Я очень часто готовлю суп на обед, но обычные супы типа борща, щей, куриного, рассольника надоели, хочется приготовить какой-нибудь особенный супчик или в старые рецепты внести какую-нибудь изюминку. Может кто подскажет интересный рецептик?
Мне нравится суп с чечевицей. Для него мясо на косточке нужно отварить около часа, добавить в него промытую чечевицу, варить еще час, потом добавить картофель и зажарку моркови с луком, варить еще десять минут.
Lady_Di писал(а):
Я очень часто готовлю суп на обед, но обычные супы типа борща, щей, куриного, рассольника надоели, хочется приготовить какой-нибудь особенный супчик или в старые рецепты внести какую-нибудь изюминку. Может кто подскажет интересный рецептик?
Как-то в дамском журнале прочитала рекомендацию, которая как раз и звучала, как способ внести разнообразие в рецепты привычных супов. Так вот там предлагалось все варить по привычке, а в конце добавлять плавленный сырок. И мол такую манипуляцию можно с любым супом делать. Не пробовала...
Попробуйте сварить солянку, это что-то на подобие щи, но не они. Варится так же как щи, только добавить нужно копчености, оливки зеленые, огурчик, томатную пасту, перец по вкусу. Очень вкусно получится. Если даже в не любите оливки, их все равно надо добавить, они придают особенный вкус. Приятного аппетита.
_________________ Моя жизнь-мои правила... Не нравятся мои правила, не лезьте в мою жизнь!
У меня дома супы вообще не едят, вот сварю и стоит этот суп, пока не выкину. Можно сказать что я супчики одна ем, ведь они на много полезнее для желудка, чем твердая пища. Вот как мне приучить своих к супам, готовлю я вкусно, гости всегда хвалят. Вот думаю попробовать сварить суп-пюре, ни разу не готовила, может хоть он понравится?
_________________ Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8