Заголовок сообщения: я постоянно употребляю в пищу
Добавлено: 10 мар 2010, 08:55
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:55 Сообщения: 6
я постоянно употребляю в пищу зеленую чечевицу....я могу просто ее отварить 10 минут на слабом огне,добавить чайную ложечку сметаны ,получается сытный гарнир!а к этому гарниру можно положить кусочек отварного мяса!в чечевице полно растительного белка,много железа,вообщем полезная такая бобовая вещь! сегодня попробывал братец,сказал...ниче есть можно! варю СУП из чечевицы: чечевицу отвариваем в воде,туда закидываем морковь,лук,брокколи и в конце чесночок!...я все это делаю как пюре...и добавляю сметану!вообще очень вкусно,думаю если туда положить курочки мелконарезанной ,будет еще вкуснее! (правда будте готовы к тому,что при варке чечевица пахнет отнюдь не вкусно!..просто бэээ....)
Заголовок сообщения: а еще мне оооочень нравится за
Добавлено: 10 мар 2010, 08:55
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:55 Сообщения: 6
а еще мне оооочень нравится запекать овощи в горшочке!вчера это выглядело так: в горшочек крошим грамм 100(ну или кому сколько нравится)курицы(можно мяса),потом берем белокочанную капусту режем на квадратики по 1 см,туда же,цветную капусту и брокколи,квадратиками режем морковочку!потом,берем кружку с теплой кипяченой водой выдавливаем туда зубчик маленький чеснока..и заливаем овощи!40 минут...занимаетесь своими делами ,вытаскиваете горшочек невероятно вкуснопахнущий и наслаждаетесь здоровым питанием!
я готовила без масла и соли получилось вкусно даже очень! так же куча вариации с этим гаршочком,берете любые овощи которые вам нравятся,на дно кусочек мяска(не вареного естественно),можно и рыбки,и любые овощи которые нравтся вам! это вкусно ,полезно а главное быстро!)))))всем советую!
Заголовок сообщения: да. запекания в горшочках - эт
Добавлено: 10 мар 2010, 08:55
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:41 Сообщения: 29
да. запекания в горшочках - это вещь... запекаю овощи ив фольге - тоже. и полезно и вкусно...
Наська, скажи, а от фасоли и чечевицы запоров не бываает??? где то слышала. что это высокопротеиновые продукты. и что у кого с пищеваринием не совсем - то лучше не употреблять... что скажешь???
Заголовок сообщения: не знаю,у меня не бывало...ник
Добавлено: 10 мар 2010, 08:55
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:55 Сообщения: 6
не знаю,у меня не бывало...никаких запоров!я просто ем ее раза 2-3 в неделю грамм по 100! а так если на обед съесть чечевицу с курицей,а на ужин кефирчику и яблочек...или свеклы и кефирчику....запора явно не будет!я не злоупотребляю бобовыми!...просто предпочиатю как гарнир иногда! а если три раза в сутки есть чечевицу с мясом , творогом и яйцами...я думаю тогда запоры будут!я включила чечевицу в свой рацион просто потому что она полезна очень,она лидирует и стоит во главе со многими продуктами по количеству железа!а мне железо в организме необходимо сейчас как никогда! я думаю что ничего страшного не будет если будете ее есть раз или два раза в неделю,просто как разнообразие рациона и полезной пищи!
Заголовок сообщения: Меня тут угощали чечевицей, по
Добавлено: 10 мар 2010, 08:56
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:22 Сообщения: 11
Меня тут угощали чечевицей, пожаренной с луком, т. е . ее сначали сварили, а потом с луком чуть обжарили, вкусно, и желудку не тяжело. Вкус специфический, но мне понравилось.
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара(а лучше изюм). Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения