Решила приготовить домашний майонез, но перед приготовлением хочется учесть ошибки бывалых и услышать рекомендации. Поскольку майонезы бывают разные, я дам, скажем так, ориентир вкуса, который я хотела бы получить) Мне очень нравится майонез Московский провансаль Оливковый, но дабы быть уверенной в натуральности хочется делать его самой. Ну что поделитесь опытом?)
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 20:11 Сообщения: 23 Откуда: Томск
Есть один рецептик вкусного майонеза. Он из желтков. Нужно: желток - 3 шт., растит.масло (или оливковое) - 150 мл, горчица - 1 ч.л, лимонный сок - 5 ч.л, сахар - 0,5 ч.л, соль - 0,5 ч.л. Необходимо хорошо вымыть яйца до того, как отделять желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, солью и горчицей. Далее добавляем по чуть-чуть растительного масла, продолжая взбивать. И когда все хорошо перемешается и масса станет однородной, можно добавить все остальное масло. Опять хорошо взбиваем. Добавляем лимонный сок и взбиваем. Вот и все! Получается 200 г майонеза из данного количества продуктов. Хранить его в холодильнике около недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения