенцем.
Гаспачо(холодный томатный суп)
5 (очень спелых) помидор очистить от шкурки,порезать,добавить 1 (небольшой ) перец ,1 зуб чеснока ,1 огуречик,кусичик хлеба,посолть,добавить оливк.масло(2-3 лож) и оставить на 2 час. взбить блендэром, процедить. перед подочей можно добавить лед и сухарики.
Тортийа ( омлет из картофеля) 6-8 картофеля порезать кубиками 1-1,5 см( держа в руках картофель,ножом делаете надрез и надрываете до конца) жарить в большом кол-ве масла ,добавить мелко порезан. лук,посолить,поперчить.(не зажаривать) до готовности.Затем откинуть,чтобы стекло масло. взбить 5-6 яиц ,подсолить добавить остывший картофель,перемешать. На сковороду( с антипригарным покрытием) налить масла ,вылить смесь и накрыть крышкой(есть спецальные двойные сковородки),жарить на медленном огне,когда немного мсса загустеет с помощью плоской крышки или тарелки перевернуть и жарить с другой стороны.
Флан (молочно-яичный десерт) 1,5 лит молока поставить на огонь,положить в него шкурку от лимона и сахар по вкусу,закипятить. сварить карамель(чуть воды,сахар и варить пока непотемнеет) взбить 3 яйца+3 желтка ,взбивая влить горячие молоко,процедить. в форму влить карамель и поверх карамели молоко с яйцами.закрыть крышкой и поставить в духовку на противень с водой ,томить до желеобразного состояния( при прокалывания нож должен оставаться чистым).Охладить в холодильнике.при подаче можно перевернуть изформы,чтобы карамель оказался сверху.
Здравствуйте! Срочно необходима помощь знающих! Подскажите пожалуйста какие блюда были характерны для английской кухни 18 - 19 веков? Заранее спасибо. Напишите в личку. Благодарю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения