Женский форум портала 8women.ru https://forum.8women.ru:80/ |
|
Как вы готовите борщ? https://forum.8women.ru:80/viewtopic.php?f=12&t=1643 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | krasapetka [ 02 сен 2013, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Как вы готовите борщ? |
Борщ наверное одно из самых любимых блюд любого человека. Готовят его по-разному. У кого что в холодильнике есть на тот момент из того готовят. Я готовлю просто и вкусно. Мой борщ с курицей. Отвариваю в холодной воде любую часть курицы, минут 40 с луковицей, перцем и свеклой. Когда курица почти готова, я процеживаю бульон, вкладываю курицу на тарелку. Выливаю бульон обратно, засыпаю картофель, капусту и пока варится (минут 5) я жарю на сковородке лук, морковь, свеклу, томатную пасту. Потом добавляю к картофелю и капусте зажарку, солю, перчу, приправы и борщ еще варится минут 10-15. Пробую на соль, добавляю зелень, еще кипит мин. 3 и выключаю. Настаивается еще минут 20. |
Автор: | Любимочка [ 03 сен 2013, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
Обожаю борщ, да со сметанкой. Я обычно с мясом варю. Когда варится свинина, кладу в бульон лук, свеклу. Принцип закладывания продуктов такой же, но свеклу режу вареную уже и зажариваю. |
Автор: | Ламара К [ 24 сен 2013, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
Борщ наверное все любят. Я свеклу варю целую в бульоне вместе с мясом и фасолью, потом вынимаю, режу и уже добавляю вместе с капустой и томатной заправкой. Люблю когда борщ густой и наваристый. |
Автор: | Muha [ 01 ноя 2013, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
Я все делаю точно так же как автор поста. С той лишь разницей, что мясо которое варилось с овощами, я режу и кладу обратно в борщ, так гораздо вкуснее. Борщик у нас обязательно со сметанкой |
Автор: | Роза [ 17 янв 2014, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
krasapetka писал(а): Борщ наверное одно из самых любимых блюд любого человека. Готовят его по-разному. У кого что в холодильнике есть на тот момент из того готовят.. Я готовлю практически также как и вы, только предпочитаю класть в борщ свинину на косточке или свиные ребрышки. Еще когда тушу свеклу, то добавляю чайную ложку разбавленного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы свекла не потереяла свой цвет. |
Автор: | Gelia [ 15 апр 2014, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
с приобретением мультиварки Редмонд, мама мне говорила,что в ней у меня никогда не получится вкусный борщ. я,естественно, сначала наловчилась в приготовлении более простых блюд, а потом попробовала сварить борщ и к моему и маминому огромному удивлению получилось очень прилично) |
Автор: | Сабрин [ 08 ноя 2014, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
Борщ готовлю очень часто, дома его все очень любят. К тому же он очень быстро готовиться. Иногда получается так, что цвет борща получается светлым, свекла каким то способом выцветает. Мне советовали добавлять в борщ не много уксуса, тогда цвет останется. Я добавила, а он все равно посветлел. |
Автор: | lripus [ 28 дек 2015, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
сколько не пробовала рецептов....не получается такой прям украинский насыщенный..эх,буду пытаться снова! |
Автор: | Миленка [ 05 июл 2016, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
В борще все важно, от мяса до свежести используэмых овощей. |
Автор: | Лисичка [ 23 фев 2017, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите борщ? |
Любимочка писал(а): Обожаю борщ, да со сметанкой. Я обычно с мясом варю. Когда варится свинина, кладу в бульон лук, свеклу. Принцип закладывания продуктов такой же, но свеклу режу вареную уже и зажариваю. Имхо, если свеклу вместе с мысом закладывать, весь цвет уйдет в никуда ... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |