Миндаль залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем очистить и измельчить. Филе селедки нарезать ломтиками наискосок и уложить на блюдо. Яблоки очистить, натереть и смешать с миндалем. Полученной смесью покрыть селедку. Смешать майонез, сливки, кефир и кетчуп так, чтобы была мраморность, то есть смешать не до конца. Эту смесь распределить поверх всего, выдержать полчаса.
Салат из сырой брокколи
брокколи 200 г, изюм 30 г, бекон 40 г, красный лук 10 г. семена подсолнечника 20 г, майонез 50 г, сахар 5 г.
Бекон нарезать ромбами и медленно обжарить досуха. Брокколи и лук измельчить, добавить изюм и семена подсолнечника, перемешать. Заправить салат майонезом, оформить чипсами из бекона.
«Яйца» с клешней
жирная свинина 400 г, креветки салатные очищенные 100 г, раки 12 шт, вешенки 50 г, чеснок 4 зубч., имбирь 2 см, перец жгучий (по вкусу), кинза _ пучка, соевый соус, 2ст.ложки, панирововочные сухари 1 стакан., масло растительное для фритюра. Для льезона 1 яйцо и 2 ст.ложки молока.
У вешенок оторвать или отрезать ножки. Их не принято использовать, потому что они весьма жесткие. Чеснок и имбирь очистить, затем натереть на мелкой терке. Несмотря на то, что для фарша будем использовать мясорубку, все же эти продукты лучше натереть - в таком виде они лучше смешаются с фаршем. Жгучий перец очистить от семян и измельчить. Раков отварить, шейки очистить, оторвать клешни и отложить их. Свинину, раковые шейки, вешенки, креветки, кинзу пропустить один раз через мясорубку .Вмешать в фарш тертые чеснок и имбирь, влить в фарш соевый соус, перемешать Приготовить льезон - смешать яйцо и молоко. Сформовать «яйца» из фарша, опустить в льезон, запанировать в сухарях и вставить в каждое клешню. Изделия обжарить во фритюре.
- Грудку цыпленка нарезаете на 6 кусков, обжариваете с луком. Закидываете все в казан, добавляете картошку и помидорки. Бросаете большую горсть черных маслин. Тушите все это, а за 10 минут до готовности плесните фужер коньячка. Не жалейте, годится даже плохой коньяк - им цыпленка не испортишь! И вкус, и аромат все равно получатся совершенно необыкновенными. Очень советую!
Заголовок сообщения: Рецепт от Натахи Лихотиной из
Добавлено: 07 мар 2010, 12:16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 70
Рецепт от Натахи Лихотиной из нашей группы
Торт Нежный КОРЖ: 150 гр. сахара+2 яйца-взбить миксером 150 гр. маргарина 190 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя Всё перемешать тщательно и выпикать в форме разъёмной (форму смазать маргарином) НАЧИНКА: в 400 мл. молока(тёплое, не горячее) постепенно вводить 3 ст.л. желатина, помешивая проварить.МОЛОКО ДОЛЖНО СВОРАЧИВАТЬСЧ!!! ОТДЕЛЬНО:3 яйца+150 гр. сахара-всбить 150 гр. сливочного масла 0,5 кг творога или 5 сладких творожков (я брала с изюмом)Всё перемешать. В получившуюся творожную массу вылить молоко-взбить. На остывший корж выложить начинку и поставить в холодильник на 1 час для застывания, потом на творог выложить фрукты(любые) и залит желе.
Заголовок сообщения: Жизни не хватит всё это попроб
Добавлено: 07 мар 2010, 12:16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 10
Жизни не хватит всё это попробовать,читаю и слюни-до пупка...Но добавлю свою лепту для особо ленивых(сама такая): средний кочанчик пекинской капусты-режем 1 апельсин покрупнее-чистим,режем каждую дольку Всё это смешиваем и поливаем майонезом(любым,я люблю 67%) Солить,перчить не надо!(Если уж только большой любитель острого) Быстро,вкусно и полезно!
Форма для выпечки объемом 2 л, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч. * Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери. Отделить яичные желтки от белков. * Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. * Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом. Разогреть духовку до 220oС. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
1 кг творога 1 стакан сметаны 200 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 4 яица 1,5 ст. сахарной пудры 150 г изюма 50 г цукатов 50 г сладкого миндаля 0,5 ч.л. ванилина 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.
Переложить массу в пасочницу или любую, подходящую форму, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
Заголовок сообщения: Алена zzelenka Попкова написал
Добавлено: 07 мар 2010, 12:16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 70
Алена zzelenka Попкова написала 10 апреля 2009 в 23:19 ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА (никаких заморчек!!!):2 яйца, 4 стол. ложки сухого молока, 4 стол.ложки муки, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки раст. масла, 0,5 чайн. ложки соды, гашенной уксусом. тщательно перемешиваем , заливаем в форму , ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 5-7 минут. у меня уходит на все 15 минут, получаются вкуснейшие рулеты(кстати рулеты надо заворачивать пока корж горячий) и торты. ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!
Лидия Зиминова написала 11 апреля 2009 в 17:42 Есть рецепт бисквита проще, и, думаю - не хуже: 5 яиц 1,5 ст.сахара 1,5 ст. муки. хорошо взбить миксером или блендером. А рулет: 3 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. сухого молока или детского питания 1 ч.л. гашеной соды; печь до зарумянивания, промазывать и сворачивать горячим.
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
тесто: Яйца взбить с сахаром добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло замесить однородное тесто, довольно жидкое форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного чаепития. Вкусно, обалденно, пирог уходит на ура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения