Заголовок сообщения: Проверяла разные рецепты и ост
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 9
Проверяла разные рецепты и остановилась на маринаде из кефира или(еще лучше) кислого молока . Мясо получается очень мягкое , только мариновать нужно долго , не менее 12 часов , можно и больше .Конечно же , соль , овощи , специи , может быть даже сахар , по вкусу . Если кто-то проверит , пожалуйста , напишите ваши впечатления .
Заголовок сообщения: Да,рецепт маринования в кефире
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 10
Да,рецепт маринования в кефире мы освоили ещё прошлым летом на даче,ещё до вступления в эту замечательную группу.Очень здорово!Теперь я даже окорочка куриные иногда жарю,продержав их в кефире ночь в холодильнике.Именно из-за того,что мясо становится мягким,сочным и нежным.
Заголовок сообщения: Вчера замариновала куриные око
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 9
Вчера замариновала куриные окорочка в сметане ( ее было совсем мало , может грамм 100 ) и добавила яблочный уксус для разжижения .Ну , понятно , специи и т.д. Жарила на сковороде . Ребята ! Изумительно !
Заголовок сообщения: Уксус вообще лучше не добавлят
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 70
Уксус вообще лучше не добавлять в маринады! Ну, только если медвежатина или что-то в этом духе. Это изобретение советских времен для мороженого неизвестного мяса очень пожилых неизвестных животных. Уксус расщепляет любые волокна. У курицы, тем более, и так очень нежное мясо. Одной сметаны было бы достаточно. =)
Заголовок сообщения: Угу, простой уксус расщепляет,
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 8
Угу, простой уксус расщепляет, денатурирует белки, мясо получается сухое, т.к. мышечные ткани сокращаются и теряют влагу. Винный уксус - штука более мягкая и интересная, и то с ним надо осторожно. Я уксус если только для запаха немножко добавляю... или если концепция того требует )))
Заголовок сообщения: Все правильно , я добавляла яб
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 9
Все правильно , я добавляла яблочный уксус в домашнюю некислую густую сметану для разжижения. А еще- ябл. уксус ( причем , домашний ) придал особый аромат . Но его нужно совсем чуть -чуть .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения