Заголовок сообщения: я сегодня яблоко с корицей в м
Добавлено: 10 мар 2010, 08:55
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:55 Сообщения: 2
я сегодня яблоко с корицей в микроволновке запекала. мне очень понравилось! спасибо за рецепт) когда слезу с яблочной диеты хочу попробовать желе и салатики. хорошая темка, я многое узнала) выкладывайте ещё пожалуйста, свои рецепты!
тыква+ моковка+ стебелек сельдерея+ луковица - отвариваем пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке все смеиваем, измелчаем в пюре в блендере добавляем четвертинку плавленого сырка ещераз все вместе прогреваем, добавляем черный перец и соль по вкусу. Мне еще нравится положить крупно нарезаную кинзу, но это на любителя))
в овощные салаты прикольно класть вместо заправки творог обезжиренный. На вкус, как с хорошим майонезом, мне очень нравится.
если в баночку с оливковым маслом накидать любимых специий, то со временем оно впитает их аромат и вкус, я так все время делаю))
еще здорово твердые сорта макарон, например настоящие спагетти или фетуччини. Если их готовить по настоящему итальянскому рецепту и не злоупотреблять, конечно - то тоже ничего страшного, а зато как вкуусно!!! На 4-5 порций: Содеримое поллитровой банки маринованых в собственном соку помидор измелчить, положить в оочень большую сковородку, добавть 1 чайную ложку масла оливкового, 4 разрезанных пополам больших зубчика чеснока, прокяпитить хорошенько, в процессе добавить целую чайную ложку приправы "смесь итальянских трав" (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук). В это время спагетти отварить, но, например, если на пачке написано "варить 8 минут" - это значит, около 6 после того, как закипит, т.е. они должны быть не сырые, но совсем твердые. Готовые спагетти закинуть все в ту же "кашу" на сковородке, подождать, помешивая, пока выкипит вся вода, добавить четверь пачки творога обезжиренного (50 гр) и 40 гр мелко нарезанного сыра моцарелла ( я так и покупаю в окее, он по 40 гр в пакетике продается). При подаче на стол посыпать мелко нарезанным свежим базиликом. Я прекрасно понимаю, что блюдо не диетическое. Но идеально подходит для празднечного стола, вместо всяких салатов с майонезом, кусков жареного мяса и т.д. Очень нравится мужчинам (тем, которые не против приправ, конечно))), т.к. орегано и базилик - сильные афродизиаки))))
Ну и конечно, мое любимое лакомство - салат из яблок, мандаринов, киви, манго с обезжиренным йогуртом, ванилью икорицей)) ням-ням
Заголовок сообщения: еще здорово варить супы с водо
Добавлено: 10 мар 2010, 08:55
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:55 Сообщения: 3
еще здорово варить супы с водорослями нори. Например, такой: филе лосося, чуток риса, водоросли по вкусу, тофу - эдакий недомисо))) Или можно с курицей, но тогда добавить чуток уксуса.
Еще я хотела сказать про замороженные овощи и микроволновку. У меня муж в пищевой промышленности работает, их фирма делает конвейеры для пищевого производства, всякие там морозильные камеры и т.д... Так вот эти замороженные овощи такая же гадость, как и покупные котлеты, пельмени, я уже молчу про ядовитые крабовые палочки)) В овощи добавляют ядреные красители (поэтому-то они такие я ркие, и как будто просят - съешь меня!))), и неочищенную (прямо из крана) воду - чтобы вес "овощей" в пачке был больше - т.к. лед много весит. Я тоже делаю такой супчик, но режу свежие овощи сама. Если нет времени делать это каждый день - можно же нарезать впрок, и сложить точно так же в морозилку))) Правда, девочки, питаться правильно - это в первую очередь питаться здоровой пищей, по возможноси без красителей и химических пищвых добавок. А микроволнвка...просто убивает все полезное. Лучше уж в духовке)))) сорри, если кого-то задела.
Желатин замочить в молоке, пока не растворится. В 400мл сливок добавить цедру лимона и ванилин и довести до кипения. Снять с огня, вынуть цедру. Соединить желатин со сливками и перемешать (процедить, т.к. там остются маленькие комочки желатина). Оставшиеся 200мл сливок слегка взбить с сах. пудрой. Соединить обе части сливок. Разлить в небольшие чашки или формочки и поставить в холодильник до застывания.
Заголовок сообщения: Мне очень нравится такой салат
Добавлено: 10 мар 2010, 08:55
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:55 Сообщения: 1
Мне очень нравится такой салат Листья пекинской капусты .. рвём ..среднгего размера... Отвариваем Кальмар и яички... всё это режем!... Покупаем консервированые мидии в собственном соку(те которые без масла) Все это в кучу и смешиваем добавляет немного гранатовых зёрен поливаем лимоном и обьедение... мой любимый салат)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения