Заголовок сообщения: Все правильно , я добавляла яб
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 9
Все правильно , я добавляла яблочный уксус в домашнюю некислую густую сметану для разжижения. А еще- ябл. уксус ( причем , домашний ) придал особый аромат . Но его нужно совсем чуть -чуть .
Да глупости это про уксус!Мариновать надо в уксусе с умом. А если надо быстро шашлык замариновать,так уксус-самое то. Свининку(ЛУЧШЕ ШЕЮ)посолить,поперчить,специи на свой вкус-любые.Порезать лучку побольше.Уксус лучше винный.Все помять,что б лук дал сок и поставить под гнет,не очень тяжелый и через два часа чудный,сочный шашлык готов.В уксусе главное не передержать,а то точно будет сухой.Вообще если лук промариновался,то и мясо готово.
Заголовок сообщения: Перепробывала много рецептов и
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 4
Перепробывала много рецептов и пришла к выводу,что этот самый хороший.Особенно вкусно получается свинина и курица.Рецепт: мясо нарезаем не мелко,добавляем лук полукольцами( на 1 кг мяса-700гр лука),специи для шашлыка,солим изаправляем все майонезом.оставляем часов на 6-8 в холодильнике.
Заголовок сообщения: Очень мягкое и вкусное мясо п
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 1
Очень мягкое и вкусное мясо получается , когда используют для маринада гранатовый сок! Остальное как всегда: лук , соль перец, все по вкусу. Лучший - это ведь все относительно. На вкус и цвет , как известно товарищей нет!))
Просто Марыся 9 апр 2009 в 12:19 Очень мягкое и вкусное мясо получается , когда используют для маринада гранатовый сок! Остальное как всегда: лук , соль перец, все по вкусу. Лучший - это ведь все относительно. На вкус и цвет , как известно товарищей нет!))
А мы обычно готовим "Шашлык по-Мурмански" - назвали его так, потому что погода у нас не самая пикниковая))) Рецепт не свой, из инета, неоднократно проверен, советую попробовать.
~600г свинины (желательно шейки), ~300г лука, 50~100г копчёного сала или грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться. Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут. Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов. При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало. Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно. Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок. В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук, или порезанные овощи, или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения. Поместить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Мясо нарезать кусочками,специи, соль,немножко лимончика,укропчик,лучок и перемешать руками всё это с майонезом и залить пивом.Шашлык к приготовлению будет готов через 1-1,5 часа.Пробовали разный маринад:в вине и уксусе-сухой, а здесь пропитается майонезом,возмёт аромат пива
Заголовок сообщения: Шашлык по - Одесски: на 8 чело
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 3
Шашлык по - Одесски: на 8 человек, на 3 кг свиного мяса (шея) - 1,5 репчатого лука,специи, 2 баночки(по 200 - 250г.) майонеза. Нарезаем мясо крупными кусками (40 - 50г.) чуть - чуть подсаливаем, чтобы не пересолить т.к. майонез придаёт соленоватый вкус, посыпаем специями (я их покупаю у узбеков, афганцев, торгующих ими на Привозе),говорю,дайте мне специи для шашлыка и они дают то что надо.Перемалываю 1,5 кг лука на мясорубке, чтобы был сок с мякотью и перемешиваю его с мясом (лук придаёт сочность мясу), и перемазываю всё майонезом.Мясо в таком маринаде маринуется от 6 до 12 часов - чем больше тем лучше,но не больше 2 - х суток, т.к. мясо может начать портиться. Мясо,нарезанное крупными кусками,намного сочнее мяса, нарезанного маленькими кусочками. И поэтому такое мясо надо жарить над углями тогда,когда угли уже почти догорят, чтобы мясо не горело,а хорошо прожарилось, чтоб не получилосьтак: сверху пережаренное, а внутри сырое.Поливать мясо можно оставшимся маринадом, разведённым с водой. И тогда... пальчики оближешь, сочнее мяса я не ела!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения