Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:29 Сообщения: 24 Откуда: Беларусь
Недавно придумала такой рецептик - берете пару крупных картофелин, кабачок, лук. Трете все на крупной терке, немного даете постоять и добавляете или манку или овсяную крупу. Опять немного отстаиваете и выкладываете в форму. Можно даже небольшую прослойку сделать из грибов или фарша или консервы. И в духовочку.
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:14 Сообщения: 11 Откуда: Украина
У меня обычно два варианта - картошка жаренная или картошка отварная, толчёнка. В праздники запекаю ее в духовке. Раньше пробовала пирожки делать, но они как-то не прижились, да и возни с ними очень много.
Терпеть не могу драники. Еще с детства. Они такие жирные и у меня после них живот всегда болит. Зато печеный картофель могу уплетать за обе щеки каждый день!!!
Люблю картофель буквально в любом виде (кроме сырого конечно, в сыром сыночек любит похрумкать) - пюре, жаренный, запеченный, пироги с картофелем и даже просто отварной. Буквально каждый день могу есть. В прошлом году была только привозная картошечка, голландская - мало того что по цене "кусается", так еще и не такая вкусная как наша - жесткая и вкус не тот. Интересно она такая из за условий перевозки и хранения стала и европейцы кушают такую?
Очень люблю из картофеля следующее блюдо татарской национальной кухни. Называется кыстыбый. Очень вкусно и сытно. Делается обычное пресное тесто, раскатываются лепешки размером со сковородку, достаточное тонкие, но не прозрачные. Каждая лепешка обжаривается с обеих сторон, внутрб ложится картофельное пюре (делаю немного жиже чем обычно) и складывается попалам. Вкуснотища!!!
Терпеть не могу драники. Еще с детства. Они такие жирные и у меня после них живот всегда болит
Такая же история. просто отварить в сто раз вкуснее получается. Иногда бывает (правда редко ) накатит и не хочется ни мяса ни рыбы. Отвариваю картошечку а сверху на нее смесь из поджаренного лука и моркови - вкусно! Вообще не понимаю как можно отказаться от такой вкусной вещи как блюда из картофеля, даже ради тонкой талии.
Юленька, так аппетитно написали, что сразу захотелось попробовать испечь такое . Тем более что выходной - когда еще с чем-то новым экспериментировать:) А картошку больше всего люблю фри!!!! И из Макдональда - дома такая вкусная не получается .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения