Женский форум портала 8women.ru https://forum.8women.ru:80/ |
|
Фирменное блюдо https://forum.8women.ru:80/viewtopic.php?f=12&t=203 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Забава [ 30 июн 2011, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Фирменное блюдо |
У каждой хозяйки обязательно есть фирменное блюдо, которое получается лучше всего и обязательно присутствует на каждом празднике. Давайте делиться секретами своих фирменных блюд? |
Автор: | Масяня [ 16 июл 2011, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
У меня гости просто с ума сходят от обычной картошку с куриными крылышками, запеченными в духовке . Довольно банальное блюдо, но у него есть пару секретов. Я крылышки на ночь замачиваю в специальном соусе из майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма. Потом на картошечку обязательно лучок выкладываю, специи, сольку там и соком лимона поливаю. |
Автор: | Динка [ 22 июл 2011, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
А я делаю креветки в кляре. Креветки ошпариваю, потом делаю кляр на пиве, окунаю их туда и на сковородку (лучше конечно фритюрницу использовать, но у меня е нет). А к ним делаю несколько разных соусов. Один со сметанкой, аджикой и кетчупом, а второй остро-сладкий - уксус, майонез, сахар и измельченный сладкий перец. |
Автор: | Gabi [ 22 окт 2011, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
У меня фирменное блюдо - это рыба. Я обычно запекаю ее целиком, а до этого мариную в лимончике, специях и соевом соусе. И сладкое - молочное желе с черносливом и грецкими орехами. |
Автор: | MileDi [ 26 окт 2011, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
Наверное выпечка. Люблю возится с тестом, причем любым ( дрожжевое, правда, еще плоховато освоила). На прошлый Новый Год делала очень вкусный пирог из песочного теста с творогом, рыбой и капустой брокколи. |
Автор: | Firitae [ 19 ноя 2011, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
У меня как то нет как такового фирменного одного блюда. Практически на каждом праздничном столе присутствует фаршированная рыба, печеночный тортик и слоечки с сыром. Из сладкого - наверное творожный домик чаще всего готовлю) |
Автор: | Sandra [ 26 ноя 2011, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
у меня фирменное блюдо - это мясо по-французски =) я сама с удовольствием готовлю и сама с удовольствием кушаю! в кратце: это отбивная с помидорами и майонезом... потрясающе вкусно и нежно получается =) |
Автор: | Sweet_Princess [ 08 апр 2012, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
Мой фирменное блюдо форель в картофельном кляре, никто ещё равнодушным не оставался, получается просто божественно вкусно, рыбку можно какую-нибудь и попроще, но обязательно жирную. |
Автор: | PERCHINKA [ 15 май 2012, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
Прямо сейчас делаю сезонное блюдо - курочку на медленном огне. Делается она не один час, при этом кватира прогревается очень сильно, поэтому готовлю только весной и осенью, когда отопление уже (или еще) не работает, а на улице холодно. Возьмите замороженную (это важно!!!) куриную тушку. Положите на противень. Включите духовку на максимум. Поставьте туда курочку. Оставьте дверцу приоткрытой. Через полчаса достаньте противень с курочкой. Тщательно отделите от противня, если где-то присохла. Смажьте толстым слоем майонеза. Каждые полчаса обновляйте слой майонеза, пока курочка не станет ровно золотистой. Вкус удивительный, особенно у кожицы. |
Автор: | Sonya_L [ 16 май 2012, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фирменное блюдо |
Готовится, я так понимаю, очень долго. А как на вкус? Оно того стоит? Я, обычно, запекаю в рукаве, получается очень нежно и вкусно. Сильно ли отличается Ваша "курочка на медленном огне" от курочки в рукаве? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |