Заголовок сообщения: Мы с мужем на Пасху 19 апреля,
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 3
Мы с мужем на Пасху 19 апреля, сделали шашлык, замриновав его в 0% кефире.Мясо, правда, пришлось купить не шею, а кастрец, т.к. перед Пасхой шея стоила - 100 грн, а кастрец стоил - 65 грн.Да, конечно шея более мякая и жирная, но кто не любит много жира можно шашлык делать из кастреца, если его хорошо промариновать, он почти что не уступает шее.Так вот в связи с тем, что мне майонез нельзя ни в каком виде мы решили его сначала замариновать в кислом молоке, но т. к. кислого молока не удалось купить,замариновали в 0% кефире,перемололи,лук,посолили, посыпали специями, перемешали и поставили мариноваться на 16 часов.Мясо было вкусное, сочное и нежное.
Заголовок сообщения: А кто-нибудь знает как из крас
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 1
А кто-нибудь знает как из красной рыбы делать шашлык?Я,конечно,понимаю,что шашлык-это мясо.Но у соседей так пахло и они сказали,что это шашлык из рыбы,наш знакомый был-говорит обьеденье,а рецепт не знаем.
Заголовок сообщения: Прекарсный шашлык получается и
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 70
Прекарсный шашлык получается из рыбы! Или можно просто на решетке спечь. Годится практически любой вид. Если она жирная сама по себе, то достаточно посыпать перцем (солить и поливать лимонным соком после запекания). Уместны травки - укроп, петрушка. Если же рыба нежирных сортов (треска, пикша, щука и т.п.), то можно еще промазать растительным маслом перед запеканием. Маринад как таковой и не особенно требуется, хотя можно использовать те специи, которые Вы обычно любите с рыбой. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно ее не передержать, чтобы не была сухой и не разваливалась.
Заголовок сообщения: По-моему самый вкусный шашлык-
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 1
По-моему самый вкусный шашлык-это как тут говорили уже с гранатовым соком. Гранатовый сок(можно яблочный если нет такового), соевый соус(вместо соли), и приправы для шашлыка. и маринует ся. мясо очень сочное получается и немного сладковатое. Вчера гости все замучали распрашивали рецепт=) и не могли даже угадать в чем это мариновалось.
Заголовок сообщения: А я предложу не совсем шашлык,
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:17 Сообщения: 1
А я предложу не совсем шашлык, но очень быстрое и вкусное мясо. Это из серии "что-то скучно, может сходить что-то поджарить", когда нет времени мариновать. Прямо по дороге на природу покупается кусок грудинки (бекон). На месте режишь на кусочки, прямоугольной формы. Солим, перчим, можно помазать чем-то, смотря что взяли к шашлыку - кетчупом или аджикой. И в решотку на огонь. Готовится мясо на огне очень быстро. У нас грудинка идет лучше шашлыков.
Ребята! Настоятельно рекомендую не класть соль! Она выводит сок из мяса, оно получается суше. Соль всегда на столе, к тому же все обязательно макают в соус, попробуйте!
Заголовок сообщения: Шашлык, Екатерина, это мясо, п
Добавлено: 07 мар 2010, 12:17
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 12:04 Сообщения: 70
Шашлык, Екатерина, это мясо, приготовленное на открытом огне на вертеле (шампуре). В духовке шашлык приготовить нельзя. Это будет просто запеченое мясо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения