У каждой хозяйки обязательно есть фирменное блюдо, которое получается лучше всего и обязательно присутствует на каждом празднике. Давайте делиться секретами своих фирменных блюд?
У меня гости просто с ума сходят от обычной картошку с куриными крылышками, запеченными в духовке . Довольно банальное блюдо, но у него есть пару секретов. Я крылышки на ночь замачиваю в специальном соусе из майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма. Потом на картошечку обязательно лучок выкладываю, специи, сольку там и соком лимона поливаю.
_________________ -А у тебя есть такая штучка? -Какая такая штуччка? -Ну штучка.. (с)
А я делаю креветки в кляре. Креветки ошпариваю, потом делаю кляр на пиве, окунаю их туда и на сковородку (лучше конечно фритюрницу использовать, но у меня е нет). А к ним делаю несколько разных соусов. Один со сметанкой, аджикой и кетчупом, а второй остро-сладкий - уксус, майонез, сахар и измельченный сладкий перец.
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 12:29 Сообщения: 24 Откуда: Беларусь
У меня фирменное блюдо - это рыба. Я обычно запекаю ее целиком, а до этого мариную в лимончике, специях и соевом соусе. И сладкое - молочное желе с черносливом и грецкими орехами.
Наверное выпечка. Люблю возится с тестом, причем любым ( дрожжевое, правда, еще плоховато освоила). На прошлый Новый Год делала очень вкусный пирог из песочного теста с творогом, рыбой и капустой брокколи.
У меня как то нет как такового фирменного одного блюда. Практически на каждом праздничном столе присутствует фаршированная рыба, печеночный тортик и слоечки с сыром. Из сладкого - наверное творожный домик чаще всего готовлю)
_________________ "Я не ведьма, просто на метле быстрее"
у меня фирменное блюдо - это мясо по-французски =) я сама с удовольствием готовлю и сама с удовольствием кушаю! в кратце: это отбивная с помидорами и майонезом... потрясающе вкусно и нежно получается =)
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 10:58 Сообщения: 20 Откуда: Оттуда
Мой фирменное блюдо форель в картофельном кляре, никто ещё равнодушным не оставался, получается просто божественно вкусно, рыбку можно какую-нибудь и попроще, но обязательно жирную.
Зарегистрирован: 15 май 2012, 16:43 Сообщения: 24 Откуда: Москва
Прямо сейчас делаю сезонное блюдо - курочку на медленном огне. Делается она не один час, при этом кватира прогревается очень сильно, поэтому готовлю только весной и осенью, когда отопление уже (или еще) не работает, а на улице холодно. Возьмите замороженную (это важно!!!) куриную тушку. Положите на противень. Включите духовку на максимум. Поставьте туда курочку. Оставьте дверцу приоткрытой. Через полчаса достаньте противень с курочкой. Тщательно отделите от противня, если где-то присохла. Смажьте толстым слоем майонеза. Каждые полчаса обновляйте слой майонеза, пока курочка не станет ровно золотистой. Вкус удивительный, особенно у кожицы.
Зарегистрирован: 13 май 2012, 09:40 Сообщения: 23 Откуда: Балашиха
Готовится, я так понимаю, очень долго. А как на вкус? Оно того стоит? Я, обычно, запекаю в рукаве, получается очень нежно и вкусно. Сильно ли отличается Ваша "курочка на медленном огне" от курочки в рукаве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения