Site logo

 
Текущее время: 04 дек 2024, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 35. ПЛОВ РАЗДЕЛЬНЫЙ
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
35. ПЛОВ РАЗДЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 250 г баранины,
- 3 моркови,
- 4—5 ст. ложек жира,
- 6 головок лука,
- по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца,
- соль.
Приготовление
Рис перебрать, промыть в теплой воде, положить в подсоленную воду и отварить.
Мясо куском и морковь целиком отварить в небольшом количестве воды. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, морковь — соломкой, несколько раз перемешать, добавить черный и красный перец, соль.
Лук прожарить в сильно накаленном жире, смешать с мясом и морковью.
Подавать на стол в пиале. В пиалу положить сначала рис, полить его сильно разогретым жиром, в котором жарился лук, сверху уложить мясо и морковь и полить оставшимся жиром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 36. ПЛОВ С ЦЫПЛЯТАМИ, ФАРШИРОВ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
36. ПЛОВ С ЦЫПЛЯТАМИ, ФАРШИРОВАННЫМИ КИЗИЛОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 маленьких цыпленка,
- 3 луковицы,
- 0,5 стакана сушеного кизила,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- соль.
Приготовление
Приготовить откидной плов. Лук мелко нарезать, обжарить. Заранее замоченный сушеный кизил, очищенный от косточек, смешать с луком. Обработанных цыплят наполнить фаршем из лука и кизила, зашить, а затем обжарить в масле.
Подавать плов на блюде.
Фаршированных цыплят подать отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 37. ПЛОВ С АЛБУХАРОЙ И ЧЕЧЕВИЦ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
37. ПЛОВ С АЛБУХАРОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- по 0,5 стакана чечевицы, топленого масла и албухары (сушеная желтая слива),
- соль.
Приготовление
Рис и чечевицу сварить до полуготовности (по отдельности), смешать, переложить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху также полить маслом и на большом огне довести до готовности.
Подавать к столу, посыпав албухарой (сушеной желтой сливой), жаренной в масле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 38. ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
Ингреди
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
38. ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 400 г баранины,
- 1 стакан жира,
- 5—6 морковок,
- 5— б луковиц,
- 2 ч. ложки пряной смеси,
- соль.
Приготовление
В чугунном котле сильно разогреть жир и обжарить в нем целую очищенную луковицу и зачищенную косточку, вынуть их, затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, все обжарить.
После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 39. ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
39. ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- по 4 луковицы, моркови, помидора,
- 70 г растительного масла,
- 750 г картофеля,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан нарезанной зелени кинзы и базилика,
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
- 4 лавровых листа,
- соль.
Приготовление
Мелко нарезанные лук, морковь, помидоры обжарить на сильно разогретом масле, залить водой (около 2,5 л). После закипания положить промытый рис, за 20—25 минут до готовности — нарезанный кубиками картофель, заправить солью, лавровым листом и перцем.
При подаче на стол в плов положить сметану, посыпать рубленой зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 40. ПЛОВ «АРАРАТ»
Ингредиен
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
40. ПЛОВ «АРАРАТ»
Ингредиенты:
- 7 стаканов риса,
- 10 яблок,
- 7—8 плодов айвы,
- по 1 стакану топленого масла и изюма,
- по 0,5 стакана албухары (сушеная желтая слива) и кураги,
- 100 г миндаля,
- соль,
- 2 свежих яблока (для украшения).
Приготовление
Промытый рис залить на 30—40 минут соленой водой. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не стануг мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь.
В глубокой кастрюле растопить масло, положить часть риса, осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, полить разогретым маслом, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40—45 минут.
Готовый плов горкой выложить на блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву одинаковой величины, между ними на противоположных концах блюда — 2 свежих яблока.
Весь плов обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 41. ПЛОВ ОГУДЖАЛИНСКИЙ
Ингр
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
41. ПЛОВ ОГУДЖАЛИНСКИЙ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 750 г баранины,
- 4 луковицы,
- 3—4 моркови,
- 1 стакан кунжутного масла,
- 1,5 стакана урюка,
- 2 ч. ложки ажгона,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- 2 щепотки шафрана,
- по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
- соль.
Приготовление
Куски баранины по 50—60 г обжарить в сильно разогретом кунжутном масле, добавить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, жарить вместе еще 20 минут. Затем мясо вынуть, опустить в кипяток (1 л) и варить до готовности.
Мясо переложить в другую посуду, а воду, в которой оно варилось, влить в котел, всыпать подготовленный рис, урюк, добавить пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варить вначале с открытой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
За несколько минут до готовности на рис сверху положить мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 42. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРИБАМИ
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
42. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса,
- 500 г баранины,
- 300 г свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана бульона или воды,
- жир,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
Отварить до полуготовности заранее замоченный рис. Обжарить баранину вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Прибавить мелко нарезанные грибы, перец, соль.
Половину риса положить в кастрюлю с жиром, в середину — грибы, мясо и лук, сверху — остальной рис, полить бульоном и поставить в духовку на 30—40 минут.
Перед окончанием тушения влить сметану и посыпать зеленью.
К плову подавать салат из свежих помидоров и огурцов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 43. ПЛОВ С МОЗГАМИ
Ингредие
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
43. ПЛОВ С МОЗГАМИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 200 г мозгов,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- уксус,
- соль.
Приготовление
Приготовить откидной плов. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде (в воду добавить немного уксуса). Готовые мозги откинуть на дуршлаг, протереть и соединить со сливками.
Готовый плов залить протертыми мозгами со сливками и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 44. плов-шюйюд
Ингредиенты:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04
Сообщения: 169
44. плов-шюйюд
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки молока,
- пучок зелени укропа,
- соль.
Приготовление
Приготовить откидной плов и смешать его с измельченным укропом.
Из яиц и молока приготовить омлет и нарезать ромбами.
На тарелку положить рис с укропом, сверху — кусочки омлета и полить маслом.

45. ПЛОВ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 4 стакана бульона,
- 200 г печени.
Приготовление
Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, добавить немного масла и тушить до готовности.
Сварить рис, положить в него немного сливочного масла и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, затем посолить по вкусу печень и положить ее поверх риса. Укладывая печень, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис.
Поставить форму на несколько минут в духовку, затем плов выложить на блюдо.
Подавать к столу с томатным или грибным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group