Заголовок сообщения: А моя бабушка тоже так говорил
Добавлено: 07 мар 2010, 12:15
А моя бабушка тоже так говорила! А еще она пела пироги огромных размеров и говорила, что большому куску рот радуется! Не дожила она до наших времен, когда в моде патологическая худоба...
Заголовок сообщения: Моя бабушка из Курской области
Добавлено: 07 мар 2010, 12:15
Моя бабушка из Курской области тоже говорила "Большому куску рот радуется". Мама, став "городской", нарезала как-то хлеб тоненько, так баба Маруся говорит: "Кто ж это есть теперь будет?". Она резала буханку на осьмушки, не меньше. И пироги в Курской - 8 - 10 в русскую печь влазило, не больше, высотой сантиметров 20-25. Нигде больше таких не видел!
И вот забыв людей коварство, Вступаем мы в иное царство.
Тут тело розовой севрюги, Прекраснейшей из всех севрюг, Висело, вытянувши руки, Хвостом прицеплено на крюк. Под ней кета пылала мясом, Угри, подобные колбасам, В копченой пышности и лени Дымились, подогнув колени, И среди них, как желтый клык, Сиял на блюде царь-балык.
О самодержец пышный брюха, Кишечный бог и властелин, Руководитель тайный духа И помыслов архитриклин! Хочу тебя! Отдайся мне! Дай жрать тебя до самой глотки! Мой рот трепещет, весь в огне, Кишки дрожат, как готтентотки. Желудок, в страсти напряжен, Голодный сок струями точит, То вытянется, как дракон, То вновь сожмется что есть мочи, Слюна, клубясь, во рту бормочет, И сжаты челюсти вдвойне... Хочу тебя! Отдайся мне!
Повсюду гром консервных банок, Ревут сиги, вскочив в ушат. Ножи, торчащие из ранок, Качаются и дребезжат. Горит садок подводным светом, Где за стеклянною стеной Плывут лещи, объяты бредом, Галлюцинацией, тоской, Сомненьем, ревностью, тревогой... И смерть над ними, как торгаш, Поводит бронзовой острогой.
Весы читают «Отче наш», Две гирьки, мирно встав на блюдце, Определяют жизни ход, И дверь звенит, и рыбы бьются, И жабры дышат наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12