Заголовок сообщения: 25. ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И СВИНИНОЙ<
Добавлено: 07 мар 2010, 12:05
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
25. ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И СВИНИНОЙ Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 1 молодая курица, - по 0,5 стакана томатной пасты (кетчупа) и растительного масла, - 1 стакан зеленого консервированного горошка, - 1 небольшая луковица, - 200—250 г нежирной свинины, - 1 стакан красного маринованного перца или лечо, - 1 ч. ложка черного молотого перца, - 0,5 ч. ложки красного молотого перца, - соль по вкусу, - пучок зелени петрушки или укропа. Приготовление Рис перебрать, промыть и обжарить на растительном масле. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить с томатной пастой. Курицу разрубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и томатом. На сковороду положить обжаренный рис, свинину, курицу с луком и томатом, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить специи, зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче на стол посыпать зеленью.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
26. ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 800 г баранины, - 2 морковки, - 2 головки лука, - 2 стакана чернослива без косточек, - 1 стакан изюма без косточек, - 5 столовых ложек растительного масла, - соль и перец. Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке на сильно разогретом масле до коричневого цвета, добавить нарезанные соломкой морковь и лук, еще раз все обжарить, подлить стакан горячей воды, тушить почти до мягкости, посолить, поперчить. Изюм и чернослив промыть в нескольких водах, обсушить, положить в котелок. Сверху аккуратно положить рис, долить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5—2 см. Варить в незакрытом котелке на сильном огне, пока не выкипит вся вода. В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться еще час.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
27. ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ Ингредиенты: - 4 стакана риса, - 400 г мяса, - 5—6 яиц, - 5 ст. ложек жира, - 3 большие моркови, - 4—5 головок репчатого лука, - 2—3 головки чеснока, - 0,5 ч. ложки красного перца, - 2 ч. ложки пряной смеси, - соль. Приготовление Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, красный перец. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на две половинки. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них половинки яиц, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности. В раскаленном масле обжарить нашинкованные соломкой лук и морковь, влить воду и после закипания уложить обжаренное мясо с яйцами, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить перебранный и промытый в теплой воде рис. Далее плов готовить как обычно.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
30. ПЛОВ РИЗА-КЮФТА Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 200 г баранины, - 1 луковица, - 3 ст. ложки топленого масла, - по 1 ст. ложке винного уксуса и томатного пюре, - сахар, - зелень кинзы и укропа, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Из охлажденного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на разогретом масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, немного бульона, уксус, сахар, перец, соль и довести соус до готовности. Обжаренные шарики полить соусом и тушить в течение 10 минут. Отдельно приготовить рассыпчатый рис. На тарелку положить горкой рис, сбоку — шарики с соусом, сверху полить маслом и посыпать зеленью.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
31. АРИШТА-ПЛОВ Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 200 г баранины, - 1 луковица, - 2 ст. ложки топленого масла. Аришта (лапша): - пшеничная мука, - 1 яйцо, - соль. Приготовление Баранину разрезать на куски, посолить и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, немного воды и тушить до готовности. Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать, слегка подсушить и нарезать соломкой. Аришту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассыпчатый рис, смешать его с ариштой и полить маслом. На тарелку положить рис с ариштой, сверху баранину, полить маслом и подавать на стол. Аришта-плов можно приготовить и с курицей.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
32. ДЖУДЖА-ПЛОВ Ингредиенты: - 1 цыпленок, - 1 стакан сушеных абрикосов, - 0,5 стакана изюма, - 4—5 ст. ложек топленого масла, - соль, - черный молотый перец, - корица. Рис: - 1,5 стакана риса, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка настоя шафрана, - соль. Приготовление Обработанного цыпленка или молодую курицу разрубить на части, натереть смесью соли, перца и корицы, обжарить, затем поставить на 5—7 минут в духовку. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле. Налить половину высокой кастрюли кипятка, сверху повязать салфетку из неплотного полотна или бязи, причем так, чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпать подготовленный рис, сверху положить масло, закрыть крышкой или опрокинутой тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. При выкипании воды из кастрюли доливать кипяток, не снимая салфетки. Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень.
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 169
33. КЕБАБ-ПЛОВ Ингредиенты: - 500 г мякоти баранины, - 4 луковицы, - 3 ст. ложки курдючного сала или топленого масла, - соль, перец. Рис: - 1,5—2 стакана риса, - 0,5 стакана топленого масла, - соль. Приготовление В кипящую воду, взятую по объему вдвое больше, чем сухого риса, влить половину полагающегося по рецепту масла, засыпать подготовленный рис и варить на слабом огне без крышки до выпаривания воды с поверхности. Затем полить оставшимся маслом, плотно закрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью, перцем, обжарить в курдючном сале или топленом масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. При подаче на стол рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подавать мацони с корицей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения